Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рецепт недели
Жена хочет жить отдельно от родителей но возможности нет
как быть?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вы живете вместе с родителями?
Нет, живем отдельно
78%
 78%  [ 222 ]
Да, живем вместе
21%
 21%  [ 60 ]
Всего проголосовало : 282

Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 11:52     Ответить с цитатой

culthero писал(а):
Девушка,скорее всего,недавно институт закончила и нигде не работала. А устроиться по специальности без опыта работы, да и на хорошую зарплату...... то про 100 фирм вполне возможно. :-)

Зачем тогда время тратила? Можно была в первых 2-3 фирмах выяснить на какую зарплату девушка реально может претендовать, а дальше действовать уже основываясь на полученной информации.

п.с. в хороших ВУЗах учеба подразумевает и как минимум 2-х годичную преддипломную и дипломную практику в работающих организациях

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 12:00     Ответить с цитатой

Наша семья оказалась точно в такой же ситуации и были те же самые проблемы, что и автора поста. Жена-не капризулька, это действительно очень сильно напрягает. Я поняла одно-не хочешь испортить отношения с близкими людьми-не живи с ними вместе. Какие бы золотые они не были (свекры, тещи и т.д.), когда сталкиваешься лбами на кухне, вся эта распрекрасность и великолепные душевные качества летят в тартарары. Семья может разрушиться запросто. Проблема решиться только в том случае, если жить отдельно. Было бы желание. Когда меня прижало, мы с мужем мозг ломали, как выкрутиться, а у нас на руках был маленький ребенок и я вторым была беременна, и ничего-выжили. Сейчас живем в Новосибирске, в отдельной, своей квартире с двумя деткам и я безумно счастлива. А как вспомню, как мы жили, так мурашки по телу.

⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Sunday писал(а):
Blueyed
В данном случае, как я поняла, кредиты берутся, т. к. работа у мужа сезонная. В межсезонье живут в кредит.

А если наоборот? Летом не тратить все со свистом, а отложить на зиму?
НастяФад, согласитесь, ваша ситуация совсем другая!
В семье ТС нет пока детей и жена не работает. Свекры же, наоборот, на работе с утра до вечера, плюс стоительство...
ИМХО, днем вполне достаточно времени для дел, чтоб не стукаться попами на кухне вечерами.
Тем более в перспективе остаться в квартире одним...
А если уж совсем приперло, то ужать расходы, умерить амбиции по поводу работы и вперед! На съемную!
А так сложилось у меня мнение, что "Ваша Танька баловна!"
⮝ наверх ⮝

Германя
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.11.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 13:06     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
culthero писал(а):
Девушка,скорее всего,недавно институт закончила и нигде не работала. А устроиться по специальности без опыта работы, да и на хорошую зарплату...... то про 100 фирм вполне возможно. :-)

Зачем тогда время тратила? Можно была в первых 2-3 фирмах выяснить на какую зарплату девушка реально может претендовать, а дальше действовать уже основываясь на полученной информации.

п.с. в хороших ВУЗах учеба подразумевает и как минимум 2-х годичную преддипломную и дипломную практику в работающих организациях

Это вы у меня спрашиваете??? :lol: Это мои предположения всего лишь.
Я вот, например, тоже не понимаю, как можно в 100 фирм обращаться и никуда не попасть. Кто хочет,тот работает. А вот кем и за сколько,это уже другой вопрос. ИМХО) :-)

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

А если наоборот? Летом не тратить все со свистом, а отложить на зиму?

+10000000

А то какой-то замкнутый круг получается, летними деньгами за зимние кредиты платить)))

НастяФад
Академик
Академик

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 13:45     Ответить с цитатой

Клаша
я согласна полностью, что если приперло, то надо брать все в свои руки и рыть землю носом, выходить на работу, зарабатывать деньги, чтобы снять квартиру. А иначе никак, у них и так все на блюдечке с голубой каемочкой, квартира останется!! просто говорю о том, что раз уже начались такие проблемы, дальше будет только хуже, так начнут друг другу мозг выносить....
Вобщем, когда меня к стенке приперло, носилась как заведенная, лишь проблему с жильем решить!

⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 14:08     Ответить с цитатой

Точно не знаю, но могу предположить еще такие оттенки:
1. ТС в хороших отношениях с родителями, родители нормально принимают молодую семью и фсё такое. И вот этот шаг с переездом будет расценен как... ну, не знаю, как что именно, но он очень обидит родителей ТС, это даст понять, что они нехорошие редиски. Где обида и непонимание - там сильное усложнение отношений, разборки с выяснением кто прав/неправ и кто кого уважает/не уважает. Этих сложностей ТС вполне может опасаться и всячески тянуть кота за хвост, чтобы родителей не обидеть.
2. вытекает из п.1 - при таком раскладе ТС может распрощаться с обещанной квартирой (вот раз такия самостоятельные, то и живите как хотите, а хатку мы сдавать станем!). Еще возможный нюанс - родители квартиру по доброй воле обещают отдать с приговорочками о том, что все мы не вечные и с собою ничего не заберем... Но по факту квартира так и останется в собственности родителей, ни продать-поменять-расширить ее детки не смогут (или тогда, так и там, где родители согласные будут). Да и быть хозяйкой в доме, который принадлежит тебе только на словах - это удовольствие для бытовых мазохисток.
Думаю, надо съезжать в съемное, самим-самим, потихоньку-помаленьку. И что-то думать насчет покупки (ипотека) или строительстве пусть маленького, но своего жилья. А там... уж если родители и отдадут квартиру, то она не помешает. А не отдадут - так им в старости доход от сдачи будет, и никто не в притензии.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Jek2008, вычет на учебу не забывайте получать регулярно. Какая специальность у жены?

Jek2008
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 19:48     Ответить с цитатой

я работаю не официально) никто мне вычет не сделает
архитектор она)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MARINA ROGKOVA
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 1:02     Ответить с цитатой

Jek2008
Пусть устраивается на работу. Энергия будет уходить на зарабатывание денег а не на скандалы. Заработает-снимет жилье-успокоится.

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 21:39     Ответить с цитатой

Jek2008 писал(а):
я работаю не официально) никто мне вычет не сделает
архитектор она)

тогда пусть родители получают. раз вы официально не работаете - значит, официально они за учебу платят.
⮝ наверх ⮝

Jek2008
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 22:21     Ответить с цитатой

н можем найти варианты квартиры

есть у кого знакомые риэлтеры или кто квартиру сдает в городе?

ищем не дороже тысяч 11 )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Нда, уважаемый Джек2008,
Экономьте на мелочах, поверьте - это львиная часть ваших расходов.

Последний раз редактировалось: shreya (Вс Авг 25, 2013 11:42), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 0:21     Ответить с цитатой

Jek2008
В городе в каком месте?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

CHER16
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 1:11     Ответить с цитатой

Для меня больная тема... Купить квартиру, хотя бы самую маленькую - моя заветная мечта. Брежу ей круглосуточно. Муж как-то не шевелится (а зачем - он дома), а я декрете, жду не дождусь, когда на работу выйду, чтобы начать добиваться цели.
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 1:12     Ответить с цитатой

shreya
Цитата:
После дикрета, да без опыта работы = это же будет только полы мыть на 7 тыс. в месяц и то, если повезет!

по собственному опыту могу сказать - вы оч сильно ошибаетесь.
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: