Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С РЕДИСОМ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
СУНЦ - подразделение НГУ (бывшая ФМШ). Часть 2
Продолжаем общение с июня 2021! Ляпунова, 3; Пирогова, 11

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 47, 48, 49  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катя_К_
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2026 18:02     Ответить с цитатой

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Собрались на ЛШОП, договор заключили, скоро должен ехать ребенок. С собой нужен сертификат о прививках или выписка о них. Я предварительно направила в приемную выписку (там примерно половина прививок), есть официальный отказ, иммунологическая комиссия (не медотвод, а по причине отказа). Для диагностики туберкулеза есть анализы, тут все в порядке. С таким набором документов ездили много куда, проблем не было. Здесь говорят, нет, вы не проходите, т к нет прививок. Сделала некоторые ссылки на нормы по этому поводу, попросила уточнить у врача, не медсестры, и у юриста. Пока ответа нет. У кого-то было подобное?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 09, 2026 16:41     Ответить с цитатой

Катя_К_ писал(а):
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался. Собрались на ЛШОП, договор заключили, скоро должен ехать ребенок. С собой нужен сертификат о прививках или выписка о них. Я предварительно направила в приемную выписку (там примерно половина прививок), есть официальный отказ, иммунологическая комиссия (не медотвод, а по причине отказа). Для диагностики туберкулеза есть анализы, тут все в порядке. С таким набором документов ездили много куда, проблем не было. Здесь говорят, нет, вы не проходите, т к нет прививок. Сделала некоторые ссылки на нормы по этому поводу, попросила уточнить у врача, не медсестры, и у юриста. Пока ответа нет. У кого-то было подобное?

Это школа-интернат. А не просто школа или детский лагерь. И, собственно, все, что надо понимать в плане прививок.

Светка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 749
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2026 21:39     Ответить с цитатой

Катя_К_ писал(а):

Странно, у меня сын в 2023 году был в Летней Школе. Потом учился в СУНЦ (правда только первую четверть).
У него совсем нет прививок, был пустой сертификат и справка от фтизиатра. При приёме документов в ЛШ всё нормально прошло.

Sveta.nsk
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2026 23:56     Ответить с цитатой

Катя_К_
У нас тож далеко не все прививки, проблем не было при поступлении
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kengaruu
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.06.26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 13:18     Ответить с цитатой

Катя_К_ писал(а):

Добрый день. С этого года, к сожалению, ввели правило, что прививки должны быть все по возрасту. Еще в прошлом году такого не было.

Раньше непривитого ребенка отстраняли от проживания в интернате на некоторое время "в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий". Если вдруг по какому-то заболеванию неблагоприятная ситуация в городе. А сейчас просто требуют все прививки

Есть такой контакт, можно туда попробовать позвонить, уточнить: Медицинский пункт Алдошина Юлия Владимировна,
и.о. заведующего медицинским кабинетом, врач-педиатр
+7 (383) 363-43-93
y.aldoshina@nsu.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43857
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 8:37     Ответить с цитатой

Kengaruu писал(а):

Добрый день. С этого года, к сожалению, ввели правило, что прививки должны быть все по возрасту.

Это ж незаконно.
Сыночке Матвею 14 лет 9 месяцев 26 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 1 месяц 9 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 9:42     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Kengaruu писал(а):

Добрый день. С этого года, к сожалению, ввели правило, что прививки должны быть все по возрасту.

Это ж незаконно.

Возможно родители через прокуратуру разрулят ситуацию. Только надо понимать, что фмш - это интернат. И там каждый год вспышки заболеваний. То коклюш (тщательно скрываемый, хотя частными анализами дети подтверждают), то микоплазменная пневмония, то ветрянка. Грипп и ковид обязательно и ежегодно. Дети далеко от родителей, врачи в школе...те еще врачи. А по стране сейчас еще и корь - вспышка за вспышкой. Вот оно надо отправлять ребенка в интернат без прививок вообще?

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 10:09     Ответить с цитатой

sono io писал(а):
Kengaruu писал(а):

Это ж незаконно.

Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 25.12.2023) "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней"
Статья 5. Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики

2. Отсутствие профилактических прививок влечет:

запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;

временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

Угроза распространения чего-то там это приказ на уровне Роспотребнадзора, часто местного. Ухудшение эпидемической обстановки, примите меры. Cкорее всего туберкулез и корь.

Cудиться можно, но есть интересные прецеденты, прокуратура оштрафует всех, включая родителей за не исполнение родительских обязанностей, если отказ от вакцинации был медицински не обоснован. В 2019 году штрафовали школу.

sono io

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 43857
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 11:07     Ответить с цитатой

llazy
Цитата:
временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

Угроза распространения чего-то там это приказ на уровне Роспотребнадзора, часто местного.

Значиь должен быть приказ роспотребнадзора, а не на уровне правил приема в сунц.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Баяна
Цитата:
Грипп и ковид обязательно и ежегодно.

Моему сыну в сунц пока рановато, но уж точно грипп и ковид я ради сунца ему ставить не буду.
Сыночке Матвею 14 лет 9 месяцев 26 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 1 месяц 9 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72721
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 11:35     Ответить с цитатой

sono io
у нас правила опираются на подзаконную базу, закон я нашла. Приказов Роспотребнадзора федеральных и областных полно, они ниже статусу чем конституция и законы и подзаконные акты.
Прием в интернат не вакцинированных граждан создает угрозу здоровью тех кто находится в учреждении и нарушает конституционное право на охрану здоровья. Отталкиваться надо от этого.
Право на получение образования данный запрет не нарушает, это не школа по прописке.

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2026 17:41     Ответить с цитатой

sono io писал(а):

Баяна
Цитата:

Моему сыну в сунц пока рановато, но уж точно грипп и ковид я ради сунца ему ставить не буду.

Речь в моем сообщении больше о том, что в СУНЦе (интернат, замкнутое общение, но при этом свободный доступ детей на выходные вне оного) "прекрасная" среда для вспышек всего, что можно. Ну вот коклюшем болели. Привитые просто кашляли пару-тройку недель, непривитые по больничкам..А если корь?

Sveta.nsk
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2026 15:20     Ответить с цитатой

Баяна писал(а):
sono io писал(а):

Баяна
Цитата:

Речь в моем сообщении больше о том, что в СУНЦе (интернат, замкнутое общение, но при этом свободный доступ детей на выходные вне оного) "прекрасная" среда для вспышек всего, что можно. Ну вот коклюшем болели. Привитые просто кашляли пару-тройку недель, непривитые по больничкам..А если корь?

Вы все время какие-то страшилки про СУНЦ пишите. Ранее про еду и про приставающих педагогов, сейчас про болезни. Про качество обучения ужастное...
Дочь проучилась там год, домашний ребенок, в лагере нигде кроме Альтаира не была. Не похудела. Денег на пиццу почти не просила. Про учителей вцелом положительные отзывы. Разные они, конечно, но как и в любой школе. Кто-то прям нравится, кого-то не приняла. Но в целом обстановка в школе и в классе здоровая .
Про болезни: да, дети болели в интернате перед НГ. Но и мы дома в это время болели. А дочь, кстати, одна из немногих вообще за год ни разу ничем не заразилась. В садике и в началке болела постоянно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2026 17:14     Ответить с цитатой

[quote="Sveta.nsk"]
Баяна писал(а):
sono io писал(а):

Баяна

Вы все время какие-то страшилки про СУНЦ пишите. Ранее про еду и про приставающих педагогов, сейчас про болезни. Про качество обучения ужастное...

Пишу исключительно из личного опыта. Но не сомневаюсь, что есть те, кого устраивает и такое. Может, у вас предыдущий опыт еще ужасТнее?

Sveta.nsk
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 12:34     Ответить с цитатой

[quote="Баяна"]
Sveta.nsk писал(а):
Баяна писал(а):
sono io писал(а):

Баяна

Пишу исключительно из личного опыта. Но не сомневаюсь, что есть те, кого устраивает и такое. Может, у вас предыдущий опыт еще ужасТнее?

Не буду отвечать на ваши нападки..

Напишу для родителей, чьи дети планируют поступать СУНЦ и вы переживаете. Мое мнение такое: дети сильно не меняются в интернате. Находят себе друзей по интересам. Если ребенок идет, чтоб оторваться от опеки родителей и почувствовать свою свободу, есть шанс, что будеть развлекаться больше, чем учится. Если ребенок идет за знаниями, он найдет себе и ребят по интересам и скорее всего преподавателей, с которым реализуется. В классе дочери есть и те и другие. Конечно здорово, если повезет с тьютором, который будет внимателен к детям, такие не все, но достаточно. Моей повезло. За этот год было у дочери очень много разных впечатлений, влоть до гибели одноклассника (НЕ в стенах школы и не даже в Н-ске). Получила большой жизненный опыт в разных сферах. Приняла решение, на что сделает в следующем учебном году акценты. Друзей новых приобрела , но старых не потеряла (с радостью ходит в прошлую школу и к учителю и к одноклассникам).
А если ребенок все время жалуется маме, что плохо то, плохо это, ну я считаю или это характер ( и потом уже и на работе будет плохо и в городе и стране все уроды), ну или меняйте учебное заведение на лучшее, насильно никто не держит.
Если у кого есть конкретные вопросы, задавайте, я не специалист и не говорю, что в СУНЦ все прекрасно. Но этот год прожила с дочерью, была в ее жизни хоть и удаленно, общалась с мамами из регионов, общалась с тьютором.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Баяна
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2026 16:43     Ответить с цитатой

Sveta.nsk писал(а):

А если ребенок все время жалуется маме, что плохо то, плохо это, ну я считаю или это характер ...... Но этот год прожила с дочерью, была в ее жизни хоть и удаленно, общалась с мамами из регионов, общалась с тьютором.

Забавна сама постановка фразы. Исходя из того, что человек обычно экстраполирует свой собственный опыт на окружающих, ваша оценка действительности способна базироваться просто на эмоциональной оценке происходящего ребенком (трогательное "жалуется"))) и общения с тьютором (в чате?) до кучи :aga-aga:

Что касается меня, я по жизни предпочитаю а) опираться на факты б) анализировать любую ситуацию через все доступные мне источники информации (а их у меня, в силу немаленького круга общения, вагон и тележка)).

Но "мамы из регионов" конечно лучше осведомлены о том, что происходит в школе) :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 48 из 49 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 47, 48, 49  След.

Перейти: