Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маскарад
Студент

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 2247 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 9:28 |
|
|
Ксения_10
Вот за это и люблю притчи: на размышления толкают
Безумие играет в прятки
Как-то раз созвало Безумие к себе на чай друзей. Все пришли, было весело, пели, плясали, а после торта Безумие предложило сыграть в прятки:
- Я считаю до ста, а вы прячетесь. Первый найденный будет снова считать до ста.
Все согласились, кроме Страха и Лени.
- Один, два, три, - начало считать Безумие.
Паника спряталась первой, куда попало. Радость забегала по саду. Грусть заплакала, думая о бренности жизни. Зависть цеплялась за Ликование и спряталась за высокими скалами. А Безумие всё считало. Отчаяние отчаивалось, так как Безумие досчитало уже до девяносто девяти.
- Сто! - взвизгнуло Безумие. - Я вас ищу!
Первым нашли Любопытство, оно выглядывало в надежде увидеть, кого найдут первым. Висящим на заборе Безумие нашло Сомнение, оно висело на заборе в нерешительности, по какую сторону забора всё же лучше спрятаться.
Всех нашли, и Любопытство вдруг спросило:
- А где же Любовь?
Все стали искать. Безумие в поисках забрело далеко-далеко и вдруг оказалось в прекрасном благоухающем розовом саду. В кустах что-то зашуршало. Безумие раздвинуло розовые ветви и услышало вскрик. Это была Любовь, шипы роз прокололи ей глаза. Безумие металось, ломая руки, извинялось, просило на коленях прощения, вплоть до того, что пообещало Любви оставаться навсегда с ней. Любовь согласилась.
И ходят с тех пор слепая Любовь с Безумием вместе._________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксения_10
Студент

На сайте с 30.03.10 Сообщения: 2039 В дневниках: 38 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 11:09 |
|
|
Маскарад, ага, тем более у вас запас на все случаи жизни... Хорошую темку придумали  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маскарад
Студент

|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 12:05 |
|
|
Однажды у одного фермера провалился в колодец осел. Он страшно закричал, призывая на помощь. Прибежал фермер, всплеснул руками и задумался: “Как же его оттуда вытащить?”
Подумал-подумал хозяин ослика и рассудил так: “Осел мой – старый. Ему уже недолго осталось жить. Мне все равно нужно покупать нового молодого осла. А колодец,…а колодец – почти высохший. Я давно собирался его закопать и вырыть новый колодец в другом месте. Так почему бы не сделать это сейчас? Заодно и ослика закопаю, чтобы не было слышно запаха разложения”.
Он пригласил всех своих соседей помочь ему закопать колодец. Все дружно взялись за лопаты и принялись забрасывать землю в колодец. Осел сразу же понял к чему идет дело и начал издавать страшный визг. И вдруг, ко всеобщему удивлению, он притих. После нескольких бросков земли фермер решил посмотреть, что там внизу.
Он был изумлен от того, что он увидел там. Каждый кусок земли, падавший на его спину, ослик стряхивал и приминал ногами. Очень скоро, ко всеобщему изумлению, ослик показался наверху – и выпрыгнул из колодца!
.В жизни вам будет встречаться много всякой грязи и каждый раз жизнь будет посылать вам все новую и новую порцию. Всякий раз, когда упадет ком земли, стряхни его и поднимайся наверх и только так ты сможешь выбраться из колодца.
Каждая из возникающих проблем – это как камень для перехода на ручье. Если не останавливаться и не сдаваться, то можно выбраться из любого самого глубокого колодца.
Встряхнись и поднимайся наверх._________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina543
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.09.10 Сообщения: 784
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 12:45 |
|
|
Маскарад
Девиз оптимиста!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fire lady

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 509 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 14:59 |
|
|
И снова о любви:)
Мотылек и камушек
У меня есть дружок, один знакомый – Мотылек с большими глазами. Для посторонних он ничем не отличался ото всех, как и другие, со своими ошибками и со своими странностями.
Когда-то давным-давно жил Мотылек самой обычной жизнью: где-то летал, а где-то бежал ножками, падал, потирал ушибленные коленочки и опять бежал или летел. В общем жил, как все: над чем-то смеялся, чему-то удивлялся, на что-то обижался – одним словом, жил, не жаловался. Да и жаловаться не на что, да и некому. Вот как-то раз он бежал так (или летел) да споткнулся о камешек, и...
На первый взгляд камень был совсем обычный – серенький, кругленький, величиной с ладошку – но было написано на нем одно волшебное слово, поэтому и камешек был волшебным. Самое удивительное, что слышали об этой находке Мотылька многие, даже все. Одни верили, что он где-то есть, другие искали его изо всех сил, но часто принимали за волшебный камешек какие-то другие, более яркие и красивые камни. А Мотылек об него споткнулся, может, случайно, а может, и нет, ведь это неважно. Важно, что камешек был волшебным, а кто кого нашел – он Мотылька или Мотылек его – это уже пустяки. Взял Мотылек волшебный камешек с собой, повесил его на шейку как талисман и полетел дальше.
Но с талисманом все уже было совсем не так, как раньше. Много-много разных тайн нашептал камешек Мотыльку, много секретов ему открыл, каких не знал Мотылек раньше. Но было у него и еще одно свойство: летать с этим камешком было уже гораздо тяжелее (хотя сначала Мотылек об этом не знал), но и без него уже совсем невозможно. Мотыльку очень хотелось лететь, а не бежать ножками после того, как он нашел свое чудо. Вот он и летел. Кто-то говорил: "Глупый, брось, ведь это просто булыжник, чудес не бывает, а ты найдешь себе другой, полегче!" Но волшебный камешек нельзя бросить, его можно только потерять. А кто-то делал ставки: упадет – не упадет. А ведь ты знаешь, падать – это больно.
Если ты встретишь Мотылька, не спрашивай его об одном: о том слове, что было написано на чудесной находке. Только споткнувшись о СВОЙ камешек, это слово станет для тебя волшебным. И эта волшебная история будет рассказываться другому и, может быть, она будет о тебе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маскарад
Студент

|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 15:47 |
|
|
Любовь матери
Однажды к маме пришли её дети, споря между собой и доказывая свою правоту друг другу, с вопросом: кого она любит больше все на свете?
Мать молча взяла свечу, зажгла её и начала говорить:
- Вот свеча - это я! Её огонь - моя любовь!
Затем она взяла ещё одну свечу и зажгла её от своей.
- Это мой первенец, я дала ему своего огня, свою любовь! Разве от того, что я дала, огонь моей свечи стал меньше? Огонь моей свечи остался прежним...
И так она зажгла столько же свечей, сколько у неё было деток, и огонь её свечи оставался таким же большим и тёплым._________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina543

На сайте с 20.09.10 Сообщения: 784
|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 15:50 |
|
|
Маскарад
Елки, как точно, емко, красиво!!!!!!!! Гениально!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маскарад
Студент

|
 Добавлено: Сб Окт 23, 2010 21:16 |
|
|
Всепрощение
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства._________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fire lady

|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 11:25 |
|
|
Жил один человек и жил не очень хорошо, путано. Решил взяться за ум, делать добрые дела, спасти душу. Делал их, делал, а особенного изменения к лучшему в себе не замечал.
Как-то шел по улице, видит - у одной старушки пуговица с пальто оборвалась, упала на землю. Увидел, думает: “Да чего там! Пуговиц у нее еще хватит. Не поднимать же! Ерунда какая!” Но, все-таки кряхтя, поднял пуговицу, догнал старушку, отдал ей пуговицу и забыл об этом.
Потом он умер и видит весы: слева - его зло лежит, тянет вниз, а справа - ничего нет, пусто! И зло перетягивает! “Эх, - говорит себе человек, - и здесь не повезло!” Смотрит, - ангелы пуговицу кладут… И чаша с добрыми делами перевесила. “Неужели одна эта пуговица все мои злые дела перетянула? - удивился человек. - Сколько добрых дел я сделал, а их и не видно!” И услышал, как ангел говорит ему:
- Из-за того, что ты гордился своими добрыми делами, они и пропали! А вот именно этой пуговицы, о которой ты забыл, хватило, чтобы ты от гибели спасся! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маскарад
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 25, 2010 11:58 |
|
|
Fire lady
Замечательная притча! Мне тоже кажется, что добрые дела, которыми человек кичится, уже как-то... подпорчены.
По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идёт мужчина. Она обернулась и спросила:
. Скажи, зачем ты идёшь за мной?
Мужчина ответил:
. О, повелительница моего сердца, твои чары столь неотразимы, что повелевают мне следовать за тобой. Про меня говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящён в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться в любви, потому что ты пленила мое сердце!
Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала:
. Как ты мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она идёт за мной, посмотри на неё.
Мужчина остановился, потом обернулся, но увидел только безобразную старуху в заплатанной накидке. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. Опустив глаза, он спросил голосом, выражающим покорность:
. Скажи мне, как ложь могла сорваться у тебя с языка?
Она улыбнулась и ответила:
. Ты, мой друг, тоже не сказал мне правду, когда клялся в любви. Ты знаешь в совершенстве все правила любви и делаешь вид, что твоё сердце пылает от любви ко мне. Как же ты мог обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?_________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fire lady

|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 8:45 |
|
|
Вот еще:
Однажды весьма уважаемый раввин навестил младшего коллегу, известного своей исключительной набожностью. На старого человека произвела сильное впечатление погруженность молодого раввина в молитвы, в изучение древних книг, и его заинтересовала причина такого непоколебимого благочестия. Как объяснил радушный хозяин, он, полностью сосредоточившись на своих занятиях, отгородил себя от внешних факторов, которые могли бы отвлечь его внимание. Действительно, гость заметил, что многие соседи молодого раввина заняты делами, весьма далекими от благочестия.
Его комментарий к услышанному и увиденному прозвучал так:
- Когда на улице холодно, можно согреться двумя способами. Первый - надеть меховую шубу, второй - разжечь огонь. Но теплая шуба будет греть только одного человека, а огонь согреет любого, кто к нему приблизится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маскарад
Студент

|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 9:14 |
|
|
Посмотри в зеркало
Путешественник подошел к древнему городу и спросил у привратника:
- Как вы здесь поживаете?
- А как было там, откуда ты пришел? – спросил в ответ страж.
- Это было ужасное место, - ответил путешественник. – Люди там недружелюбные и готовы перехитрить друг друга на каждом шагу. Работы нет и везде ужасная грязь. Кошмарное место.
- Ну, так здесь ты найдешь то же самое, - ответил страж.
Странник покачал головой и продолжил далее свой путь.
Часом позже к сторожу подошел другой человек и также спросил:
- Как вы здесь поживаете?
- А как было там, откуда ты пришел? – опять спросил страж.
- Это было чудесное место – приветливый народ, прекрасные возможности, много отличной пищи и богатая культура.
Ну, так здесь ты найдешь в основном то же самое, - ответил страж.
Человек улыбнулся и прошел через ворота к своему новому дому._________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wersal
Детский сад

На сайте с 27.09.10 Сообщения: 190 Откуда: Новосибирск, Красноярск
|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:11 |
|
|
Подарил старец императору кольцо с надписью: "Все пройдет!" И пожеланием: "Будет Вам плохо, или государству вашему плохо - смотрите на кольцо и верьте, что все плохое пройдет!" так он и делал. И это ему помогало. Но однажды случилась беда, никак не могли они решить свои проблемы, император разгневался, мол обманул его старец, подаривший кольцо! Снял он его с пальца и кинул на пол... А потом успокоился, подошел, поднял, а на внутренней стороне написано: "И это пройдет!" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маскарад
Студент

|
 Добавлено: Вт Окт 26, 2010 19:21 |
|
|
Отпусти ветку.
Однажды один человек, прогуливаясь вдоль обрыва, сорвался вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.
- Ну, — подумал он, — только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, возможно, ошибался. Что я теряю?
Поэтому он позвал:
- Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя!
Ответа не было. Он позвал снова:
- Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя.
Вдруг Великий Глас раздался с облаков:
- О нет, ты не будешь!
Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку.
- Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!
— О нет, ты не будешь! Все вы так говорите!
Человек умолял и убеждал. Наконец Бог сказал:
- Ну хорошо. Я спасу тебя… Отпусти ветку.
- Отпустить ветку?! — воскликнул человек, — Не думаешь ли ты, что я сумасшедший?_________________ Что наша жизнь? Игра... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fire lady

|
 Добавлено: Ср Окт 27, 2010 0:00 |
|
|
Мышь вылезла из норки и увидела, что ей приготовлена мышеловка, а в ней - кусочек мяса. Она подумала: “Вот, приготовили мне ловушку, чтобы я в нее попала. Хорошо, что я такая умная и сумею сделать так, чтобы не попасть в ловушку. Я ведь отлично знаю: если дотронусь мордочкой до этого железа, мышеловка сразу захлопнется, и я погибну. Что ж, буду остерегаться и ни за что не коснусь мышеловки. Но не нужно и слишком бояться. Понюхать мясо издали неопасно”.
И она начала нюхать. Набрала воздуху в ноздри, и еще, и еще, подошла немножко поближе, чтобы еще получше понюхать. Покружилась вокруг мышеловки, понюхала, подошла еще поближе - и, в конце концов, прикоснулась к мышеловке, попалась и погибла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|