Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Вопросы на собеседованиях
необычные,неоднозначные и т.п.

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 19:13    Заголовок сообщения: Вопросы на собеседованиях Ответить с цитатой

Сейчас прохожу собеседования и иногда, вопросы рекрутеров ,работодателей ставят в тупик :oops:
Давайте создадим тему, где мы напишим необычные,сложные вопросы ,которые вам задавали на собеседованиях :-)

Например,
в конце собеседования вопрос:
Как вы считаете,вы прошли собеседование?
Вот что они от меня хотят услышать?

или

Какие вы ошибки совершали в жизни?
и дальше " раскачивают" на эту тему :aga-aga:

И еще,столько советов много на сайтах про прохождение собеседования,но уже вопросы такие,которые там выставляют никто не задает :-)

Больше стараются "ковырнуть" в самые слабые места.
Но ведь у всех они есть!И при этом успешно работают.
Как в таких случаях держаться,если вдруг ты понимаешь, что нащупали твою слабую сторону :oops:

Давайте делиться опытом :-) И те кто задает вопросы,и те кто проходит(ил) собеседования ;)

Ишка
Студент
Студент

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 19:26     Ответить с цитатой

хм, я думаю если те кто такие вопросы сочиняет вам раскроет секрет, то все будут с легкостью проходить собеседование не думая своей головой... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Scream
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.08
В дневниках: 274
Карта № 022072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Лесная
мне как-то после собеседования сказали, что я его прошла только потому, что я всё время в глаза смотрела :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ишка
Студент
Студент

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 19:41     Ответить с цитатой

уверенность и открытость по моему ценят больше всего
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 21:18     Ответить с цитатой

Какая интересная тема. Я один раз так собеседование завалила, что вспоминать стыдно. Не смогла ни на один заковыристый вопрос нормально ответить, как парализовало. :lol:

Ишка
Студент
Студент

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 22:18     Ответить с цитатой

вот вот они такие, я когда работала менеджером по персоналу тоже вопросики разные задавала а там уже и выводы делала... дело не в ответах как таковых а в том как вы преподносите его... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

мамуля Юрочки
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 22:37     Ответить с цитатой

нуууу я тоже косячила на собеседке.И бывало что тормозила страшно :oops:
Можно ответить так,а как этот вопрос относится непосредственно к работе?Тут вы можете в тупик поставить :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 23:08     Ответить с цитатой

У нас как-то одну девушку не приняли, потому что на собеседовании она явно хотела показаться лучше, чем есть на самом деле. сразу было видно её неискренность...Это и сыграло главную роль, что её не приняли :aga-aga:
Поэтому не бойтесь показаться в чем-то некомпетентной, не бойтесь обнаружить свои слабые стороны. Будьте проще и не напрягайтесь. Поверьте - работодателю тоже сложно. Даже ещё сложнее, чем Вам. У него- то проблема найти классного специалиста, и не ошибиться в выборе.
И ещё - если это действительно ваша работа, то вас обязательно возьмут ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Корочка
Студент
Студент

На сайте с 06.02.09
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 9:36     Ответить с цитатой

Не только сам вопрос роль играет, а то КАК потенциальный работник на него реагирует, Как отвечает. - долго думает или нет, уверенно или в сомнениях. выражает недоумение или пытается выкрутится. Такого рода "неудобные " вопросы - это как бы моделирование своего рода стрессовой ситуации, которая в будущем будет возникать в тех или иных условиях работы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кумир миллионов
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.10
В дневниках: 1446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 12:23     Ответить с цитатой

У подруги однажды было собеседование, которое неумная кадровичка и её стажёр почему-то считали стрессовым.
По-моему, это был просто "синдром вахтёра".

В общем, задавать ей начали вопросы левые о личной жизни и не только. И всё некорректно и на грани фола, т.е. почти грубо.

А она холерик, т.е. ахинею долго терпеть не может. Начала нервничать конечно. И вот этот мальчик-стажёр выдаёт:"А что ты (да-да, именно на "ты") так нервничаешь? Трахн..ь некому?" :o

Она обалдела, конечно, но высказала этим "херкам" всё что думает и ушла. Так ей даже перезвонили и сказали, что она не прошла стрессовое интервью.

А работка-то была тьфу... Ладно бы действительно что-то стоящее...

Мы до сих пор вспоминаем этот случай и смёмся. А вот тогда она была разъярена, не до смеха было. :-)

Последний раз редактировалось: Кумир миллионов (Пт Сен 17, 2010 15:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 12:40     Ответить с цитатой

Цитата:
А работка-то была тьфу... Ладно бы действительно что-то стоящее...
Вот это меня и поражает, ладно бы топменеджеров проверяли. :mad:

klubnika22
Профессор
Профессор

На сайте с 11.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 13:00     Ответить с цитатой

Кость в горле
Это уже не "стрессвое интервью" , а хамство!

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 13:57     Ответить с цитатой

Ишка
пусть не все секреты,хотя бы чуть чуть :-)

еще мне интересно следующее,
например,говорят оценить по 10 бальной шкале,твои способности или твою презентацию или...как было у меня:
результатом одного из этапов отбора была победа моего кандидата на должность(ролевая игра).
И мне говорит рекрутер, твой кандидат сто процентов нанесет убыток компании(просят принять как факт),как ты можешь оценить по 10 бальной шкале,свою победу в ролевой игре :aga-aga:

ну и что ,как!для меня это до сих пор загадка :lol: я не прошла тогда :oops:причина была не в том что кандидат не должен был выиграть,а в моем ступоре на такие вот вопросики после.
Видимо правильно не взяли :lol:

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

С хамством я слава богу не встречалась :evil:
как бы себя повела не знаю.
Моя лояльность насколько бы выдержала,даже интересно.Я очень неконфликтный человек.Хотя иногда надо бы и ответить тем же.
Но я вечно стараюсь оправдать человека или понять его поведение.

kleineA
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Действительно, работодателям важен не список ошибок, а то, ЧТО вы считаете ошибкой и как потом решаете возникшие сложности.

Вопрос, "Как вы считаете,вы прошли собеседование?", напрямую связан с самооценкой кандидата. Правильного ответа тут нет. Ответит человек, нет, не прошел и расстроен, или Да, конечно! - это неважно. Важно, КАК он это скажет и на какую позицию претендует. Если он реально хорошо прошел собеседование, но себя оценил низко, высокую позицию и зарплату ему не предложат. И дальше по аналогии. Лучший ответ - адекватный. Мне кажется, что вот на эти два вопроса я ответил скомканно, потому что не был готов, а в целом я собой доволен.
⮝ наверх ⮝

evgena
Академик
Академик

На сайте с 24.12.06
В дневниках: 39236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 20:41     Ответить с цитатой

Лесная
:give_heart:
Цитата:

Как вы считаете,вы прошли собеседование?

этот вопрос может быть задан с целью лишний раз прояснить, насколько развито аналитическое мышление, скорость принятия решений и "делания" выводов, например. Т.е. рекрутер сделал выводы, пока собеседовал Вас, а Вы сами - сделали их? Анализировали ли Вы вопросы и свои ответы на них, были ли какие-то "узкие" места, удалось ли их пройти? Ну и т.д. Кроме того, важна Ваша оценка, удалось ли все донести до рекрутера.
Цитата:

Какие вы ошибки совершали в жизни?

Вариация этого вопроса: расскажите о ваших неудачах. Как-то я прочитала, что интервью - это не исповедь. Очень верно подмечено.
Вспомните рабочие примеры, в которых ошибка/неудача не привела к роковым последствиям. Нормальная рабочая ситуация, в которой Вы приняли не совсем верное решение. Лучше брать пример, в котором Вы сами обнаружили ошибку (а не Ваш менеджер), оценили ситуацию, для улучшения результата сделали то-то и то-то. Ситуацию исправили и улучшили результат.

Есть и стандартные вопросы, которые могут поставить в тупик, если к ним не готов. Поэтому в статьях по поиску работы всегда рекомендуют готовиться к каждому интервью, анализировать прошедшее интервью, заданные вопросы, искать оптимальный ответ на них.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: