Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 9:49
дюйм
Не переживайте вы так. Все вам скажут на перекличке. Единственное неудобство - закупать все в конце августа - это экстрим. Что первоклашке нужно? Рубашки или блузки (я закупила на каждый день), девчонкам колготки светлые (опять же на каждыцй день у нас). Спортивная форма и обувь (у нас кеды, они легче). Для трудов и рисования набор стандартный - краски акварельные и кисточки № 3 и № 5, альбом для рисования, ножницы с закругленными концами, клей-карандаш, картон цветной и белый, цветная бумага, пластилин и дощечка для лепки (пл. фирмы "Луч" или "Гамма"), все это мы складываем в папку и хранится это все в классе. Ручки синяя, зеленая обязательно, точилка, простой карандаш и цветные карандаши (сказали подписать ), четыре тетради в клетку простую, не в крупную и две в косую линейку - больше не надо, так как много рабочих тетрадей, линейку, дневник для 1-4 классов. Вроде бы все.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22282 В дневниках: 5617 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 12:56
в нашей школе тоже было только одно общее собрание. Образец формы принесли, дали "потрогать".
В класс заходили, смотрели. Сдали деньги на учебники и тоже сказали проходить только в августе.
Списки по канцелярии не давали.
Но, нужны будут: ручки, карандаши простые и цветные, краски, ножницы, кисти, клей, цветная бумага. Тетради не нужны - сейчас в основном пишут в специальных тетрадях, на которые мы и сдавали деньги. Спортивная одежда, сменная обувь.
Я что-то расслабилась, не бегаю, не паникую, что ничего не сказали ))
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
пчель писал(а):
простой карандаш и цветные карандаши (сказали подписать )
я печатала на принтере имя ребенка (в садик нужно было) мелким шрифтом и скотчем вокруг карандаша крепила. (надпись была размером с одну грань карандаша, поэтому ничего не отваливалось и читабельно все было)
Добавлено спустя 44 секунды:
могу зафотать один карандаш, если найду и если интересно ))
На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6210 В дневниках: 222 Откуда: Богдашка 913* 375*64*46
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 14:08
Цитата:
могу зафотать один карандаш, если найду и если интересно ))
Нет, не нужно. Все понятно. Мы в свое время метили игрушки для песочницы. Покупали какой-нибудь лак для ногтей поярче и рисовали полосочки на игрушках. Так же собираюсь поступить и с карандашами. Мы канцелярию вообще покупали не в России, думаю, что таких карандашей в классе не будет больше ни у кого.
А достаточно будет только одних кед? или для занятий на улице надо будет еще и кроссовки покупать? Блин я не люблю все оставлять на самый последний момент,,,,, Если бы все сразу сказали , то можно было бы уже сейчас потихоньку все покупать А рюкзак ребенку в первом классе нужен? Одни говорят что все храниться в классе, другие что из дома будут носить
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 15:51
дюйм
Кед достаточно. когда холодно, на улицу детей ниткто не поведет. Рюкзак нужен, причем желательно с ортопедической спинкой и лямками, вес пустого рюкзака не должен превышать 800 гр., еще мешок для сменки желательно иметь.
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1979 В дневниках: 317 Откуда: новосибирск, пл. Станиславского Карта № 032520
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 18:25
А нам учитель на собрании сразу раздала всем по две бумажки : на одной напечатано что должен уметь ребенок к школе и как плавно его адаптировать к учебе, а на второй - что и в каком количестве нужно ребенку купить к школе. Мне этот момент очень понравился.
_________________ Дети- счастье , как бы не захотеть стать самой счастливой на свете?
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 780 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, стадион "Сибирь"
Добавлено: Чт Июл 29, 2010 21:02
Принимайте.и нас в свои ряды. Мы тоже идем в этом году в школу. Идем в 12 гимназию. Форму выкупили, обошлась примерно в 2600,00, на учебники 1500,00. Постепенно закупаем канцелярию и все необходимое. Скажите, а дневник в первом классе нужен?
Всем привет! Мы тоже в этом году первоклашки. У нас (210 школа) было одно собрание в мае там все рассказали и что надо и деньги на учебники собрали (1700р) и на форму (2000р). Девочки спасибо , что про ручки подсказали, мой сынка как раз левша. Еще подскажите пожалуйста какой ранец надо покупать, знаю что ортопедический, но какой , их так много. Поделитесь опытом, может старшие детки ходили с какими ранцами?
На сайте с 06.04.09 Сообщения: 1979 В дневниках: 317 Откуда: новосибирск, пл. Станиславского Карта № 032520
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 19:37
Vileya, попробую сегодня когда все заснут отсканить.
Дневники нам сказали нне покупать- их в нашей гимназии делают с символикой гимназии, и т.д. А еще есть вероятность что выпускники будут дарить их первоклашкам
_________________ Дети- счастье , как бы не захотеть стать самой счастливой на свете?