Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 509 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 15:23
Я конину и не пробовала даже. А к крольчатине как относитесь? Я тоже не пробовала, только классику используем - говядина, свинина, ну баранина бывает:)
Fire lady
один раз в детстве, накормили меня кролятиной...мне КАТЕГОРИЧЕСКИ не понра! больше и не пробовала...Еще не люблю дичь, и мужа прошу с охоты мне ее не возить!
Маскарад
Я один раз попробовала котлеты, мне не понравились они совершенно...и запах, типа, какой-то не то, и жесткие они были. В общем, я за свинину-говядину-баранину! А, ну и куру я обожаю!!!
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 21:12
Irina543
Я тоже не люблю дичь. Очень специфический вкус.
И вот кроля я и не пробовала ни разу (как и конину ). Хотела купить, потушить со сметаной, муж не захотел. У него тоже, как у тебя, неприятные воспоминания
А мне вообще-то говорили, что по вкусу кролик напоминает курятину.
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 509 Откуда: Красноярск
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 22:05
Irina543, о-о, курицу тоже обожаю! Индейка уже не то А дичь я и не пробовала, охотников нет среди нас
Маскарад, тоже слышала, что похож кролик на курятину.
Маскарад
Про рецепт хвороста - интересно, должно же когда-нибудь уже это ружье (формочки) выстрелить
Irina543
Один раз бешбармак и сразу 2кг? Хорошо, что у меня весов нет
Про крольчатину тоже слышала, что похожа на курицу, и тоже помню, что в детстве не понравилась. А еще мой муж говорит, что в его детстве продавалось мясо сайгаков.
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 9:01
Оооооооо! Родители однажды сайгачатину привезли из Казахстана. Как стали варить - хоть из дома убегай, такой запах неприятный. И есть я не смогла.
osi
Вот рецепт. Может, решимся когда
ХВОРОСТ
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, щепотка соды, ваниль, 50г водки, соль по вкусу.
Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром примерно 5–7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре), потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле, и холодное тесто просто прилипает к ней) и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка поддеть ножом, чтобы «Хворост» отделился от формочки. Если готовить «Хворост» именно так, то он будет тоненький и хрустящий. Еще вкуснее, если его посыпать сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей – мои ее очень любят). После того, как формочка нагрелась, быстро окунуть ее в тесто, затем снова опустить в жир и слегка встряхнуть, чтобы изделие отделилось от формочки и свободно плавало в жиру. Через 2-3 мин, когда печенье приобретет приятный желтоватый оттенок, его можно выбрать из посуды. Если тесто отделяется от формочки перед тем, как его опустить в жир, значит, формочка недостаточно нагрета и ее следует еще подержать в жиру. Тесто должно получиться по густоте как жидкая сметана. В сковороде (высокой) разогреть растительное масло (слой где-то 4 см), когда закипит - убавить огонь. Прогреть форму в масле до нужной температуры (определяется методом проб и ошибок). Если форму перегреть - хворост с неё не слезет, а если не прогреть - не налезет тесто. Так вот, нагретую форму наполовину погрузить в тесто, а потом сразу (вместе с тестом) в масло. Готовый хворост сам "сползает" с формы. Достать его из масла вилкой. Дать остыть, стечь маслу. Посыпать сахарной пудрой.
Маскарад
Да уж, это надо решиться Я что-то в своих кулинарных способностях уже засомневалась, но за рецепт спасибо, обязательно попробую, только настроюсь
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 7:10
osi
А зачем сомневаться? По-моему, не такой страшный рецепт. Надо пробовать В крайнем случеа, если не будет отлипать от формочек, можно налить тесто в заварочный чайничек и через носик выпускать в раскаленное масло хаотичные "клубочки". Тоже красиво!
На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 16:15
Ксения_10
Есть секретики маленькие, чтобы не было столько брызг
Курицу перед тем, как жарить, обсушить х/б тканью или бумажными полотенцами.
То же и картошки касается. Т.е. отсушили от воды клубни, нарезали и в полотенчико х/б. Влага лишняя убирается - и брызг нет, и корочка лучше получится.
Ну и максимальный огонь не нужен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах