Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13727 В дневниках: 6672 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Фев 05, 2026 21:21
Я сегодня купалась на Марине JBR. Не назвала бы водичку идеальной ,видимо испорчена температурой воды 28 и выше. Первый раз заходила вообще ужас ужас казалось. Второй раз легче пошло. Но больше 5 минут не плавала каждый раз.
Вернусь - напишу отзыв о моей неделе в Дубае.
Добавлено спустя 53 секунды:
Погода сейчас +25+27 идеальна для поездок и экскурсий. Днем даже жарковато на солнце, а вечерами +22 - прекрасно.
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 4176 В дневниках: 32
Добавлено: Ср Фев 18, 2026 19:43
Областной ипотечный центр
Подскажите пожалуйста, по экскурсиям на месте в кассах выходит дороже или просто удобнее оплатить в рублях заранее на туристино или спутнике?
Девочки, кто не раз бывал, подскажите пожалуйста)
Рамка например, тоже заранее брать или на месте можно купить?
Так же парк цветов, колесо и тд.
Есть ли пенсионные скидки?
Спасибо за отклики)))
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13727 В дневниках: 6672 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Фев 19, 2026 21:01
MVA-75
В кассах будет дороже на пару долларов билеты в парки и прочие достопримечательности. Мы были на колесе Око Дубая, поднимались на Пальму, в парке Миракл Гарден, Глобал Вилладж, везде брали билеты на месте, так как нам так удобнее - планировать заранее дни экскурсионки я могу, а вот дни менять местами я могу на месте. Экскурсию в Абу-Даби покупала на Трипстере, когда уже прилетели в Дубай. Предоплату в рублях спокойно перевела со Сбера. Остальное по факту в конце экскурсии - можно в дирхамах, можно в долларах (сдача в дирхамах будет).
Глобал Вилладж - старше 60 лет бесплатно. В остальном скидок не видела, но мне немногим 50+.
Заранее я бы только бронировала Бурж Халифу. Мы не поднимались, 10 минут подъем - от 149 АЕД. Мы решили что лучше 40 минут на колесе (310 АЕД за двоих). 1 АЕД примерно 21 руб.
Вместо рамки мы были на Пальме.
Отзыв - да.. будет. Дубай настолько всем интересен, что хочу написать по дням в блоге, но первую неделю я работала и спала после отпуска (как сурок спала, ни из одной поездки я так не спала), а сейчас - надо начинать писать. Я даже 1700 фоток просто перекачала на диск, еще не разбирала.
Берите удобную обувь! Лучше две пары. И обязательно лейкопластырь на всякий пожарный случай. Я летела в летних старых кроссовках, и с собой взяла новые, более легкие. Ходила в тех и тех. От 15 до 20 км каждый день мы проходили. Хотя я была в Италии (Рим, Флоренция, Венеция), там тоже мы много ходили, но в Дубае, как мне показалось, мы превзошли себя по этим походам (возможно в Италии я была на 9 лет моложе просто).
Последний раз редактировалось: Ola (Чт Фев 19, 2026 21:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14106 В дневниках: 161 Откуда: Центр
Добавлено: Сб Фев 21, 2026 0:22
Ola
Билеты в Глобал Виладж тоже на месте купили день-в-день?!
Нас в отеле отговорили, типа, онлайн билетов нет, а на место точно не будет. До сих пор гештальт не закрыт - хочу туда сходить)) значит придется еще раз лететь)))
_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
Добавлено: Сб Фев 21, 2026 11:52
UmaTurman
Вообще без проблем купили на месте. Приехали и купили. Перед нами в кассу была пара человек, касс много. 29 дирхам за билет.
Сам Глобал Вилладж разочаровал, то ли уставшие уже были, то ли насмотрелись уже всего, то ли народу было много и надоело в толпе ходить. В принципе интересно, но не вау.
На сайте с 15.02.09 Сообщения: 1432 Откуда: Первомайка, ул.Баумана
Добавлено: Чт Фев 26, 2026 15:11
Вставлю свои 5 копеек, думаю тоже будет полезно, мы уже не первый раз летаем хотела поделиться как можно сэкономить на билетах и еде:
Есть приложения trip.com (скачиваете, регистрируетесь) там покупаются билеты в музеи, смотровые площадки причем скидки на них 10-40% смотря в какое место вы покупаете, есть комбо предложения (и это дешевле чем в кассах), билеты приходят достаточно быстро иногда моментально иногда в течение дня, самое главное оплата картами МИР проходит! (Можно купить билет за день до похода или в этот же день за несколько часов). Также там можно бронировать отели также с картой мир (этой услугой я не пользовалась). Еще там же можно купить esim чтобы не платить за роуминг и пользоваться интернетом весь отпуск в недоступных для wifi местах (мой опыт есим 10гб на 7 дней вышла всего на 880р, и то эти гб я все даже не потратила).
Приложение careem для вызова городского такси (у вас должен работать интернет. Оно дешевле яндекса, машины хорошие бежевые с цветными крышами кто знает) также регистрируетесь на свой рос.номер, выставляете при заказе такси оплату кэш (наличка) и все проблем уехать откуда нибудь становится уже меньше, также при оплате наличкой в этих машинах срабатывает карта рсхб именно в бежевых с цветными крышами (но оплата при вызове также стоит у вас кэш, просто при завершении поездки говорите водителю что по карте)
Еще приложение для совсем экономных))) entertainer купоны 2 по цене одного, скачиваете себе приложение (опять же для использования должен быть интернет есим в помощь, тк при использовании на месте вам нужно сгенерировать код онлайн в этом приложении для того чтобы воспользоваться), аккаунт логин и пароль арендуется на авито у владельцев годового доступа за неделю в среднем берут 3-4 тыс за аренду, в этом приложении есть экскурсии (не пользовалась), билеты на проходы в парки развлечений (моушенгейт нам вышел на двоих 330 дирх, ребенку билет купили на trip.com опять же со скидкой) этим мы уже окупили аренду приложения, купоны на обеды и ужины на фудкортах и ресторанах (платите за одну порцию, получаете две, либо платите к примеру 50 дирх, кушаете на 100дирх) на этом тоже мы прилично сэкномили. Но перед арендой у воадельца всегда стоит уточнять есть ли в его приложении не использованные купоны на нужную вам активность (их обычно ограниченное количество по 2-3 на ресторан или проход в каждый в парк, на каждую активность не на все всего)
Добавлено: Пн Мар 02, 2026 16:38
MVA-75 писал(а):
Азарина писал(а):
MVA-75
Я про вас сегодня вспоминала, вы писали, что в конце февраля летите. Удачи вам, вернуться домой!
Спасибо большое
Я тоже о вас подумала сразу, мужу рассказала. Первый вывозной рейс из Абу-Даби в Москву должен вылететь сегодня вечером. Видимо договорились о времени.
Счастливого возвращения домой!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Азарина писал(а):
Очень жаль, но видимо да... Повезло тем, кто успел слетать.
Я думаю за месяц они отвоюют. Надеюсь, что и вы полетите.
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 4176 В дневниках: 32
Добавлено: Вт Мар 03, 2026 1:11
Ola
Спасибо большое!
Тревожный отпуск, не покидает чувство беспокойства и беспомощности, сегодня настроение улучшилось)))
ПВО срабатывает над головой,оповещения первые сутки шли пройти в укрытие, но так устаем, что спим без задних ног)
Скрытый текст:
Добавлено спустя 39 минут 59 секунд:
Скрытый текст:
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Побывали сегодня в очень крутом музее цифрового искусства в Абу-Даби Teamlab.
Это что-то невероятное, восторг.
Бродили 2,5 часа, ну очень необычно.
Возит нас узбек, парень 30-и лет, родом из Ташкента, образован,проживает здесь 10 лет, билеты делает дешевле везде.
Кому нужен будет контакт-прикреплю здесь.