Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115654 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 11:26
Юл'она
Удачи вам улететь без задержек!
Если не секрет, скиньте в личку, пжлст, во сколько обошелся сейчас такой тур? На 2х, же?
Наша любимая массажка в этой районе Helen, зеленый такой, и комфортно и массаж классный и опции включены. Мы большую часть времени в него ходили в обе поездки, хотя других тоже пробовали много. Ребенку моему, правда, больше нравится в оранжевом Marianna Queen, это метрах в 70 от отеля в сторону пляжа. Но там интерьер попроще. Иногда мы за день ходили туда и туда и не могли решить, где все-таки лучше техника немного разная и опции тоже, разные напитки, у одних подушечки на глаза с травами, у других розы в воде перед массажам, а в другом травы. Вот нашла , как они выглядят
На сайте с 12.02.10 Сообщения: 4916 В дневниках: 31 Откуда: Ленинский р-н, Троллейный ж-в
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 11:40
Непростая писал(а):
Юл'она
Удачи вам улететь без задержек!
Если не секрет, скиньте в личку, пжлст, во сколько обошелся сейчас такой тур? На 2х, же?
Наша любимая массажка в этой районе Helen, зеленый такой, и комфортно и массаж классный и опции включены. Мы большую часть времени в него ходили в обе поездки, хотя других тоже пробовали много. Ребенку моему, правда, больше нравится в оранжевом Marianna Queen, это метрах в 70 от отеля в сторону пляжа. Но там интерьер попроще. Иногда мы за день ходили туда и туда и не могли решить, где все-таки лучше техника немного разная и опции тоже, разные напитки, у одних подушечки на глаза с травами, у других розы в воде перед массажам, а в другом травы. Вот нашла , как они выглядят
Непростая
Спасибо! Отпуск в любом случае удастся)) По стоимости не секрет. На 2 взр (дочке 16 лет) на 12 ночей делюкс с видом на город+ на обратный вылет доп багаж 20 кг и увеличение основного на 10 кг вышло 159. Без дополнительного багажа 154 было бы. Брала у Санмара.
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10426 В дневниках: 3523 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 12:26
Юл'она
Какая хорошая стоимость
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Непростая
Цитата:
техника немного разная и опции тоже, разные напитки, у одних подушечки на глаза с травами, у других розы в воде перед массажам, а в другом травы. Вот нашла , как они выглядят
Мы в этот раз тоже в основном в две массажки ходили рядом с отелем в Дананге, и раза три в другие. Везде повязки с травами на глаза+вода с розами и травой. Вот напитки и фрукты или конфеты, разные были.
Стоимость 200-250-300 т.донг, рядом с отелем по 250 делали.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115654 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 12:55
Юл'она
Спасибо, за ответ, наш же номер по категории, видимо, то же размещение. У Библио Глобуса Аэрофлотом было +-то же самое по цене, когда я оплачивала. Как бы не один в один. Мне просто интересно было, не падают ли цены еще))) выходит, что не падают))) хотя надо именно аэрофлот посмотреть цену тоже
По ценам массаж почти везде 200тд, если идешь вдвоем, в эти по 200, хотя в прайсе у них 330, по-моему, делают скидку, могут сказать, что 220-250, но они помнят клиентов, если знают, что ходишь по 200, дороже уже не предлагают. Туда же включен смузи, например, иногда смузи до, чай после. В соседних рассажках и за 170-180 предлагают, в одну зашли как-то, тк везде было полно народу, не очень понравилось. И это я все про цены , которые на основных улицах и по дороге на пляж. В кварталах то может и дешевле,
альбатрос
Ой, вы расскажите то, как вам Дананг и что там в сравнении, что лучше/хуже? Рекомендуете, ли?
На сайте с 28.09.08 Сообщения: 10426 В дневниках: 3523 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 13:40
Непростая
Цитата:
Ой, вы расскажите то, как вам Дананг и что там в сравнении, что лучше/хуже? Рекомендуете, ли?
Знаете, первые 2-3 дня он мне не понравился ))
Во1 Мутновато-зеленоватая вода (на пляж я ходила без телефона, фото надо с телефона мужа перекинуть).
Во2 Набережная в Нячанге лучше.
Во3 Не застроенная или строящейся отельная линия рядом с морем (рядом ещё здание демонтировали, несколько дней отбойник работал).
В4 Отсутствие фруктовых лавок поблизости, отдельные передвижные "макашницы" (в три раза дороже) или сетевые магазины.
А потом жизнь наладилась
Мы разведали фруктовый рынок, тростниковый сок и смузи на каждом углу, массажек мне кажется больше, чем Тае и море попрозрачней стало.
Русских и казахов тьма, везде русская речь. Но местные пока больше ориентируются на - китайцев, корейцев и европейцев. Т к почти везде меню, надписи дублируются на корейском и китайском. Много буфетов с морепродуктами и корейских BBQ.
И как в Тае часто попадались европейцы в сопровождении вьетнамок, в 2019 такого не видела.
На сайте с 01.12.11 Сообщения: 3947 В дневниках: 19 Откуда: Барнаул Центр
Добавлено: Ср Июн 24, 2026 17:52
Мы наконец-то прилетели
Это наш рейс жил 12 часов в аэропорту.
Так я ещё не летала, но, видимо, все в жизни надо попробовать Непростая
Там постепенный вход в море, метров через 15-20 ( как я могу определить) по грудь уже.
Ой, девочки, сегодня выспалась и уже хочу обратно на море, на фрукты на солнышко
Лишь стоит захотеть безмерно!
Добавлено: Ср Июн 24, 2026 23:53
maryanaepi писал(а):
Мы наконец-то прилетели
Это наш рейс жил 12 часов в аэропорту.
Так я ещё не летала, но, видимо, все в жизни надо попробовать :
о
Так это вы тот самый Икар?.. и что, вам про задержку рейса сказали уже в аэропорту, не продлили проживание что ли? 12ч это же как раз по идеи на продление проживания…
У меня вообще странно сложилось сейчас. Мы не только без задержек слетали и в Китай и в Азию, но еще и в обоих случаях был пустой аэропорт. Не совсем уж пустой в Камрани, но все-таки таможню прошли прям пулей. И на вылет тоже. А я то и дело читала перед этим про сильные задержки и заторы в аэропорту.
Добавлено: Чт Июн 25, 2026 11:02
Непростая
Да. Это мы тот самый Икар.
Первоначально вылет стоял на 20.30. Из отели должны были забрать в 16.40. Часа в 14.00 проверили информацию по кю ару - стояла задержка на 2 часа. Как потом выяснилось, это было связано с планом "ковер" в Шереметьево. Именно оттуда у нам летел наш Икар. Когда нас привезли в аэропорт Камрани, мы были практически первые на регистрацию. Было открыто 5 стоек. Первая Фаст Трэк, вторая - для детей до 12 лет и оставшиеся для все остальных. В очереди для пассажиров с детьми мы были третьими. Без проблем дали места рядом всем четверым на 15 ряду. С 3 по 5 стойки тоже работали очень быстро. Вобщем, с момента приезда в аэропорт до чистой зоны прошло минут 30. А потом началось. Сначала поменяли номер выхода. Вся толпа пошла на второй этаж. Минут через 10 опять поменяли на первоначальный. Все вернулись на 1 этаж. Опять выстроились в очередь. Ещё минут через 30 перенесли рейс на 2 часа ночи. Но тут, нам сразу стало понятно, что в 2.00 мы тоже не полетим, т к в Камрани последний рейс улетает в 23.30, а следующий прилетает в 6.00 утра. На ночь в аэропорту не было никого кроме нас и одной уборщицы)))). Закрыто было все: кафе, дьютик. Люди стали укладываться спать, кто как может. Само хорошо было малышам, у них коляски. Остальные ложились на столы, сдвигали сидения, кто-то спал на полу. В основном все относились с пониманием, кроме единичных личностей, которые " заправились" перед поездкой.
За это время два раза раздавали воду и пепси. Утром сказали, что вылет будет не раньше 10.00. Нас стали возвращать в город. Прошли таможню, поставили в паспорт отметку и пошли получать багаж. После этого надо было пройти к автобусам, свериться со списками и якобы должны были отвезти в отель и покормить. Правда, мало кто в это поверил, т к на вопро у представителя Пегаса в какой отель мы едем, ответ был: не знаю. И списки эти были просто списками, никаких названий отеля в низ не было. Просидели мы в автобусе примерно минут 40. Потом сделали круг почета по парковке и нас привезли ко входу в аэропорт. Сказали по билетам получить еду в кафе быстрого питания. Ну, вы представляете да, 500 человек пошли в кафе...Вобщем, не ного посидев на улице мы вернулись к стойкам регистрации сдавать багаж. Тут было все быстро, просто положили чемоданы на ленту и пошли на таможенный контроль. Народу было много. Помимо нашего рейса ещё рейса три. Но прошли тоже быстро, работали 5 или 6 пунктов пропуска.
Рейс вылетел примерно в 10.30. Как рассказал бортпроводник, нас посадили на самолёт, который должен был лететь в ект. Вылетающим в ект рейс задкржали часа на 4. Вроде как они и улетели на нашем самолёте для которого ждали сломанную деталь.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
По Фаст трекам у меня мнение такое:
Смотрите сколько рейсов прилетают вместе с вами и в какое время. Мы были первыми, за нами Москва через 20 минут. Мы простояли в очереди 1.20 , москвичи часа 3 соответственно. Работали 2-3 стойки. Сами можете представить, как пропустить тысячу человек... Причем, у них как в Тае. Полный сабай сабай. Открыл стойку , пришел посидел, встал ушел куда-то.
При вылете работали практически все стойки регистрации и таможни. Очередь шла очень быстро.Те, кто взяли Фаст трек на наш рейс, им сказали, что деньги не вернут. Форс мажор.
Добавлено: Чт Июн 25, 2026 12:19
maryanaepi
Мда, досталось вам, конечно… и так перелет длинный, а еще такая прелюдия… вот на такие ситуации я и говорю, что надо иметь запас денег в аэропорту или хотя бы валюты или карты на обмен. Что ночью совсем ничего не работало, удивили, конечно…
maryanaepi
Вот это приключения.... Вообще сегодня пыталась цепочку отследить. Борт летает москва-екатеринбург-новосибирск-камрань-пхукет-сухум. Конечно, не в такой последовательности. Вроде бы это один борт. И в конце месяца у него пара стоянок до/после Сухума будет больше суток в Шереметьево. Могла упустить что-то. Надеюсь, этими днями они компенсируют отставание. Мы же тоже с Барнаула, трансфер пока не заказываю. Будем по факту смотреть, когда выезжать. Ждать в Толмачево тоже не хотелось бы.
Добавлено: Пт Июн 26, 2026 8:35
Сложно что-то спрогнозировать сейчас. Вылетая/прилетая смотрите откуда самолёт (вдруг ковер и все такое), сколько рейсов с вами окажется на таможне. Можно заранее брать Фаст трек, даже уже в самом аэропорту ( будет просто дороже), если понимаете, что очередь огромная и практически не движется. В следующий раз обязательно в ручную кладь возьму два пледа ( на случай присесть/укрыться). В Камрани в зале ожидания были какие-то лютые кондиционеры в виде круглых иллюминаторов. Огромное спасибо человеку, который нашел стул и взял швабру у уборщицы и прошёлся поднял все эти иллюминаторы, чтоб они дули вверх. Иначе, там сидеть просто было невозможно. Возьму пстую пластиковую бутылку, чтоб наливать воду из кранчика и какой-то перекус ( на случай, как у нас, когда просто ничего не работало и негде взять еды и воды). Ну, и пауэрбанк, т к столы, где были зарядки заняли в первую очередь. А ещё надо не забыть взять терпения и хорошего настроения, т к без этого точно летать не стоит.