Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
О чем бы еще поныть...))) Том 26
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 922, 923, 924  След.

Сейчас эту тему просматривают: Tolstyi, Unbekannterin, zh.one, Филишулька  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 23:20     Ответить с цитатой

Непростая, я в итоге на Озоне себе линзы заказала.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 23:22     Ответить с цитатой

Прикольно госуслуги инфу про больничный присылают - и начисленную сумму, и налог, и после удержания. Не надо гадать, сколько тебе должны. Все понятно. Интересно, когда сфр саму выплату отправит?..

pooha писал(а):
Непростая, я в итоге на Озоне себе линзы заказала.

А там есть какие-то пометки, что оригинал? Я в этот раз и сроки проверяла, и все надписи… курьер даже удивился, чего я там разглядываю. Но все равно промах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2026 23:49     Ответить с цитатой

Непростая, я посмотрела последние отзывы, вроде все написали, что мягкие, носятся хорошо.
хбз

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 0:20     Ответить с цитатой

pooha
У вас они же? Можете скинуть ссылку?

Выяснилось сегодня, что ребенок младший у нас привит по кривой схеме. Я уже и забыла, если честно, что он маленький вечно был в аллергии и не было пентаксима в стране длительное время. А потом вообще только в 8 лет ре вакцинировали в школе :-o хз, Как его правильно дальше прививать :-o школьный врач настаивает, что с интервалом в 6,5 лет, два раза еще. А что , взрослых что ли по той же схеме прививают?… где всем ставят последнюю детскую, у нас оказалась предпоследняя… но перед поездкой я что-то не хочу…
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 0:57     Ответить с цитатой

Непростая, нет, другие у меня, Acuvue Oasis двухнедельные мне самое оно

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 3:32     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Хорошо, что я с нынешним мужем не познакомилась учась в вузе, или учась в школе еще)) никакого бурного студенчества у меня б точно не было, он слишком серьезный был парень, начала б рожать лет в 20 брррр :haha:

ну не факт)) мы с мужем познакомились в 17 лет на 1 курсе и через пару месяцев уже встречаться стали ))) Но то что он доучился и не бросил и вообще почти все пары посещал ради меня - я узнала только в этом годк когда он сыну это заяснял :lol: а так то строил из себя умного и серьезного :haha:

но рожать я токо к 25 надумала все равно :haha:

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:

zh.one
я тоже аудио вообще не могу слушать,моментально превращается в фон и белый шум, через полчаса приходу в себя и понимаю что хз о чем и о ком мне вещает голос в ушах :haha:
меня дочь щас подсадила на "как я стал графским отбросом", в электронке говорит нету. но поскольку я отвыкла от бумаги, да и тематика мне простовата - мучаю понемногу уже с год. Хотя стилистика у корейского автора интересная. А вот с электронки быстро проглатываю, но в будни почти не успеваю почитать или вырубаюсь, потому у меня волнами все - в отпуске, на длинных выходных удается почитать - и то ладно ))) в прошлом году все новые серии Лукьяненко прочитала, в Москве осенью какую то французскую авторшу, в НГ чето так все завертелось что почти не до чтения было, эх.
А у Симмонса мне больше всего "Террор" понравился.

Добавлено спустя 18 минут 29 секунд:

Afdi писал(а):
Крошка Маргошка
Еще не ходила, но вроде мягенько

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Лелечка)))
В одном чатике дамочка мне их всячески обгадила :haha: и бабусякинские, и дешево выглядят, не на 3000 (как будто это дорого) :haha:

дамочки всегда такие веселят :haha:
симпатичные с сеткой, я подобные второй сезон разглядываю, но мне решительно не с чем летом такое носить... оч редко платья и юбки летом ношу, жарко... ну и если по случаю надела то там уж каблуки прям высокие, тем более у меня запасы каблучного с офисных времен. А со штанами мне не нравится как на мне смотрится.

вот хорошо таки что потеплело в конце апреля, пока рылась по шкафам - перенаходила все предыдущие босоножки и новые уже не нужны :haha:

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1323
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 6:44     Ответить с цитатой

После просмотра военных фильмов сын решительно настроен против похода в армию. Вчера весь вечер это заснял, мол, не хочу, чтобы меня убили или ногу оторвало. Как избежать? Говорю, ВУЗ. За 8 лет будем настраивать, может, в нужный момент выстрелит)
Вчера со знакомой разговаривала, в 9 сын. Говорит, одноклассник его, отличник, Олимпиады ИТП. Не хочет категорически в 10. Не ходит на уроки. Вообще ничего не хочет.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 7:41     Ответить с цитатой

Vita_marin
Значит есть какая-то причина, не бывает так, что олимпиадник на пустом месте в резкий отказ от учёбы пошел. Тем более, у олимпиадников столько шансов на поступление. Можно на заочное перевести обучение, если нагрузка большая, или конфликт какой-то был. А может школу поменять, если не по нужному профилю.

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 7:50     Ответить с цитатой

Vita_marin так война и армия -это не одно и то же. Но и, по идее, после вуза тоже может быть служба.
Как интересно сын у вас такие фильмы воспринял
Но и -а как же родину защищать в случае чего? Ты-мужчина и все такое? Я не про ситуацию сейчас, понятное дело

А про бывшего олимпиадника: А у него-то спросила, почему и что хочет? Но и родители, поди. Знают

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 8:23     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Цитата:
я тоже аудио вообще не могу слушать,моментально превращается в фон и белый шум,

Я тоже аудио слушать не могу фоном. Вообще не воспринимаю о чем они там говорят, если это параллельно. Но я больше визуальный контент воспринимаю

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Крошка Маргошка
Цитата:
Значит есть какая-то причина, не бывает так, что олимпиадник на пустом месте в резкий отказ от учёбы пошел.

Подростковый возраст сам по себе - это не пустое место. Там все очень сложно порой, а если еще близкие взрослые обесценивают все, кроме учебы, то сложней в разы.
Смена школы не поможет
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1216
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 8:29     Ответить с цитатой

Vita_marin
А мой насмотрелся с бабушкой новостей, где постоянно крутят про Украину и стал бояться, что заберут в армию, пошлют на войну и там убьют. Я возьми и скажи, чтобы не попасть в армию, надо поступать в вуз, а для этого хорошо учиться. И теперь он из-за двоек-троек иногда расстраивается до слез, все пропало, армия и конец. Зря сказала, только множить невроз, в таком возрасте это не мотивация, теперь пытаюсь убедить, что это только в старших классах имеет значение и вообще, ты же будешь мужчина, а он воин, негоже армии бояться. Но из-за слабой начитанности это ему трудно понять.

А про олимпиадника в общем-то не очень удивительно, я вчера читая примеры про бунтующих сыновей как раз думала, что это естественно для мужского пола, пытаться найти свой путь, а не послушно идти по надежному, хотя это очень тревожно для родителей.
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 8:30     Ответить с цитатой

Juli
Нигде не написано было про обесценивание, и только из-за подросткового возраста олимпиадник не бросит всю учебу: может первая любовь, может конфликт, может разочаровался в профиле - огромное количество вариантов может быть

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 8:44     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Juli
Нигде не написано было про обесценивание, и только из-за подросткового возраста олимпиадник не бросит всю учебу: может первая любовь, может конфликт, может разочаровался в профиле - огромное количество вариантов может быть

Вы даже в этом тексте обесцениваете подростковый возраст) «только из-за подросткового возраста». Он сам по себе «подростковый возраст» с первыми любовями, конфликтами, замыканием в себе, разочарованиями в профиле и тд. И учебу всю бросит запросто, если будет чувствовать что близкие только об учебе и говорят и он сам без учебы, олимпиад, достижений ничего не стоит. И родители могу считать по-другому (что они не давят, а просто разговаривают, направляют, помогают), но он будет чувствовать именно так как сам будет чувствовать.
Это сложно все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 8:54     Ответить с цитатой

А еще с олиммиадниками бывает, когда родители уже все перехотели за ребёнка, ему ничего не осталось :aga-aga:

Хюльдра а у вас в семье мужчины служили?
Просто у нас всегда армия нормально воспринималась, так как служил муж, мой отец, который вообще все мечтал в суворовское училище внука отправить :haha: тоже про воплощение своих желаний :haha: это отцу моему форма шла, служить ему нравилось, хотел через внука свою мечту воплотить :haha: но мне сразу было понятно, что военный из моего свна не получится :haha:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2026 9:07     Ответить с цитатой

Juli
Причем здесь я? Мы же говорим о посте выше и строим предположения. Как на самом деле знают только родители, и то, может не все знают, а может еще больше знают, но никому никогда не расскажут, потому что это личное

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 923 из 924 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 922, 923, 924  След.

Перейти: