Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Рецепт недели
Варим варенье
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлишна
Студент
Студент

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 94
Карта № 005484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 12:08     Ответить с цитатой

Я уже в Кулинарном форуме ответила, ну еще и здесь напишу.
Я такое варенье в комбайне мешаю. Сначала острым ножом все перемалывается, потом меняю насадку на ту, которая для вымешивания теста--и запускаю комбайн. В течение трех часов (с небольшими перерывами на отдых для машины ) все это дело мешается. А потом--по банкам.
Уже года три так ягоду с сахаром перетираю--все хорошо размешивается, растворяется и хранится (в холодильнике).
Обувь женская новая и б/у https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113293196#113293196
Книги https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1770026
Отдам даром https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1769514
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 20, 2007 8:21     Ответить с цитатой

Я протираю смородину в таком соотношении: 1 кг ягоды и 1,2 кг сахара... помешивать почаще, так быстрее раствориться сахар. В тепле как можно меньше держать - может закиснуть. Вообще в протертые ягоды (не варенье) надо сахара чуть больше, чем в варенье класть... но 2 кг - это уж очень много.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2007 15:37    Заголовок сообщения: Варенье из тыквы (кабачков) в зиму Ответить с цитатой

1)Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, порезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке (лучше порезать)

2)Бланшировать кусочки тыквы в кипящей воде 8 минут, вынуть в таз и добавить апельсин и\или лимон, резанные кусочками, из расчета 1 кг тыквы 1 лимон и 1 апельсин.

3)Приготовить сироп:
на 1 кг тыквы взять 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды (лучше ту, в которой бланшировали)

4)Тыкву залить горячим сиропом и выдержать 6 - 7 часов.

5)Довести до кипения и кипятить 2 - 3 минуты. Опять ставим на выдержку на 5 - 6 часов.

6)Сварить до готовности.

Вместо тыквы можно приготовить кабачки

benissimo
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 15:38    Заголовок сообщения: Варенье из ранеток Ответить с цитатой

Мамочки и (а вдруг!) папочки!

Кто знает рецепт варенья из цельных ранеток?

Я как-то где-то ела - так красиво и вкусно! А рецепта не знаю :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 22:09     Ответить с цитатой

Я делаю в пропорции 1:1 ранетки/сахар, полстакана воды. Ранетки обязательно наколоть (я деревянными зубочистками накалываю). Залить сахарным сиропом, довести до кипения и отставить. Главное, чтобы сильно не кипели. Так 5 раз - примерно в теч. 3-х дней. И всё. В банки их потом. Ранетки получаются целенькие :dance:
Зимой вытаскиваешь ранетку за веточку, и ам :oops:

benissimo
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 22:58     Ответить с цитатой

oklen, спасибо большое!

Маленькое уточнение: 5 разпросто до кипения доводить? или 5 раз сиропом заливать?
И почему в течение 3-ех дней? Быстрее нельзя?
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 23:43     Ответить с цитатой

Сироп делается один раз, им залить/засыпать ранетки. Кипятить ранетки не нужно, только до кипения довести и отставить. В теч. 3-х дней - нужно ведь, чтобы ранетки целенькие остались и все пропитались сиропом, поэтому варенье сначала нагревается, потом полностью остужается, потом еще раз, потом еще...

Вы увидите, как варенье станет готово: ранетки должны стать такими... равномерно медовыми, полупрозрачными :run: . Если получится все это быстрее, значит, можно :D

benissimo
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 23:49     Ответить с цитатой

Заглянула в пакет с ранетками....
Нет... не будет у нас варенья :( - так съедим :)
Если только еще где-нибудт куплю

Все же не понятно - как уберечь варенье(от себя и домашних) пока оно варится ТРИ дня!! :shock:
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2007 23:54     Ответить с цитатой

:lol:
Да, соблазн, это точно. У меня 2 маленьких баночки на зиму получилось, но в этом-то и ценность :oops:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 0:27     Ответить с цитатой

А мне все-таки из ранеток больше повидло нравится, и пирог зимой с ним сделать можно. Я уже литров 11 сделала и еще делать буду :oops: .
⮝ наверх ⮝

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 0:52     Ответить с цитатой

Кому нужны ранетки и полукультурки? У нас их просто тонны какие-то...
⮝ наверх ⮝

benissimo
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 1:54     Ответить с цитатой

Ух! Ням-ням...

А можно нам одну тонну? :oops:
⮝ наверх ⮝

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 15:36     Ответить с цитатой

Lark, повидло мне тоже очень нравится, оно отлично для выпечки идет: ватрушки, булочки :hozaika: У меня его с прошлого года еще много осталось, поэтому в этот год только варенье делала :)

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 01, 2007 22:57     Ответить с цитатой

Девочки, а как делать повидло из ранеьлк? Поделитесь пожалуйста!!
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2007 1:05     Ответить с цитатой

Я так делаю: режу ранетки в кастрюлю, на дно наливаю немного воды (стакан или чуть-чуть побольше на 5-ти литровую кастрюлю) и ставлю на плиту. Постепенно ранетки развариваются и дают сок. Кипит все это дело пока вода не выпарится более-менее. Чем больше воды выпарится, тем гуще будет повидло. Только надо все время перемешивать, что бы не подгорело. Когда считаю, что достаточно густо добавляю сахар. Сахар добавляю по вкусу. Пробую, если не сладко, добавляю еще. В среднем в зависимости от кислоты ранеток получается от 500 гр до 1кг сахара на 1кг ранеток. Как сахар разойдется, в принципе, можно и по банкам разливать. Но я обычно выключаю и оставляю на ночь, утром пробую, если сахара мало - добавляю, довожу до кипения, и по банкам. Можно в конце протереть, например, через сито, для более ровной консистенции, но мне и так нравится.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 6 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 26, 27, 28  След.

Перейти: