Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24270 В дневниках: 30135 Откуда: Бердск Карта № 001102
Добавлено: Пт Дек 10, 2010 2:07
Верууська
чет не получился у меня багет по вашему рыцепту..
Точнее - получиться то получился.. Красивый, ровненький, хрустящий...
Но дрожжей там явно многовато.. 15 г сухих на 500 г муки в рецепте..
Попробую как-нить с 10 или даже чуть меньше граммами дрожжей..
Рецепт конечно быстрый, ниче не скажешь... Но оооч сильный дрожжевой вкус..
Был вкусным ровно пока был теплым.. а остыл - и багетики засохли уже через пару часов, пришлось в пакеты складировать...
На сайте с 31.08.08 Сообщения: 4304 В дневниках: 112 Откуда: Новосибирск - Москва
Добавлено: Сб Дек 11, 2010 3:34
Сегодня снова делала Хлеб с изюмом - Golden Raisin Breadвот по этому рецепту очень вкусненький хлеб. Рекомендую!
В этот раз, правда, изюм был не голден, но на вкусе, по-моему, это не особо отразилось. Рецепт достаточно прост.
На сайте с 25.05.08 Сообщения: 952 В дневниках: 5 Откуда: Нск Краснообск
Добавлено: Ср Дек 15, 2010 22:05
Perry писал(а):
Жу
красота!! а на вкус в этот раз как?
Вкус красота - но мне кажется у моих любимых докторских тесто тяжелее чтоль, и насыщеннее.... но я уже давно их не покупала - не знаю их продают еще или нет... сравнить.
кстати я пробывала и с ржаными отрубями(вкус кислее) и с пшеничными (мягче вкус) изящнее чтоль.. вобщем теперь буду делать двойную порцию - быстро улетают)))
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Пн Дек 27, 2010 6:02
Сладкий Португальский хлеб
Это очередной и, как всегда, удачный рецепт из книги Питера Райнхарта - традиционный Португальский сладкий хлеб. В Америке его иногда называют Гавайским хлебом, но это название неправильное. Очень ароматный, воздушный и вкусный хлеб, слегка напоминающий Пасхальный кулич. Этот хлеб хорошо использовать для бутербродов или гренок и вкусно просто со стаканом молока. Если у вас нет апельсинового и лимонного экстрактов можно заменить экстракты цедрой.
1 чашка (ч) = 240 мл
Закваска:
1/2 ч хлебной муки
1 ст л сахара
2 1/4 ч л мгновенных дрожжей
1/2 ч воды комнатной темп
Тесто:
6 ст л сахара
1 ч л соли
1/4 ч сухого молока (можно заменить обычным молоком, но автор советует использовать сухое молоко)
2 ст л слив. масла комнатной темп
2 ст л жира (у меня жира не было, я заменила жир 2 ст л слив масла)
2 больших яйца
1 ч л лимонного экстракта (можно заменить 1 ст л цедры)
1 ч л апельсинового экстракта (можно заменить 1 ст л цедры)
1 ч л ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)
3 ст хлебной муки
примерно 6 ст л воды комнатной темп
Яичная смазка:
1 яйцо взбить с 1 ст л воды
1. Для закваски в небольшой посуде перемешайте муку, сахар и дрожжи. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и оставьте пи комнатной температуре на 60-90 минут, закваска должна начать пузыриться и увеличиться в объеме.
2. Для теста перемешайте сахар, соль, сухое молоко, масло, жир и взбить ложкой до кремо-образного состояния, затем ввести яйца и добавить экстракты (цедру) и перемешать. Затем добавить закваску и муку, перемешать. Постепенно добавляйте воду, по необходимости, должно получиться очень мягкое податливое тесто, не липкое и не влажное. Если вы замешивайте тесто руками у вас это займет примерно 15 минут. Готовое тесто переложить в смазанную маслом посуду, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза (займет примерно 1.5 - 2 часа).
3. Тесто разделить на 2 части, сформировать 2 круглые булки, смазать их слегка маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.
4. Булки осторожно смазать яичной смазкой и поставить в предварительно нагретую до 175 духовку. В рецепте указано что булки нужно выпекать 50-60 минут, у меня хлеб испекся за 40 минут. Булки быстро станут коричневыми из-за высокого содержания сахара, но внутри они еще могут быть сырыми - проверяйте на готовность. Цвет готового хлеба будет как на фото - темно-коричневый.
Корочка хлеба станет мягче когда он остынет. Остудите хлеб 40-60 минут перед нарезкой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах