Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как корректно объяснить бабушке
без конфликта?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Котенский
Вашей бабушке адреналина не хватает. Может, она попробует детективы писать? :-)

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Лесия писал(а):
Может намекнуть, что есть парень, готовый жениться на Вас, и если бабуля будет трезвонить каждые пять минут - то выйти замуж Вам не удастся... тогда приутихнет Каждый же родственник хочет выдать замуж хоть и непутевую, но родную....

Нет, она ОЧЕНЬ против моего брака и всячески готова этому помешать. Открыто говорит, что это предательство, и когда ее дети решили жениться\выйти замуж, то бросили ее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Котенский
Цитата:
Нет, она ОЧЕНЬ против моего брака и всячески готова этому помешать.
Ноут бабушке в руки и пусть излагает все свои подозрения и домыслы. Глядишь, Агату заткнёт за пояс.

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Елань писал(а):
Котенский
Вашей бабушке адреналина не хватает. Может, она попробует детективы писать? :-)

:lol: Да я уж не знаю, чем ее развлечь - клуб бабок по интересам у них там есть, гусей\курей\кого она там хочет, я ей покупала, когда ей хотелось гусеводства, телевизор есть, к юбилею хочу привезти двд-проигрыватель и пучок сантабарбар, но это тоже вряд ли ее займет надолго :eek:

Добавлено спустя 57 секунд:

Елань писал(а):
Котенский
Цитата:
Нет, она ОЧЕНЬ против моего брака и всячески готова этому помешать.
Ноут бабушке в руки и пусть излагает все свои подозрения и домыслы. Глядишь, Агату заткнёт за пояс.

Да списка бабушкиных деяний достаточно для книги, только юморной :)
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Котенский
Прям можно позавидовать активности старушки. Уж, не знаю, какое ещё развлечение посоветовать, но понятно одно: Вы не должны дать бабушке угробить Вашу личную жизнь.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Цитата:
Да списка бабушкиных деяний достаточно для книги, только юморной
Ну, иронический детектив нонче тоже почитывают. всё-таки, бабушке нечем заняться по большей части. Видимо, потенциал большой, а разгуляться негде.

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:20     Ответить с цитатой

Елань писал(а):
Котенский
Прям можно позавидовать активности старушки. Уж, не знаю, какое ещё развлечение посоветовать, но понятно одно: Вы не должны дать бабушке угробить Вашу личную жизнь.

Дык, 76 лет старушке.
Я вас повеселю сейчас вообще.

О прошлом годе бабушка разругалась с невесткой. Бабушка с сыном живут в одном дворе, но в разных домах. Окна дядиного дома довольно высоко, метра полтора над землей, а в бабушке метр с кепкой роста.
Тетка встает в 5 утра, обхаживает скотину, к 8 выпинывает дядьку на работу и где-то в полдевятого ложится прилечь.
Возраст участников - 76 бабке, 55 дяде, 42 тетке. Не дети какбэ.
Далее со слов бабушки:
"Смотрю я в окошко, вижу - Машки нет. Думаю, куда ж делась, пошла в окна посмотрела - вЫсоко. Ну я стремянчку взяла, к окну подставила, думаю - дай залезу, погляжу - я же мать, я же право имею! Полезла, заглядываю, и по окну рукой стукнула - а Машка там спит! Как она проснулась, как глаза вылупила, каааак начала орать!! Я с ней теперь не разговариваю, я же мать, зачем на меня орать, я в своем праве!" :lol:
Я представляю себе реакцию бедной тетки, которая в окне спальни увидела спросонья свекровь с растрепаными седыми патлами, в съехавшем платочке - и при этом твердо знавшую, что из окна спальни даже макушечку ее не должно быть видно :eek: :lol:
⮝ наверх ⮝

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):

Нет, она ОЧЕНЬ против моего брака и всячески готова этому помешать. Открыто говорит, что это предательство, и когда ее дети решили жениться\выйти замуж, то бросили ее.

собсно этого ваша бабуля боиться ожидать от вас :aga-aga:
думаю в этом проблема.
кое в чем согласна с Sallima
Цитата:
никак, спустить все на тормозах. Вы не обязаны отчитываться.
Требует справку - "забыла" и долго не объясняться, а перевести разговор на нее и ее дела и здоровье.
Пошел гон - отключаем эмоции, представляем что бабушка это к примеру чайник, который кипит себе потихоньку и никому не мешает. Можно мысленно с любовью разукрасить этот чайник всякими цветочками или еще чем.
Бабушка перестанет вас цеплять, когда вас не за что будет зацепить. когда она будет получать достаточно энергии от вас - не третируя вас. А это возможно только добровольной отдачей энергии, но того характера, который нам нужен. Можно подкормить ее жалобами на соседей, клиентов и т.п. Пусть она вас пожалеет и за вас попереживает, но так как вам выгодно.

думаю что стоит откл телефон а потом 1 раз объяснится, чем каждый раз дергатьс на звонки. и будьте по проще...
и еще загляните в книжецу "похороните меня за плинтусом"... мошь че интересного найдете... :aga-aga:

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:22     Ответить с цитатой

Котенский
Весёлая у вас бабушка. :-)

Sonyashka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Когда мне мама звонила после 22:00, я у нее спрашивала: мама у тебя 4то-нибудь слу4илось? Нет? Все в порядке? Тогда не звони мне пожалуйста после 22:00, я собираюсь спать. Завтра я перезвоню, и обо всем поговорим. Пока!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

После нескольких раз больше после десяти не звонит :-)

InvItada
Академик
Академик

На сайте с 13.07.06
В дневниках: 569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:24     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: InvItada (Пн Авг 16, 2010 15:31), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:29     Ответить с цитатой

Елань писал(а):
Котенский
Весёлая у вас бабушка. :-)

Да, со стороны вообще ржака полная, но участником быть не очень интересно.
⮝ наверх ⮝

Лесия
Студент
Студент

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 4
Карта № 007052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:33     Ответить с цитатой

:haha: да, засада конкретная. бабулю уже не исправишь...
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:36     Ответить с цитатой

Котенский, опять вы позволяете собой манипулировать? Дело то не в бабушке, а в вашем неумении дать отказ, отстоять свое мнение. :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Simfonia (Пн Авг 16, 2010 15:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14784
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:39     Ответить с цитатой

Мои родные знают, что звонки после 10 вечера или до 8 утра - это новости срочные. И обычно плохие. Поэтому мы сами себя такими звонками не расстраиваем. Но если вдруг что-то срочное(забыла сказать, а щас уже 11 вечера), то звоню и вместо "привет": "Все хорошо! Просто я забыла..."и т.д.
Сорри за офф. Но я бы хотя бы на ночные звонки говорила именно так: "Бабушка, я очень испугалась, пока бежала до телефона!!! Ты здорова!?! Все хорошо!?! Уххх....А вот у меня сердце заходится и что-то давление подскочило после такой нервной нагрузки"

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Котенский, опять вы позволяете собой манипулировать? Дело то не в бабушке, дела в вашем неумении дать отказ, отстоять свое мнение. :aga-aga:

Да понятно, что кто везет, на том и едут. Но общение с бабушкой из-за ее фортелей - там и шмоны по сумкам, и отбирание вещей, и все в контексте "имею право" все остальные внуки свели к номинальному визиту раз в полгода, а из-за ее отношения к деньгам ей не хотят помогать материально, говорят открыто - ей дай две тыщи, через день надо будет пять, еще через день - десять. Десять тыщ не дашь, всей деревне расскажут как ты у нее пенсию отбирал и головой о косяк ее стучал :eek:
Однако же вот так старушку бросать тоже не дело, учитывая то, что когда ее не прет вот так, она вполне себе хорошая бабушка с пирожками :(
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 12, 13, 14  След.

Перейти: