Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Кто-нибудь шьёт для своих малышей?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 10:47     Ответить с цитатой

digitalka, моя дочка родилась 15 мая 2004, такчто мы уже большие 8) даже ходим сами, как роботы 8)
а ты шьешь своему ребетенку?

Nega
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 11:20     Ответить с цитатой

Татуля, а моя 18-ого! тоже ходит уже.

Шить хочется удобные вещи. Но пока я только в стадии поектов. Да и не представляю как этот процесс наладить - я сейчас за комьпьютером с трудом сижу - дочь жизни не даёт. А когда иголки вокруг будут?
Зато пока я насобирала много хороших идей по ссылкам, указанным ранее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 06, 2005 18:15     Ответить с цитатой

digitalka, здорово! почти в один день родились! 8)
конечно, времени маловато, но вполне хватает, если правильно распланировать день. вот самой себе шить почти нет времени, так как требует много рабочего места. а вот ребетенку очень даже удобно, так как кроить маленькие детали удобнее и сшивать быстрее 8) и отходов работы мало 8) и иголок минимум требуется. я их считаю. выделяю себе 10 штук, а другие убрала и контролирую их, чтоб на пол не попали. а ребетенка ходит вокруг, все рассматривает - у нас это называется личное время обоих. кстати в это время можно песенки петь, сказки рассказывать и т.д. 8)
А где вы живете? мы живем в районе дк Горького - ст. Сибирь - дом одежды. это все в районе наших пеших прогулок.

Nega
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 0:17     Ответить с цитатой

Вы, я бы сказала, в центре живёте. А мы на 6-ом микрорайоне (Родники). Гуляем только тут, реденько в город ездим по сильной надобности, и то только последнее время. В общественном страшновать, вирусы всякие. И ещё страшно садиться к водителям самоубийцам - несутся за бОльшим кол-вом пассажиров.. У меня нервы не выдерживают ездить на наших ПАЗиках.
Но вот я всё мечтаю выбраться к Сосновый бор. Наверно как тепло станет - осуществлю это.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 07, 2005 18:20     Ответить с цитатой

digitalka, я тебе в личное послала сообщение 8)

поздравляю с нашим праздником!!!!! 8)))))

Кендра
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2005 1:26     Ответить с цитатой

Не могу не поделиться - недавно нашила Коське штанишек для дома, типа бриджиков, из трикотажа. Выкройка простейшая, две штанины. Ровно 3 шва - 2 между ножек и один серединный, и два отворота - снизу подгибка и сверху для резинки. Используются надоевшие х/б и смесовые майки :) А главное - шов, которым я пользуюсь: на новых машинках типа Janome есть такой шов, когда иголка несколько раз прыгает вперед- назад, получается тройной прямой шов. Так вот, трикотаж сшивается просто изумительно, не деформируется, и сам шов эластичный. Края не обметываю - маечный трикотаж практически не сыпется. За два вечера 10 штук изготовила :)

Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор

На сайте с 20.12.03
В дневниках: 4013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 22:55     Ответить с цитатой

Мария :) вот мы и встретились опять нос к носу :) я уже обзавидовалась белой завистью по поводу твоей машинки, тож такую хочу сильно! Я у меня сейчас вязальный удар, пойду в хвастушки выложу : :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ulentsia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2005 23:49     Ответить с цитатой

А я шью на Ягуаре-977, отличная машинка, трикотаж шьёт и обмётывает за один шов, как оверлок. Мне моя машинка очень нравится, но я как поднакоплю денег, хочу купить Бразер NX-400, он вышивает больше швов и алфавит, я шью детские "тихие книги" для иностранцев, мне поэтому алфавит нужен. А свою машинку тогда буду продавать, ей только год, всё в отличном состоянии, так что если кому надо - пишите. 8-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наталка

На сайте с 15.10.02
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 20:30     Ответить с цитатой

Ulentsia писал(а):
я шью детские "тихие книги" для иностранцев, мне поэтому алфавит нужен.

Можно офф тот: что такое тихие книги и почему их шить нужно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 22:16     Ответить с цитатой

А на заказ сошьет кто-нибудь трусики детские? Проблема в том что ищу трусики типа панталончиков (но без резинки внизу), но в магазинах только плавочки, а из плавочек у сына добро все наружу выпадает. Решила вот сшить, но сама не мастерица в этих вопросах, да и машинки подходящей нет. Может кто возмется сшить мне?
⮝ наверх ⮝

Ulentsia

На сайте с 25.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 22:50     Ответить с цитатой

Наталка, я не сказала, что тихие книги "нужно шить", для них мне просто нужен алфавит, а вышивать крестиком слишком долго. Вообще это развивающие мягкие "книги" типа таких, что шьют коврики со всякими кнопками, пуговицами, крючками, марионетками на пальцы и т.п. Но тоже там небольшой текст на каждой странице. Если интересно, более подробно могу описать. 8-)

⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 1:24     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Проблема в том что ищу трусики типа панталончиков (но без резинки внизу), но в магазинах только плавочки, а из плавочек у сына добро все наружу выпадает.

Простите за офф. такие трусики - боксерки - есть у фирмы Funni Angels. Это белье есть в NATI
Я своему сыну такие трусики покупаю :) Хороший очень трикотаж, мне очень нравится.
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 17:09     Ответить с цитатой

Согласна с Настей: у меня хотя есть и оверлок, и машинка, но трусики лучше купить готовые. Есть кемеровский производитель трикотажных изделий "TRITON", выпускает и совсем маленькие "семейники", я своему с года-полутора покупаю, стоят 20-25 рублей. :)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 22:31     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Простите за офф. такие трусики - боксерки - есть у фирмы Funni Angels. Это белье есть в NATI
Я своему сыну такие трусики покупаю :) Хороший очень трикотаж, мне очень нравится.

Много разных боксерок смотрела - но у них у всех резинка на животе тугая, а у меня ребенок толстопузый - резинка давит сильно.
Kotanya писал(а):
трусики лучше купить готовые. Есть кемеровский производитель трикотажных изделий "TRITON", выпускает и совсем маленькие "семейники", я своему с года-полутора покупаю, стоят 20-25 рублей. :)

а такие где продают?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 1:08     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Настя писал(а):

Много разных боксерок смотрела - но у них у всех резинка на животе тугая, а у меня ребенок толстопузый - резинка давит сильно.

А я просто покупаю большого размера - и все дела :) Правда я это не от толстопузости делаю, а потому что более мелкого размера нет :) А ребенок так полюбил эти трусы, какой - нибудь пеликан - по три раза на день меняет, а эти, когда были единственные, по три дня носил, не хотел переодевать, пришлось еще закупить. купила на возраст 7 лет :shock: но не спадывают - и ладно :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Шитье - техники, выкройки, обсуждение
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: