|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2007 14:59 |
|
|
Ну, девчи, не знаю как вы, а мы решили все-таки поесть.
Эт наш супчик с фрикадельками.
запеканка... правда, успела сфотать токо развалившийся кусочек.
кекс яблочный от Брусники
И... ВНИМАНИЕ!!!!А-ля Тирамису!
разрез
печенье пеклапо этому рецепту
а крем делала свой! с миру, что грится, по нитке! Сделала заварной крем из 1 стак. молока, 1/4 стак муки и 1/2 стак сахара, смешала его с поломанной белой шоколадкой, а потом взбила вместе с "крем бонжур". Вкуснотееень!!!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
lyutik_04
Ясельки
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 43 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2007 0:30 |
|
|
-=Солнце=-, ммм, тирамису, как круто! Нужно будет тоже попробовать :P
Фаршированный перчик
Разрезик
Осенняя закуска из морковки и болгарского перца:
2 луковицы, 6 морковок, 5 болгарских перчиков.
Порезать и обжарить лук (0,2*1 см), потом туда натертую на крупной терке морковку, посолить, потушить минут 15, потом порезать перчик (0,5*2см). Тушить еще минут 20-30 на медленном огне. Остудить. Подавать холодным
Рыбка в маринаде:
Филе судака (можно минтай или хек) нарезать кусочками (4*4см), посолить и слегка обжарить в растительном масле. Выложить на тарелку. Отдельно обжарить лук с натертой на крупной терке морковкой, посолить. Смешать все вместе, потушить минут 15-20 на медленном огне, добавить лавровый лист, можно несколько горошин душистого черного перца. Очень вкусно есть эти закуски холодными
Главное в этих блюдах - не переборщить с солью *)), так как морковка сладкая и распробовать вкус в горячем виде сложно.
А на десерт я тоже стряпала Брусникин яблочный кекс,
поливали его лимонным сиропом
Такая вкуснятина!
Рецепты я попозже напишу, а то работать нужно _________________
Последний раз редактировалось: oklen (Вс Сен 16, 2007 21:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Virida
Профессор
На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2007 14:08 |
|
|
oklen, жду рецепта рыбки в маринаде и осенней закуски А можно тебя попросить в дальнейшем для тех, кто только учиться, помечать, какие блюда ты готовила в аэрогриле с пометкой уровня решётки, скорости, температуры и времени ?_________________ Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось: Virida (Чт Сен 13, 2007 22:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14553 В дневниках: 33799 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 21:13 |
|
|
Пицца, пиготовленная Ксюшкой. Она ж у меня дипломированный юный пиццер и теперь ответственная за начинку.
Здесь ребенок намазал тесто томатным соусом, сверху - сервелат, немного грибочков (шампиньонов), потом - помидоры и сыр. А, да, соус мы посыпали орегано. Без него пиццу не делаем.
жаркое в горшочке
И тортик в честь первого дня в нулёвке
Последний раз редактировалось: Ирина (Сб Сен 15, 2007 7:01), всего редактировалось 2 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
sabira
Вкусняшка
На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2007 22:45 |
|
|
А у нас сегодня на ужин " Сухие макароны с индейкой "
Лук обжарить , добавить индейку кусочками , всё потушить немного , добавить соль , специи , потом всё это дело засыпать сухими макаронами и долить воды чтобы немножко закрывала макароны (!) но не до верха, а то получится каша И на маленьком огне с закрытой крышкой тушить до готовности макарон Очень быстро и очень вкусно
А ещёёёё !!! Я наконец то сделала чизкейк по рецепту Rita СУУУПЕР !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20395 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 0:27 |
|
|
sabira, все вкусно смотрится, но чизкейк просто шедевральный.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14553 В дневниках: 33799 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:41 |
|
|
sabira Очень красивый чизкейк!!!
вчера у нас были кольца кальмара в кляре
Тушки кальмара варить ровно 3 минуты в кипящей воде, очистить от плёнки, нарезать кольцами. Обязательно просушить колечки на бумажном полотенце, иначе при жарке кляр будет отдельно, а кольца - отдельно. Кляр: 1/2 ст. муки + 1/2 ст. воды + яйцо (или 2 белка) + соль на кончике ножа. Обмакивать и жарить в большом кол-ве масла.
домашняя буженина (холодная)
Филе свинины натреть солью, перцем, обильно нашпиговать чесноком, накрыть крышкой или тарелкой и в холод часиков на10. А потом запечь в фольге в духовке или аэрогриле. Есть можно и горячей, и холодной, мы больше любим второй вариант. Получается вкуснее, чем всякие магазинные деликатесные мяски
малосольные огурчики (солила свекровь, рецепта не знаю)
и всё это мы с приятельницей чудесно слопали под домашнюю настоечку
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 14:22 |
|
|
Присоединюсь к теплому топику.
Кукси, корейская праздничная еда, готовилась, правда, неделю назад, просто фотки только сгрузила...
Добавляю рецептик, по просьбам.
Конечно, адаптировано к местным условиям и продуктам, скорее всего, на Сахалине готовят по другому. Собственно, длинная лапша, здесь мы отвариваем просто длинную тонкую вермишель, на исторической родине давят из пресного теста сразу свежую тоненькую лапшу. Ну, вот, наша лапша, очень хорошо прополоснутая после варки в холодной воде:
К ней готовится целый ряд добавок-салатиков и под., и заливается все жидкостью -- кукси-мури.
1. Кукси-мури: вода, соль, сахар, уксус, соевый соус, измельченные огурчики и помидорчики (все по вкусу).
2. Ве-ча, салат из огурцов: Тоненько режем огурцы, солим, когда дадут сок --- отжимаем. Заправляем соевым соусом, черным и красным перцем, измельченным чесноком и растительным маслом без запаха.
3. Острый салат из капусты: Капусту режем очень тонко (можно использовать шинковку), солим, даем постоять, дать сок, потом отжимаем, добавляем уксус, специи: красный перец, кориандр, аджиномото. Чеснок измельчаем, выкладываем на капусту из заливаем небольшим количеством раскаленного масла, перемешиваем.
4. Жареное мясо: нежирное, маленькими кусочками (вполне заменяется и отварным).
5. Тушеная капуста.
6. Яйцо: взболтать, подсолить, испечь блинчики, разрезать в тоненькую лапшу.
7. Кочи-ча, тушеный перец: по классике тушится полугорький, дунганский, мы просто приготовили болгарский (тушили с небольшим количеством тяя -- соевой густой приправы).
В рабочем варианте салатиков делаем меньше. Зимой мури можно сделать горячее -- бульон. Капусту можно потушить и квашеную, чимчи. Думаю, в дальневосточном варианте наверняка есть салатики из морских продуктов, папоротника..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Последний раз редактировалось: Topolek (Вс Сен 16, 2007 20:56), всего редактировалось 3 раза |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14553 В дневниках: 33799 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 16:01 |
|
|
Topolek а вот про кукси подробнее, пожалуйста Правда, на Сахалине её давным-давно просклоняли и я обожаю куксУ и горячую, и холодную во всяких видах Хочется узнать ваш рецептик! |
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 21:14 |
|
|
Ирина, а что за красивый тортик? И про буженину - напиши подробнее, плиз, сколько минут, на какой скорости, при какой температуре и в чем выпекалась буженинка в аэрогриле :P
Topolek, вот это закуска Это корейское блюдо?
sabira, молодец, вкуснющий чиз, наверное, ням!
Я выше, под фото рецептики морковки с перчиком и рыбки в маринаде добавила _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2007 21:29 |
|
|
Креветки в кляре с соусом из авокадо
Из чего готовим: 16 крупных креветок, 2 спелых авокадо, сок половинки лимона, 150 г муки, 1 яйцо, 0,75 стакана пива, 1 ст. ложка растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.
Рецепт: Очистить креветки, оставив хвостики. Обмакнуть их в пивной кляр, приготовленный из муки, яйца, пива, масла, перца и соли. Жарить креветки во фритюрнице 4-5 мин при 160° С. Подать с соусом из авокадо. Приготовление соуса: разрезать авокадо вдоль плода и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать и смешать с лимонным соком, солью и перцем.
Мои примечания кляра осталось ровно половина на 16 креветок, так что можно брать половину продуктов ДЛЯ КЛЯРА или креветоК в 2 раза больше. Соус из авокадо взбила в блендере. Не жалейте соли! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|