Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Мальчику - кукла, девочке - машина
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nati2
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 15:38     Ответить с цитатой

а я считаю, что у мальчика должна быть кукла в игрушках, а у девочки - машинка....у моей дочери, ей 3,5 года, целый гараж из машинок и она с удовольствием играет с ними и паровозик с железной дорогой есть....игрушки должны быть разные у детей
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

mamatimura
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09
В дневниках: 12
Карта № 004426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 13:47     Ответить с цитатой

я сама в детстве с куклами не играла, только наряды им делала - разодену и поставлю, а игры были в основном со всяческими конструкторами - настрою городов на всю комнату, жители - шахматные фигуры... (однако со своими детьми сама справляюсь - ассистенты не нужны.) сын, наверное, скоро так же будет играть - у него тоже города - поезда какие-то, всех кукол и мягкие игрушки стащит, чего-то там они у него взаимодействуют. а иногда и куклу возьмёт - изображает, что памперс ей меняет, одевает-раздевает, спать укладывает, как я с дочей, так и он с куклой. ещё любимая игра в приготовление еды. хотя это ему не мешает на улице в войнушку играть (дома все войны строго запрещены мной), машины ремонтировать и т.п. ребёнок играет в то, что видит вокруг себя. не вижу ничего плохого в том, что он в своей взрослой жизни сменит своему ребёнку памперс, помоет посуду или приготовит еду. к тому же мальчик копирует папу, а наш папа такие подвиги периодически совершает

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:

а половая идентификация не только игрушками воспитывается. например, если мы едем с детьми в автобусе и нам уступили место, я сяду сама, доча у меня на ручках, а сынок постоит. если идём из магазина - он тоже что-нибудь несёт. папа что-нибудь ремонтирует - сын инструменты подаёт, может палку-доску какую-нибудь придержать...и т.п. и деньги зарабатывать уже настроен, говорит:"я много денег заяботаю, маме джип куплю и бриянты, а Уляше платья и бантики покупать буду... мама дома будет мяско жарить, а Уляша в интитут пойдёт, а Тимка за это денежки заплатит."

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

evol
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 2:18     Ответить с цитатой

mamatimura
хороший сынок!

про игры: мне кажется альтернативные варианты имеют место быть
у нас и дочь умеет катать машинки и сын куклу катает в коляске
но все равно играть долго он может только в машинки
Алина пока любит "взрослые" игрушки- мобильники, пульты и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Танюша! писал(а):
В современной педагогике и психологии хоть и существует гендерный подход, но не на столько. Я считаю что и мальчики и девочки должны играть и в куклы и в машинки. Мальчики для того, чтобы более успешно осваивать как минимум новые социальные роли - например будущего отца. А девочка может играть в машики потому, что в современном мире не существует четких границ между мужскимим и женскими соцальными ролями.

точно...мой уже ходит катая колсяку и говорит, я буду папа Максим
так и гуляем папа везет Алину в коляске, а сын вышагивает гордо рядом с игрушечной коляской "как папа"...

Пчелёнок
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 20:39     Ответить с цитатой

Мне кажется, правильно будет, елси девочка играет с куклой, а мальчик с машиной. Но если у ребенка есть желание поиграть с игрушкой противоположного пола, ничего в этом страшного нет!Они же дети!
⮝ наверх ⮝

mamatimura
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09
Карта № 004426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 21:15     Ответить с цитатой

а что, папы никогда не готовят и не сидят с детьми? даже в качестве разовой акции? мамы не водят машины? я, например, легко и непринуждённо могу поменять колесо, фильтр или масло в машине, что не мешает мне шить-вязать-с детьми заниматься, а наш папа вполне способен приготовить ужин или помыть посуду, что не мешает ему дома строить, а наш сын может как загрузить стиралку или почистить лук, так и подавать папе инструмент и придержать железки-деревяшки, пока папа их устанавливает на надлежащее место. если ребёнок играет всякими игрушками, напрягаться, по-моему, не стоит, стоит напрячься, если он играет ТОЛЬКО игрушками противоположного пола, но, опять же, если в семье с распределением социальных ролей всё нормально, такого не произойдёт, т.к. игры наших детей - это фотография нашей жизни

⮝ наверх ⮝

ga4linaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 11:30     Ответить с цитатой

У МЕНЯ МАЛЬЧИК.ТАК Я НЕ ПОНЯЛА ЕМУ ЧТО КУКЛЫ ПОКУПАТЬ?
⮝ наверх ⮝

mamatimura
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.09.09
Карта № 004426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 15:24     Ответить с цитатой

ga4linaa
ЕСЛИ ОН ВОЗЬМЁТ В РУКИ КУКЛУ, ОТБЕРИТЕ ЕЁ - И ЗА НОГУ С БАЛКОНА, А ЕСЛИ НАЧНЁТ КАЧАТЬ МЯГКУЮ ИГРУШКУ - ПОСТАВЬТЕ ЕГО В УГОЛ :-)

⮝ наверх ⮝

Italina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 22:50     Ответить с цитатой

считается, что до 3 лет не надо делать разницы в игрушках-куклы\машинки. потому что играя в куклы мальчик, типа, приобретает опыт и навыки.бабушка наша тоже усилено показывает как убаюкать мишку и т.д....но, девочки, посмотрите, мальчики же совсем по-другому играют в куклы..даже сравнивать с девочками нельзя.. :aga-aga: к чему тянется ребенок, в то пусть и играет..а навязывать я считаю -
лишнее
⮝ наверх ⮝

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 17:30     Ответить с цитатой

Нам логопед советовал, еще в 10мес, баюкать, кормить и т.д. кукол, мишек. Нам то же бабушка привезла большую куклу, она до сих пор побольше нас. Есть и маленькая кукла, одежду выбираем в соответствии с размером. На улице у девочек берет коляски с куклами и катает :lol: Я не вижу в этом ничего катастрофического. :lalka:

Фрёкен Снорк
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.11.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 23:55     Ответить с цитатой

Видели бы вы какая драка возникает между мальчишками, 2-х летками, когда одна из девочек куклу с коляской выносила. Так все хотели покатать! А подружка нашего сына как-то у нас свою куклу забыла. Так мы ей и зубы чистили и кашкой кормили.
⮝ наверх ⮝

Аня мама Вани
Студент
Студент

На сайте с 01.07.09
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 10, 2010 17:48     Ответить с цитатой

Все-таки кукла-ассоциация с маленьким человечком. И она должна быть у каждого ребенка. Ведь раньше не было машинок, шили кукол и зверушек из ткани и из дерева. И все играли... Я тож сначала думала, что "у меня же мальчик", а когда маленького пупса ему принесла, 1,5 нам было, так он его расцеловал :lol: Потом был период, только машинками играл, а последнюю неделю опять за этого пупса взялся, таскает его везде, купает, кормит, на машинах своих катает. А с мишками-зайками мы так не играем. Любим, конечно, обнимаем, особенно мягких, но в ролевые игры пока не берем.
Мне кажется, важно как родитель обыграет новую игрушку. А если мальчику говорят нельзя играть с куклой, потому что он мальчик, а ему хочется играть с ней, он может решить, что он неправильный мальчик. А это еще хуже.
Если ребенок увидит куклу в год, а не в 2 - это ж еще лучше, он будет знаком с этой новой для него игрушкой, а все новое для малыша всегда интересно. Главное, показать ре, как нужно играть, так сказать выступить образцом, а дальше он подхватит... :give_heart: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 23:22     Ответить с цитатой

ДОчь всегда любила кукол,очень,и до сих пор,но с огромным удовольствием играла в чужие машинки.Купить не просила.А сын играет с куклами дочи,только тогда ,когда она его завлечёт в игру.
⮝ наверх ⮝

Классик
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 19:04     Ответить с цитатой

У нас девочка и мальчик, поэтому есть и куколки и машинки, младший играет всем что попадется, а дочка конечно в куклы, может потому что игрушки Глеба они ж для маленьких - ему 7 месяцев, ей больше нравится играть с ним в эти игрушки

Mariech1

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Игрушки всякие нужны, игрушки всякие важны... :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 0:01     Ответить с цитатой

Тоже согласна, что для развития нужны игрушки не зависимо от пола ребенка, ребенок должен играть не в то, что ему навязывают, а то, что интересно-увлекает. У нас доча любит играть в машинки, у нас целый автопарк-позавидует любой мальчик. Есть и куклы разные, но предпочитает одну, самую простую.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: