
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлишна
Студент

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1766 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская Карта № 005484
|
 Добавлено: Ср Авг 01, 2007 12:08 |
|
|
Я уже в Кулинарном форуме ответила, ну еще и здесь напишу.
Я такое варенье в комбайне мешаю. Сначала острым ножом все перемалывается, потом меняю насадку на ту, которая для вымешивания теста--и запускаю комбайн. В течение трех часов (с небольшими перерывами на отдых для машины ) все это дело мешается. А потом--по банкам.
Уже года три так ягоду с сахаром перетираю--все хорошо размешивается, растворяется и хранится (в холодильнике). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 8:21 |
|
|
Я протираю смородину в таком соотношении: 1 кг ягоды и 1,2 кг сахара... помешивать почаще, так быстрее раствориться сахар. В тепле как можно меньше держать - может закиснуть. Вообще в протертые ягоды (не варенье) надо сахара чуть больше, чем в варенье класть... но 2 кг - это уж очень много. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татуля
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
benissimo
Школьные годы

На сайте с 18.05.07 Сообщения: 1028 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2007 15:38 Заголовок сообщения: Варенье из ранеток |
|
|
Мамочки и (а вдруг!) папочки!
Кто знает рецепт варенья из цельных ранеток?
Я как-то где-то ела - так красиво и вкусно! А рецепта не знаю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
benissimo
Школьные годы

На сайте с 18.05.07 Сообщения: 1028 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2007 22:58 |
|
|
oklen, спасибо большое!
Маленькое уточнение: 5 разпросто до кипения доводить? или 5 раз сиропом заливать?
И почему в течение 3-ех дней? Быстрее нельзя? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2007 23:43 |
|
|
Сироп делается один раз, им залить/засыпать ранетки. Кипятить ранетки не нужно, только до кипения довести и отставить. В теч. 3-х дней - нужно ведь, чтобы ранетки целенькие остались и все пропитались сиропом, поэтому варенье сначала нагревается, потом полностью остужается, потом еще раз, потом еще...
Вы увидите, как варенье станет готово: ранетки должны стать такими... равномерно медовыми, полупрозрачными . Если получится все это быстрее, значит, можно  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
benissimo
Школьные годы

На сайте с 18.05.07 Сообщения: 1028 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 31, 2007 23:49 |
|
|
Заглянула в пакет с ранетками....
Нет... не будет у нас варенья - так съедим
Если только еще где-нибудт куплю
Все же не понятно - как уберечь варенье(от себя и домашних) пока оно варится ТРИ дня!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 0:27 |
|
|
А мне все-таки из ранеток больше повидло нравится, и пирог зимой с ним сделать можно. Я уже литров 11 сделала и еще делать буду . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 0:52 |
|
|
Кому нужны ранетки и полукультурки? У нас их просто тонны какие-то... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
benissimo
Школьные годы

На сайте с 18.05.07 Сообщения: 1028 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 1:54 |
|
|
Ух! Ням-ням...
А можно нам одну тонну?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
oklen
Профессор

На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н@тали
Академик

На сайте с 12.06.07 Сообщения: 13774 В дневниках: 65 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 22:57 |
|
|
Девочки, а как делать повидло из ранеьлк? Поделитесь пожалуйста!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2007 1:05 |
|
|
Я так делаю: режу ранетки в кастрюлю, на дно наливаю немного воды (стакан или чуть-чуть побольше на 5-ти литровую кастрюлю) и ставлю на плиту. Постепенно ранетки развариваются и дают сок. Кипит все это дело пока вода не выпарится более-менее. Чем больше воды выпарится, тем гуще будет повидло. Только надо все время перемешивать, что бы не подгорело. Когда считаю, что достаточно густо добавляю сахар. Сахар добавляю по вкусу. Пробую, если не сладко, добавляю еще. В среднем в зависимости от кислоты ранеток получается от 500 гр до 1кг сахара на 1кг ранеток. Как сахар разойдется, в принципе, можно и по банкам разливать. Но я обычно выключаю и оставляю на ночь, утром пробую, если сахара мало - добавляю, довожу до кипения, и по банкам. Можно в конце протереть, например, через сито, для более ровной консистенции, но мне и так нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|