Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Алименты в судебном порядке
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Irik_30
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 22:32    Заголовок сообщения: Алименты в судебном порядке Ответить с цитатой

Доброе время суток
Моему сыну присуждены алименты в размере 25% от среднего заработка, ещё в апреле этого года. Т.к. его отец ни где не трудоустроен официально, он задал вопрос сколько же ему платить? если он ни где не работает... В суде секретарь ему пояснил, что берется средняя з/плата, и составляет она примерно 10 000 рублей.
Но платить алименты он так и не торопился, что оказалось не в его пользу :-) . Как оказалось алименты рассчитываются по другой средней з/плате, которая составляет 20 000 рублей.
В итоге он мне позвонил и сказал, что не может платить 5 000 рублей моему ребёнку, что для него это большая сумма денег. И если я не снижу эту сумму хотя бы до 3 000 рублей, то он будет намерен устроиться официально на низкую з/плату, что бы с неё исчисляли алименты.
У меня назрело несколько вопросов к специалистам, т.к. сама я в таких вопросах не сильна.
- Допустим он устроится на работу на низкую з/пл. и подаст в суд на снижении алиментов. Ведь существует какой то минимум на ребенка? неужели суд сможет присудить допустим 1 000 рублей, и это будет нормой?
- Могу ли я после этого подать встречное заявление в суд, чтобы он так сказать оплачивал 50% всех расходов связанных с ребенком? Т.к. за квартиру плачу я, и за садик, и за подготовительные курсы в школу, и со здоровьем у нас проблемы, очень много средств уходит на лекарство, и т.д.
- будет ли в этом случае влиять моя з/плата?
Ну или дайте пояснение, как лучше поступить в этом случае...
P.S. У бывшего мужа два ребенка, на тот момент, когда я подавала на алименты второй ребенок не был на него оформлен, хотя ему уже было пол года. Сейчас точно не знаю, думаю, что до сих пор не оформлен... получают выгоду от правительства :aga-aga:
Заранее огромное спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Irik_30
Добрый вечер.
Действительно, отец ребенка может уменьшить сумму алиментов устроившись на низкооплачиваемую работу.
И вопрос...........отец ребенка действительно может устроиться на низкооплачиваемую работу, ведь там придется работать?.

Irik_30
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 23:01     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Да мне кажется сейчас не проблема просто оформить документы :aga-aga:
А работать он никогда не будет!!! :aga-aga:

А минимальных выплат никаких на ребенка нет?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Irik_30
Конечно можно установить определенную сумму алиментов, так суд и поступил.
Ну, а если он работать не будет, то вполне реально доказать, что он устроен фиктивно.....и к тому же......у него есть деньги платить налоги, за фиктивное оформление на работе только 13% подоходного и со следующего года, довольно крупная сумма пенсионных отчислений, а ребенку 5 000 он найти не может.

А на что он и его семья живут??? Имеет ли ценные вещи, покупает ли новое имущество???

Irik_30
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 1:13     Ответить с цитатой

Он говорит, что они святым духом питаются :aga-aga: , хотя у него пузо, как у беременной женщины на 9 месяце :lol:
у него небольшой бизнес, ну это естественно ни где ни зафиксировано, и деньги обналичиваются через другую фирму, я не знаю через какую :-(
У него есть автомобиль, на базаре примерно тысяч 250 стоит. Мамину кваритру недавно на себя оформлял.
Жаловался, что на кредиты денег не хватает, и нам ещё платить такую великую сумму :o А что он там ещё покупает, я не в курсе :-(
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 8:50     Ответить с цитатой

Irik_30
Судя по описанию деньги есть, и устраиваться на работу, даже фиктивно он не будет.
В настоящий моментне соглашайтесь менять сумму алиментов, можете у него спросить....он готов оформится на низкооплачиваемую работу, платить государству 1-2-3 тыс. налогов, но не хочет платить эти деньги родному ребенку???
Предложите ему сейчас плачивать по 3 тыс. остальное будет долгом, до лучших времен, потом этот долг можно будет взыскать в судебном порядке. Только оформляйте све официально.

Irik_30
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 13:21     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо огромное за совет, я попробую, не знаю, что из этого выйдет конечно, но буду пробовать ;)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

А оформить официально, Вы имеете ввиду оформить это юридически на бумаге? или просто описать это на бумаге за нашими подписями? :eek:
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Irik_30
Я имею в виду Вашу подпись на соглашении об уменьшении алиментов, и вообще....если будет движение не в Вашу пользу, сразу пишите мне.

Irik_30
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:03     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо огромное за совет, обязательно напишу, как пройдут переговоры с ним...

Добавлено спустя 1 день 16 часов 46 минут 46 секунд:

Катерина Александровна
Здравствуйте
Сегодня состоялся разговор с папашей, сказал будет искать работу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:25     Ответить с цитатой

Irik_30
А ВЫ ему скажите, что если устроится на маленькую з.п., Вы обязательно проверите работает он там или нет.....если не работает в поте лица, но предоставит в суд липовые документы, по пообещайте привлечь его к уголовной ответственности.

Irik_30
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Хорошо, попробую, не знаю конечно, чем же это закончится...
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2010 0:22     Ответить с цитатой

Irik_30
Вы в любом случае мало теряете....устроится он или нет мы не знаем, а добровольно уменьшив сумму алиментов 100% потеряете в деньгах.
Вот мне просто интересно, пойдет ли взрослый мужчина на з.п. в 4 тыс. рублей??? и будет там работать, лишь бы насолить Вам и не платить алименты ребенку. Реально он устроится на 10-16 тыс., а тут как раз получится алиментов 2,5-4 тыс., т.е. потеряете не много при учете того, что просит снизить в добровольном порядке до 3 000 рублей.
Вообще, сообщите ему, что все переговоры с ним слышит посторонний человек/соседка/подруга или еще кто, но не близкий родственник (свидетель) и если сунется уменьшать алилименты, то свидетель подтвердит его умысел устроиться на низкооплачиваемую работу, да еще и фиктивно....и оставят его при 5000 тысячах.
Кто отец ребенка по специальности?

Irik_30
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 30, 2010 15:51     Ответить с цитатой

да специальности у него никакой нет, сроду не учился и не работал...

Добавлено спустя 1 день 15 часов 13 минут:

Катерина Александровна
А можно ещё Вам вот такой вопрос задать:
Если отец ребенка, допутим "найдёт" всё таки работу пойдёт в суд, меня суд должен предупредить же? и наверное я должна в суде участвовать?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Irik_30
Да, суд Вас уведомит.

Чокнутая мамашка
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Карта № 008632
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 0:41     Ответить с цитатой

Вопрос из аудитории :oops: на случай если тоже решит "переустроиться"
Irik_30 а Вы взыскиваете через приставов или полюбовно?
Катерина Александровна каким образом служба суд приставов взыскивает алименты, если плательщик не трудоустроен? И как долго эта же служба может рассматривать заявление получателя алиментов, если плательщик официально трудоустроен? Дело в том что я подала заявление в службу судебных приставов о перечислении алиментов на р\счет работодателем еще три месяца назад, а результата еще нет :-( . Только говорят что запрос был отправлен, а ответ не получен. На сколько это может затянуться?
Irik_30 Пардон что вклинилась :oops:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: