Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Не отдает долг
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 20:55     Ответить с цитатой

Раз вы работаете в одной организации с должником то значит вы знаете когда зп. В день выдачи зп пусть ваш муж ей позвонит и потребует долг. А если муж откажется то тогда сами, вам эти деньги не лишними будут))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 21:10     Ответить с цитатой

lipetra
Я бы тоже так сделала.Не стыдно не сколько,за свои кровные то ;)
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 21:16     Ответить с цитатой

Вообще, это ужасно, у начальника выцарапывать долг. Я бы забыла и отомстила как-нибудь, как Ириска предлагает. Согласна я с ней.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 21:23     Ответить с цитатой

sweetti
;)
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 22:37     Ответить с цитатой

Я не удивлюсь, если она совсем не намерена отдавать долг :aga-aga: У нас был ужасный случай у знакомых, еще в конце советского периода, :-( тоже отец семейства занял своему начальнику, очень приличные деньги, около 2 тыс. долларов. :-( Ждал-ждал, начал требовать :o Начальник мялся, потом намекнул, что, типа не выступай, у тебя очередь на квартиру подходит :aga-aga: А тогда сдавался последний, более-менее бесплатный дом в Ельцовке. :aga-aga: Так этому товарищу бы понять намек, а он пошел на принцип :o и начальник и денег не отдал и в очереди его оттер, дал другому квартиру :eek: Никто такого не ожидал, начальника этого сняли с позором через пол года, а принципиальному товарищу квартиру, все-таки, дали, но не трешку и не в новом доме :-(

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10445
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 22:48     Ответить с цитатой

Если есть желание остаться на этой работе, имеет смысл на долг забить. Тем более, если сумма небольшая.
Просто на будущее сделать вывод и этому человеку не занимать больше. (И вообще не занимать денег собственному начальству).

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 22:51     Ответить с цитатой

fikus писал(а):
Малахов советует: Попробуйте воздействовать на должника методом уринотерапии))) (С) с камеди кажись
:lol: :lol: :lol: супер!

ТСру, забудьте и Вы и муж :aga-aga:
мы как то обсуждали такую тему: мы заняли нашей приятельнице (теперь уже бывшей) уже со счету сбились сколько лет прошло :-( и не канали ее наши уговоры, и что дети, и проблемы были у мужа на работе крупные...похоже стала жить по принципу: меня нае...обманули и я так сделаю :aga-aga:
у девочки знакомой ситуация такая же, но им в один из разговоров сказали: еще раз позвонишь, пойду в милицию напишу заявление.
Атас :aga-aga:

если Вы даете сумму денег, которую потерять будет жалко -ВСЕГДА БЕРИТЕ РАСПИСКУ! и расписку нормальную! как она должна быть :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 23:04     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):
У меня вообще принцип теперь - никому не давать в долг. Потому что добровольно потом возвращают единицы. С остальных приходится либо щипцами тянуть, либо прощать.

Подпишусь. Могу занять только тому человеку, которому и подарить не жалко. Потому что отношения ценю выше денег, но "развращать" человека халявой не желаю.
Ирис@ка отличные советы!
⮝ наверх ⮝

CubaLibre
Профессор
Профессор

На сайте с 17.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 0:19     Ответить с цитатой

Я бы настойчиво попросила вернуть деньги. И не побоялась бы обвинений в грубости. Декретные ей всё равно придется Вам выплачивать, не зависимо от отношений - плохие или хорошие. Пока будете в декрете, может захотите место работы сменить или вообще кардинально поменять род деятельности. У меня когда происходит ситуация, благодаря которой я могу лишиться каких-то своих собственных материальных благ, я сразу представляю сколько мне пришлось работать, чтобы получить это благо.
Сама в долг стараюсь не брать, только в очень крайних случаях, небольшие суммы, и у тех людей, которые смогут понять меня, если я задержу выплату долга.

Скоро стоп
⮝ наверх ⮝

VoV
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 0:51     Ответить с цитатой

Рэйчел
Как я Вас понимаю. Сама оказывалась в такой же ситуации. Моя руководитель заняла у меня не маленькую сумму на 3 дня. Я конечно отказать не могла, так как, во-первых, - человеком она казалась очень правильным и порядочным, а во-вторых, - всё таки начальство. Расписку я не брала. В итоге отдала она мне их спустя год :eek: . Я практически каждый рабочий день подходила, спрашивала, уточняла когда, когда. В ответ - вот, вот, у мужа появились финансовые проблемы (она ему занимала). Короче я уже надежду потеряла. Только потом выяснилось, что она вся в долгах - занимала и у своих сотрудников (все сначала скрывали друг от друга), и у наших клиентов и всем обещала вот вот отдать. До сих пор у всех клянчит занять ей - некоторые несведущие занимают и потом выбивают годами.
⮝ наверх ⮝

@EVA@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 8:04     Ответить с цитатой

:aga-aga: я тоже стараюсь не занимать, а если и занимаю, то только близким, которых очень хорошо знаю :give_heart: , либо ту сумму которую не жалко, если вдруг не вернут :evil: .Были случаи когда не возвращали долг, хоть и маленькие суммы, но не приятно.Я тоже советую забыть про этот долг, но вывод сделать :aga-aga:.

Tai_
Студент
Студент

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 8:14     Ответить с цитатой

Рэйчел
Очень Вас понимаю, сама не люблю напоминать кому-либо, что они мне должны. Но я бы на Вашем месте набралась смелости и прямо попросила вернуть деньги. Вдруг сразу отдаст, и Вам тогда спокойней будет :haha: Такие вещи нельзя в себе держать, тем более Вы этого человека каждый день видите.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 8:32     Ответить с цитатой

Один разок стоит спросить о деньгах, посмотреть реакцию, тем более, Вы знаете, когда зарплата :aga-aga:

oska
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 363
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Кьяра писал(а):
Сами спросите. Потом еще. Пока не отдаст.
У меня вообще принцип теперь - никому не давать в долг. Потому что добровольно потом возвращают единицы. С остальных приходится либо щипцами тянуть, либо прощать.

+много.
Мы с мужем для себя решение приняли - в долг никому не давать, т.к. прецеденты были - дашь в долг, а потом ходишь выпрашиваешь свое же, да и отношения портятся.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

Рэйчел
Я бы попросила назад свои, без тени сомнения :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Svistulka
Студент
Студент

На сайте с 23.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 13:49     Ответить с цитатой

Вот и мы с мужем заняли его брату денег за ипотеку заплатить.
Уже полгода не отдают :evil: , и в денежном вопросе все нормализовалось у них.
И что делать??? они себе живут хорошо, а мы из-за них тогда телевизор не купили, пожалели их.
Тоже решили не занимать больше вообще никому. И сами не берем.
А вот, что касается начальников, то у меня так вообще, когда дает левак одну сумму называет.
А когда расчитывается может и на 5 тыс меньше дать. Я вот не могу возразить :-(

Рэйчел
Я Вам бы посоветовала спросить, тем более, что скоро в декрет. А потом может и она не будет там уже работать, а если разозлиться, то за время декрета остынет.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: