Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Когда ребенок сам должен одеваться?
статья на сайте см. 1 пост

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Селеста
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 17:59     Ответить с цитатой

Мой только раздеться сам может. Возраст - почти три года. Одеваться неееет! Знает последовательность в одежке, как и почему, но ... ленится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 19:20     Ответить с цитатой

Селеста
у нас в саду почти всех одевают! :oops: только которым ближе к 4 сами! и то корявенько)))) :haha:

Lesok
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.09
В дневниках: 47
Карта № 004862
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 21:36     Ответить с цитатой

Мы с 1,5 начали так потихоньку одеватьмя, а так с 2,5 примерно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Natuly-Sh
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 10:23     Ответить с цитатой

нам 2,3, самостоятельности хоть отбавляй, так что попытки есть, но чтобы прям одеваться, не знаю. Мне кажется, это как с речью, каждый ребенок начинает говорить, когда ему это нужно, а не когда мама этого хочет, так и совсем остальным...

tanisa
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 12:14     Ответить с цитатой

В 1,5 мой начал изъявлять желание, сейчас почти три сам одевает колготки, штаны, ботинки, а кофты никак не получается, может я конечно, тож виновата сама кофту ему натягиваю и все думаю потом потом, а время идет и уже по моему пора самому полностью одеваться, по крайней мере у подруге доча в 3 года все сама одевает, даже узлы завязывает
⮝ наверх ⮝

Margarita.kom
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 02, 2015 23:54     Ответить с цитатой

У меня три сына 3, 5 и 6лет, у каждого свой ящик в комоде, все одеваются сами! младший бывает быстрее всех одевается, вплоть до комбинезона и перчаток! но у него есть на кого ровняться! Вещи в ящике раскладывают сами, как им удобно, главное следить за чистотой. Носки и трусики вечером в стирку кладут. :-)
⮝ наверх ⮝

Олькошечка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 1:29     Ответить с цитатой

Моей почти 5, только носки плавки и футболка, остальное не может пока :-(
⮝ наверх ⮝

Margarita.kom

На сайте с 12.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 04, 2015 21:22     Ответить с цитатой

для ребенка важна мотивация., дайте комплект одежды и скажите что как оденеться пойдете гулять, и займитесь своими делами, если захочет то быстро собирется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2015 1:28     Ответить с цитатой

В два дочь начала пробовать. А сын и сейчас не очень то хочет)

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

Fretka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 9:47     Ответить с цитатой

Мы тоже не так давно ходим в сад, сыну 3,3 пока только все застегнуть сам может. А прям одеть нет. Все дети разные , и впринципе в садике всему начинают быстрее учится

михтат
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2015 19:37     Ответить с цитатой

Ребенок у вас нормальный, так как в этом возрасте реально только одеться частично, а полностью только с помощью. Я работала с детьми пяти летним помогали одеваться...
⮝ наверх ⮝

Иниса90
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2015 14:51     Ответить с цитатой

нам 2,6 начали помаленьку сами одеваться, только не всегда получается! но зато старается!

Jardin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.05.10
В дневниках: 1285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 8:43     Ответить с цитатой

У меня два мальчика,где то хорошо стали одеваться около 4 лет, на то и воспитатель,чтоб помочь.
⮝ наверх ⮝

Дарья-М
Студент
Студент

На сайте с 03.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 5:23     Ответить с цитатой

У меня пока еще не одеваются сами, но мы и в садик еще не ходим. Там наверно быстро научатся? :-)
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2015 11:18     Ответить с цитатой

Да ладно! Пятилеток одевать?? :eek: Я думала у нас с этим проблемы, сын в 3 ленился одеваться, хоть и умел все почти одевать, но требовал чтобы ему помогали. Сейчас 4 года, способен все одеть, включая зимний комбез и сапоги. Краги только не может. На днях засекали, 7 минут без обуви. Но это на спор, обычно ооочень долго одевается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: