Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Беседка для кото-Любителей 10
Тема для всех, кто обожает кошастиков

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько у вас сейчас проживает кошатиков? :-)
1
50%
 50%  [ 33 ]
2
28%
 28%  [ 19 ]
3
18%
 18%  [ 12 ]
4
1%
 1%  [ 1 ]
5
1%
 1%  [ 1 ]
количество меняется, так как я волонтёр
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 66

Автор Сообщение
Оксана312
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.06.11
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 18:33     Ответить с цитатой

Каролiнка
Красотка :love_sibmama: спасибо за советы. 🌹 а это ушедшая Дара.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 22:19     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):

Почки это общий бич всех кошачих, а у старосиамских/тайских почки+сердце.
Никогда не кормите рыбой чаще чем 2 раза в неделю, следите чтобы фосфор в корме (после 1 года) был не выше 0,9-1 (а старше 10 лет не выше 0,4-0,6), давайте дополнительно таурин (он для сердца и почек нужен).
Когда я написала, что дополнительно иногда даём синтетический таурин, написали, что он может стать причиной онкологии. Наши в основном на натуральном мясе, даже не знаю, сколько там таурина и микроэлементов. Творог и сметану кошка с лейкемией ест с удовольствием, а старая шотландка ест любую молочку попой. Хорошо, хоть нашли паштет, к-рый обе едят (производитель обещает там наличие всего полезного), сушку ест только шотландка. Камни в почках на гомеопатии пропали, но признаки гломерулонефрита на фоне ВЛК есть у обеих. Гипертрофическая кардиомиопатия шотландку не беспокоит, на последнем узи сердца в феврале этого года: кровоток идеальный, застойных явлений и воспалений нет.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2026 16:00     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Каролiнка писал(а):

Почки это общий бич всех кошачих, а у старосиамских/тайских почки+сердце.
Никогда не кормите рыбой чаще чем 2 раза в неделю, следите чтобы фосфор в корме (после 1 года) был не выше 0,9-1 (а старше 10 лет не выше 0,4-0,6), давайте дополнительно таурин (он для сердца и почек нужен).
Когда я написала, что дополнительно иногда даём синтетический таурин, написали, что он может стать причиной онкологии.

ard, это не я писала. И даже не помню такого в теме.
Таурин давным давно нам рекомендовала кардиолог Мария Владимировна, кот. клинику "Балто" открыла. Но начали наблюдение у неё ещё когда она в Друге на Шлюзе работала 15 лет назад.
Благоприятное воздействие при кардиомиопатии я на своей кошке видела по результатам узи сердца и общему состоянию (небо и земля/ сильнейшая одышка с тахикардией и нормальное состояние с возможностью запрыгивать наверх). Но дозы были не маленькие.
Сейчас даю таурин, когда не забываю. Но я даю не витамины для животных, а человеческий Дибикор.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2026 19:58     Ответить с цитатой

Каролiнка
да это в одной кошачьей теме мне писали, не здесь. Я тоже человеческий выписывала. Разницы не заметила. С сердцем проблем нет у кошки с ГКМП вот уже 7 лет. Ей 15 лет, когда надо, носится, запрыгивает. Только больше спать стала.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 16 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Перейти: