Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мяука
Ясельки
На сайте с 30.03.05 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Мар 30, 2005 21:27 Заголовок сообщения: Фирменное блюдо |
|
|
Вот например совсем недавно на семейное торжество делала вот такой вот салатик. Попробуйте - очень вкусно и при этом занимает немного времени на приготовление .
Итак: Куриный салат с фруктами.
Понадобится 1 куриная грудка без шкурки, отваренная, нарезанная; 1 банка шампиньонов в собственном соку; 1 банка ананасов; 1 яблоко; майонез и соль по вкусу.
Грудку нарезать полосками, ананасы (сироп слить предварительно) нарезать кубиками (возможны варианты ), яблоко (желательно шкурку снять) и шампиньоны нарезать (кубиками или полосками ). Все перемешать, выложить в красивую салатницу, посолить и заправить майонезом.
Пальчики оближете! :P |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14553 В дневниках: 33791 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Чт Мар 31, 2005 14:46 |
|
|
Натка Батьковна писал(а): | Моем, солим, перчим, щедро нашпиговываем чесноком, заворачиваем в несколько слоев фольги (покрепче!!!) - и в духовку. |
А я не солю и не перчу, а мажу горчицейи хмели-сунели. И сначала ставлю на сильный огонь, минут на 20. а потом томлю на среднем часа 2 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лесичка
Подготовишка
На сайте с 29.08.04 Сообщения: 321 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2005 19:41 |
|
|
Мое фирменное блюдо называется "Капитан" наверняка многие его делают, в ресторанах подобное блюдо называют - мясо по французки.
1.Берется свинина, режется тонкими пластами, отбивается, выкладывается в форму, солим, перчим ..
2.Лук чистим и режем колечками, выкладываем на мясо (лук должен полностью закрывать мясо)..
3.Картофель чистим, режем кружочками тонкими, выкладываем на лук очень плотненько, в несколько рядов..
4.Берется майонез (не густой), можно добавить туда яйцо, добавляем приправы и выливаем все в форму, даем постоять минут 10 и в духовку..Майонеза нужно столько, чтобы он стек по всей картошке, тогда готовое блюдо не будет разваливаться.
5.За 15 мин. до готовности посыпаем сыром тертым, получается очень красивая румяная корочка.
Когда чувствую, что лень готовить, заменяю мясо - фаршем, т.к. картофель и лук режу в комбайне, то готовка занимает 30-40 минут(фарш и картофель быстро запекаются).
Может на форуме и был подобный рецепт, но получается действительно фкусно, быстро, красиво и гарнир не надо готовить _________________ все у нас получится.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamanadya
Ясельки
На сайте с 10.12.03 Сообщения: 71 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 19:18 Заголовок сообщения: Праздничный ужин |
|
|
Обрисовываю ситуацию. У мужа день рождения. В субботу должны прийти гости, в воскресенье - родня. Единственный день для готовки - пятница. Думала, что муж поможет, но у него празднование на работе будет, так что здесь - глухо. У меня 2 детишек, у малого режутся зубы и он ноет беспрестанно и сидит на руках . Да, забыла сказать, что в субботу с утра мы уезжаем и возвращаемся только к приходу гостей. Да еще и духовка сломалась, греет только сверху В общем, я в растерянности. Что бы такого приготовить, чтобы было легко, много (еще ведь в воскресенье гости), с минимумом использования духовки...? Может, подкините идейки? _________________ Надежда 1979г., Вадим 1979 г., детишки: Анна 2002г., Андрей 2006г.
"Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то сокровище!" )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 20:24 |
|
|
Приобретение готового, заказ в ресторане -- не рассматриваются? В любом случае -- десерт, напитки, торт -- купить можно...
Я бы поискала помощников среди родни, подруг, приглашенных. Салатов миним разнообразия при довольно больших объемах. Из горячего достаточно мало сил берет плов (имхо)._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ася :)
Студент
На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 1:07 |
|
|
манты заранее сделать, в морозилку. ну или пельмени, но свои, вкусные. ПОБОЛЬШЕ.
(взять у кого-нибудь мантоварку, если своей нету). сейчас морозы начнутся, будет само то. Ну или купить кур гриль, но это надо будет начистить картошки на гарнир, а у вас в сбб времени в обрез. хотя можно ее и в птнц начистить, в холодильник убрать.
салаты:
1. купить корейскую морковь,
2. сделать салат с кальмарами: это только открыть консервы кальмаров, морской капусты, горошка, а порезать остается лишь лук и яйца - т.е. в птнц режете, в сбб открываете консервы и перемешиваете.
закуски:
1. бутерброды с икрой - всяко гости придут, да намажут быстренько, пока Вы будете туда-сюда бегать.
2. А также можно наварить яиц, выковырять желток, смешать с пасс.луком, нафаршировать - 10 минут, разложить на блюда.
3. ну и колбасы нарезать пару-тройку сортов.
4. маслины к ней открыть.
5. рыбы пара видов нарезать.
6. сыр к вину.
7. соленья к водке.
ну это все к водке, вину хорошо._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 1:48 |
|
|
еще варианты быстрого празд. горячего:
1.на противень выложить подсоленое подперченое куриное филе (оно же нарезанное продается, только вымыть и все), можно посыпать немного карри, на каждый кусочек положить кружок консер.ананаса (не париться со свежим), потом сыр немного тертого, майонезом немного полить, смешанным с водичкой.
2. всегда выручающие куриные окорочка, грудки, бедра, тоже усилий - только вымыть и посолить, поперчить._________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 8:29 |
|
|
Вкусная модификация сырного салата, вычитала перед НГ в газете. Стандартно сыр+чеснок+майонез и добавляете ананасы из банки кусочками. Очень вкусно. И очень быстро. Сыр можно заранее натереть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 11:59 |
|
|
Darya писал(а): | Вкусная модификация сырного салата, вычитала перед НГ в газете. Стандартно сыр+чеснок+майонез и добавляете ананасы из банки кусочками. Очень вкусно. И очень быстро. Сыр можно заранее натереть. |
а еще моно вместо ананасов - сладкий перец порезать, тож прикольно
и разложить в тарталетки маленькие.
1. Моно куринное филе копченое, заранее подвергнуть горячей обработке, (на противень + немного водички им в духовку) на сдел день порезать как холодую закуску
2. на горячее - берете куриное филе или карбонат немного отбиваете (но не оязательно) сверху ананас кружочек, и серху сыр, майонез по вкусу. и в духовку.
3. салатики - самый простой и прикольный - банка кукурузы, кампашки со вкусом сыра, чуточку тертого сыра (моно без него), немого чеснока выдавить и майонез! все и вкуууусно!
Шуба на 2 дня - рулит.
моно еще один сделать его моно делать и за 2 дня, достоит даже еще вкуснее будет РЕЦЕПТ
еще моно купите в магазине маленькие тарталетки, потом просто разложите в них икру и подайте на стол
а еще я любой салат могу заранее порезать, но ингредиенты раскладываю по разным контейнерам, а потом смешиваю перед подачей на стол. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 12:23 |
|
|
Да уж. Не хотела бы я прийти в гости и чтоб меня накормили позавчерашним салатом В семье, конечно, каждый волен питаться как угодно..хоть 5 дней одно блюдо есть. Но гостей, которые, возможно, привыкли к нормальной свежей пище, кормить позавчерашним майонезным салатом??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamanadya
Ясельки
На сайте с 10.12.03 Сообщения: 71 Откуда: Новосибирск, Центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|