Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 15:36 Заголовок сообщения: Фасоль, горох, бобы |
|
|
Салат из фасоли с отварным мясом от Хими
Салат из фасоли с кириешками от Девочка-напевочка
Салат из фасоли с морской капустой от pooha
Салат из фасоли «Корейский» от Тава
Салат из фасоли с копченой курицей от Птица Говорун
Салат из фасоли с маринованными огурчиками от Ленора
Салат из фасоли свеклы от Гаечка
Салат из фасоли со свежими помидорами от Гаечка
Салат из фасоли с шампиньонами от Гаечка
Просто закуска от Ленора
Блюдо из фасоли Навахо такос от Тава
Гарнир из фасоли с Хортексом от pooha
Гарнир из фасоли от Ленора
Гарнир из стручковой фасоли от
Пюре из белой фасоли от Ленора
Фасоль с крольчатиной от pooha
Фасоль в горшочке от Ленора
Рагу из копченого мяса с фасолью от Ленора
Фасоль, тушеная с колбасой от Monya
Фасоль, тушеная с копченостями от Tetanium
Лобио от Ирина
Лобио по-простому от Никитинка
Варила я вчера фасолевый суп и поймала себя на мысли, что очень люблю вкус фасоли, но ничего кроме супа готовить из неё не умею. Только фасоль именно сваренную из сухой, а не баночную.
Поделитесь, кто что делает из этого продукта?_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47130 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 15:55 Заголовок сообщения: Re: Фасоль |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Поделитесь, кто что делает из этого продукта? |
Тушить просто (ну, то есть обычный овощной старт - лук-морковь-томат-паста) с чесноком, тушить с овощами. Все . Можно добавлять в винегрет вместо картошки._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хими
Студент
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 17, 2005 16:22 |
|
|
Есть ещё салат вкусненький. Отварная красная фасоль, обжареный лучок полукольцами, тонкой соломкой порезанные солёные огурцы, отварное мясо, тоже соломкой. Всё смешать и заправить майонезом. Можно для остроты добавить немного чесночка. Вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47130 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 10:34 Заголовок сообщения: Re: Фасоль |
|
|
Скорпиоша писал(а): | А предварительно до полной готовности отваривать или замачивать надолго? |
И то, и другое - сначала замочить, потом отварить. Кстати, белая фасоль очень вкусная, только размачивать ее долго нужно, и дорогая она, зараза._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21530 В дневниках: 10688
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 12:37 |
|
|
Моя доча делает такой салат: фасоль (отварить), лук и морковь - потушить на растительном масле, потом все перемешать, добавить "кириешки" и немного чесночка (через чеснокодавку). Пропорции "наглазок" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47130 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 12:50 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Моя доча делает такой салат: |
Несомненно вкусно, но ведь как хлопотно..._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26523 В дневниках: 42352 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 16:01 |
|
|
вкусно делать фасоль со свининой.
Предварительно надо замачивать, какжется.... но либо долго варить...
добавить морковки и специй - очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21530 В дневниках: 10688
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 16:21 |
|
|
Dio писал(а): | Девочка-напевочка писал(а): | Моя доча делает такой салат: |
Несомненно вкусно, но ведь как хлопотно... |
Да ну ты брось! Всего-то - фасоль варить бросил, лук-морковку почистил. Лук порезать, морковку на терке (я комбайном это делаю), на сковородку бросиль, как потушилось - все перемешал да сухариков насыпал. И делов-то!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 47130 В дневниках: 2021 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Мар 18, 2005 16:30 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | И делов-то!!! |
Угу, угу... Не, вот это "потушил"... Все портит, чесслово. То есть "по поводу" я еще такой салат может и смогу приготовить, а вот "прямщазбыстренько" - нет, тут рулить морква с чесноком и да, сухариками ._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18413 В дневниках: 20335 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 2:42 |
|
|
Я тоже обожаю фасоль. Делаю салат, который называется «Корейский». Только не пойму, что в нем «корейского». Фасоль отварная, обжаренные лук с морковкой (натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой), вареные яйца, рыбные консервы (типа «Скумбрии» или «Сайры» в масле). Можно еще зелени для красоты и пикантности добавить. Мой муж этот салат очень любит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
Добавлено: Сб Мар 19, 2005 2:43 |
|
|
А вот у меня еще есть рецепт, которому научила меня индеанка из племени навахо, приезжавшая из Штатов в Академгородок несколько лет назад. Вряд ли, правда, кто-то решится его приготовить. Хотя он и подкупает своей простотой. В идеале надо самостоятельно замешивать тесто на кукурузной муке и жарить из него лепешки на кукурузном масле. Потому как индейцы навахо выращивают кукурузу, маис то есть. Но мы это адаптировали к нашей действительности. Можно просто купить готовое дрожжевое тесто в кулинарии. Ну или замесить его дома, если не лень. Из теста раскатать лепешки и на сковороде на масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) пожарить. Приготовить несколько мисочек с таким содержимым: отварная фасоль, мелко порезанные кубиками помидоры, тертый сыр (лучше что-то типа «Чеддера» или просто поострее), мелко порезанный репчатый лук, зелень. Еще нужен кетчуп поострее и повкуснее. Что-то типа «Мексиканского». Но можно выбрать на свой вкус. Главная хитрость – в употреблении блюда. Когда все готово – ставьте на стол блюдо с лепешками и мисочки с начинками и садитесь с друзьями за стол. «Собирать» все надо в таком порядке: кладете себе на тарелку лепешку, сверху отварную фасоль (желательно еще горячую), на фасоль – тертый сыр, потом помидоры, репчатый лук и зелень. Все это заливается острым кетчупом и … Ешьте на здоровье! Сразу хочу сказать, что для того, чтобы такую лепешку съесть, нужен определенный навык. В первый раз можно извозиться в кетчупе по самые уши. Начинки надо класть не много, чтобы можно было лепешку пополам свернуть для удобства употребления. А вообще это кушанье подходит для хорошей компании: стоит не дорого, быстро готовится, поедается весело. Ах да! Чуть не забыла. Называется все это НАВАХО ТАКОС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18413 В дневниках: 20335 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|