Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 21926 В дневниках: 8905 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 14:52
Непростая
у нас нет вот таких дач в населенных пунктах. Скорее снт превращаются в город
Нет у нас этого культа дачи, как места отдыха.
А Карелия у нас не та, что туристическая. Мы заехали в Гирвас, на палеовулкан, толпы бродят. Красиво, но никуда не пройти, огорожено все.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 85578 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 15:04
pooha писал(а):
Непростая, на Одоевского есть дом, где давали студии сиротам. Он считается неблагополучным. Пьянки, пожары
Так в основном, дети каких родителей, эти сироты? Вот и я о том же
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Я все на чистую слободу смотрела: помните, я показывала, что у нас снесли две общаги с так себе контингентом (без них гораздо спокойнее стало в округе и около кб), их всех почти туда, как и кучу сирот
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 15:04
У нас есть родительницы, которые постоянно мотаются туда с гуманитаркой. Мужья служат, женщины сборы ведут, посылки принимают. Раз в месяц, примерно, ездят. Тоже опасно. Тоже риск оставить детей сиротами.
А на работе история была. Папа служит, мама уехала туда к нему, дочку-подростка оставила с бабушкой, даже доверенность не написав. Девочка проблемная, бабушка пришла со слезами, что не справляется, девочка ее не слушает, дома не бывает, в школу идти не хочет. мы связались с мамой, с вопросом - что делать, что необходимо, как минимум доверенность оформить и вообще не дело с пожилым, больным человеком оставлять. Мать забрала документы, обвинила нас, что мы вынудили ее везти ребенка в опасную зону
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116749 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 15:17
Afdi писал(а):
Непростая
у нас нет вот таких дач в населенных пунктах. Скорее снт превращаются в город
Нет у нас этого культа дачи, как места отдыха.
А что делают те, кто живет в квартирах летом?.. Вы, например, как время проводите вне квартиры? вспомнила, что у вас еще и водоемов нет. У нас, конечно, половина населения даже представить себе такое не может, чтобы в теплое время года не ездить к воде/на дачу. Я бы даже сказала, что для многих летом быть в квартире противоестественно , люди стремятся «на природу»
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Дюша писал(а):
Я все на чистую слободу смотрела: помните, я показывала, что у нас снесли две общаги с так себе контингентом (без них гораздо спокойнее стало в округе и около кб), их всех почти туда, как и кучу сирот
И еще 90% населения чистой Слободы - это обычные люди, которые хотели а) свое жилье б) новое жилье, и просто переехали туда жить. Например, семьи с детьми на расширение.
Опять, же. Почему в Чистой слободе сирот должны как-то особенно угнетать такие соседи, а кола эти соседи были вашими соседями, то никто сразу не вовлекался в их компанию негативную и соседство? В том то и суть, что такое соседство получить может любой, кто не живет в дорогом ЖК
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 15:19
Непростая
Цитата:
как время проводите вне квартиры
Гуляем по городу, к родителям поехать можем, кто-то едет на базы отдыха.
У нас днем никакого желания выходить из квартиры, на улице пекло.
Чтоб дача была такого вида, как у вас, ее нужно поливать без остановки, а вода для полива есть не везде
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 85578 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 15:25
Непростая нет, не каждый. Да, у каждого может появиться такое весёлое соседство, но массово оно может быть, когда много социальных заселение, а там их прилично
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 116749 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 15:32
Afdi писал(а):
Непростая
Цитата:
как время проводите вне квартиры
Гуляем по городу, к родителям поехать можем, кто-то едет на базы отдыха.
У нас днем никакого желания выходить из квартиры, на улице пекло.
Чтоб дача была такого вида, как у вас, ее нужно поливать без остановки, а вода для полива есть не везде
Именно из-за жары я еще больше и удивляюсь. По молодости думала, что к пенсии поеду жить в Сочи/Краснодар, а потом, как поняла, что такое для меня жара, и что Краснодар от моря на самом деле довольно далеко у нас, когда жара-пекло, люди тоже из квартир в большинстве своем выходить не хотят . Как раз на дачу к реке/бассейну/деревьям рвутся многие, чтобы было легко дышать.
Поливать, кстати, и у нас в жару надо.у нас в Сибири я имею ввиду, это конкретно на нашей даче половину суток участок в тени из-за деревьев, поэтому у меня халява. А так бы без полива и цветы и съедобные посадки сгорели, конечно. Но кто занимается огородом, они полив делают автоматический. Частенько капельные системы протягивают, и по времени само поливается поливочной водой
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13327 В дневниках: 1642
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 15:39
НаташкаМ писал(а):
Vita_marin
потеря кормильца 18 только если кормилец военнослужащий или ребенок круглая сирота. При наличии живой матери - 10
1-2 группа инвалидности это скорее дополнительная финансовая и психологическая нагрузка чем реальный доход. с 3 группой когда хотя бы самообслууживание в норме пенсия не превысит 20 нигде кроме Москвы
Не военнослужащий, реб с матерью. Она же и рассказывала, сколько эта самая пенсия.
Добавлено: Пт Авг 14, 2026 15:40
Вот у бабушки моей дача есть. Точнее у них с мужем даже две, соседние участки. Сейчас они представляют собой сухую землю, картошку уже копать пора, на деревьях листва жесткая и пыльная. Да, цветут флоксы, гибискусы, кампсис, но днем 35 и сжигающее солнце. Вокруг дач вся трава уже сгорела, сухая стоит, одна амброзия "колосится"