| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
yanatutor
Ясельки

На сайте с 07.07.22 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Пт Сен 04, 2026 21:57 Заголовок сообщения: Репетитор по английскому и русскому языкам |
|
|
Здравствуйте. Меня зовут Яна Юрьевна. Я являюсь дипломированным преподавателем и опытным репетитором по русскому и английскому языкам. Мой опыт работы составляет более 15 лет. Я преподавала на кафедре иностранных языков педагогического университета , в СОШ и в частной школе, в центрах дополнительного образования, в репетиторских школах.
Направления моей работы :
-ВПР, ОГЭ по английскому языку;
-олимпиады по английскому языку;
-ВПР, ОГЭ, ЕГЭ по русскому языку;
- сочинение ЕГЭ ;
- итоговое декабрьское сочинение ;
- общий английский для взрослых обучающихся от уровня Beginner до Advanved.
Особо хочется написать о том, как проходят занятия по общему английскому. Занимаемся по современным учебникам , в которых используется коммуникативная методика. 90% занятия проходит на английском языке, мы обсуждаем актуальные темы, учимся выражать свои мысли на иностранном языке, смотрим видео. Также на занятиях я использую такие ресурсы, как Wordwall,Genially, Quizlet, которые привносят элемент игры и делают процесс обучения увлекательным и интересным.
И моя особенная любовь - это курс по подготовке к написанию сочинения ЕГЭ.
У многих будущих выпускников это задание вызывает растерянность . Они не знают, как к нему подступиться, как писать комментарии, какие произведения брать в качестве аргументов.
На моих занятиях все постепенно становится на свои места , мы последовательно прорабатываем каждый пункт и пишем много тренировочных сочинений с последующим подробным разбором ошибок.
Вот как это работает на практике. Пример кейса.
Исходная точка: одна моя ученица пробный вариант ЕГЭ написала на 61 балл, за сочинение было получено 12 баллов.
Что сделано? Была проведена работа над каждым заданием экзамена ( тематический тренажёр) , написано большое количество сочинений , разобрано много вариантов из сборников ФИПИ.
Конечный результат: на ЕГЭ 2026 г. было получено 83 балла, при этом за сочинение было выставлено 18 баллов из 22.
Занятия провожу только онлайн (ВК или Zoom) с использованием Google Classroom и виртуальной доски. Индивидуально и в парах.
Стоимость индивидуального занятия : от 1300 р. до 1700 р. в зависимости от целей и задач подготовки.
Стоимость занятия в парах: от 650 р. до 850 р. в зависимости от целей и задач подготовки.
Уровень английского языка - Advanced (подтверждается сертификатом).
Пишите мне в ЛС.
Подберем удобное время для занятий и обсудим оргмоменты. Занятия в первой половине дня тоже возможны.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
yanatutor
Ясельки

На сайте с 07.07.22 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Пт Сен 25, 2026 16:11 |
|
|
Итоговое собеседование по русскому языку по новым требованиям
Количество заданий сократилось с четырёх до трёх. Из экзамена исключили пересказ текста.
Теперь важно показать навыки работы с текстом: умение анализировать, находить в нём аргументы, связно отвечать на вопросы.
При этом элементы выборочного пересказа не исчезли совсем: они встроены в новое задание №2.
Вот структура собеседования .
Первое задание - это выразительное чтение текста. Здесь важно обращать внимание на интонацию, на паузы, на ударение, на имена собственные и числительные.
После чтения экзаменатор забирает текст, ученик приступает к выполнению следующего задания.
Второе задание включает пять вопросов, напрямую связанных с содержанием прочитанного текста.
Важная особенность: формулировку пятого вопроса выдадут сразу вместе с текстом. Это сделано специально, чтобы можно было заранее подготовиться к ответу и связать цитату с фактами из текста и примерами.
На работу с текстом (чтение и подготовку к беседе) теперь дают 5 минут.
Третье задание - это монолог. Нужно выбрать одну тему из трёх (тема 1 - описание фотографии, тема 2 - повествование на основе жизненного опыта, тема 3 - рассуждение ).
На подготовку к монологу дают 2 минуты.
В этом задании появились чёткие требования к объёму. Высказывание должно длиться не более 3 минут и содержать не менее 10 предложений.
Порог для зачёта не изменился: как и раньше, нужно набрать 10 или более баллов.
Мы с учениками уже работаем над заданиями. Присоединяйтесь.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|