Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.06.11 Сообщения: 2889 В дневниках: 3 Откуда: Европейский берег
Добавлено: Пн Фев 16, 2026 21:45
Aspirin писал(а):
Был ли кто этой зимой на Кароне?
В прошлые сезоны рядом с Karon princess был ночной рынок. Остался ли он ещё или куда-то переехал?
В июне 25 там все разобрали, я думала, ремонт какой-то делать буду . Нет в декабре 25 так и не появился. Никуда не переехал. Остался только тот, что на храме.
На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14103 В дневниках: 161 Откуда: Центр
Добавлено: Вт Фев 17, 2026 2:31
Aspirin писал(а):
Подскажите, кто брал фэстрэк в аэропорту Пхукета по прилёту. Сколько стоит. И большая ли там очередь ?
Фэстрэк стоил 200 бат. У меня премиальный статус S7, поэтому про получении посадочного талона мне дали купон на бесплатный проход фэстрек. Я летала с мамой, у неё такого купона не было. Сначала нас вдвоем не пропустили, но я подошла к другому сотруднику и пропустили по одному купону вдвоем
_________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7901 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 17, 2026 6:20
Aspirin писал(а):
Подскажите, кто брал фэстрэк в аэропорту Пхукета по прилёту. Сколько стоит. И большая ли там очередь ?
Мы прилетели 15го. Очередь была достаточно большая, вот как на пугающих видео, которыми сейчас заполонены соцсети. Но двигалась быстро. Мы прошли минут за 40.
Я сделала вывод, что вот эти истории про очереди и острую необходимость фасттрека раскручивают операторы, которым надо на чем-то зарабатывать внутри страны.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
За 200 бат на месте пройти можно, если есть необходимость ускориться, а вот операторам платить по 110 долларов…
На вылет планирую просто раньше уехать в аэропорт, благо у нас он рядом.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112159 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Фев 17, 2026 7:58
Женщина с граблями писал(а):
За 200 бат на месте пройти можно, если есть необходимость ускориться, а вот операторам платить по 110 долларов…
На вылет планирую просто раньше уехать в аэропорт, благо у нас он рядом.
Это вы серьезно, прям вам такое предложили? очень нагло…
Знаете, 40 минут то можно постоять, конечно, хоть и привычно мне проходить контроль от 15 до 25 минут. Но вот мы стояли около часа 40, когда 20$ не захотели платить. С учетом того, что это был тур от ТО и потом ждать автобус все равно, конечно, не было смысла. Но вот если б мы прилетели самоходом, час 40 бы вообще не хотелось больше стоять. У меня такой опыт был впервые, и я не ожидала, что может СТОЛЬКО времени ею уйти. Поэтому на повторном вылезла за эту поездку больше всего я боялась попасть на такую очередь. Но группа была маленькой же, 6 чел, никто ждать не хотел и мы договорились, что пойдем по ускоренному. И к нашему счастью еще и 200б было в тот момент.
На вылете, кстати, та же история. Также предлагают ФТ, по-моему, 10$ было при нас. И смысла это не имело, потому что обратно очередь была в разы быстрее. Никаких анкет ни у кого же не проверяют уже.
Про Най Харе: сами там не останавливались, а брат весной отдыхал в Wyndham Grand Nai Harn Beach Phuket 5*. От отеля он в восторге, пляж ему тоже понравился (тогда было уже мало народу, не то, что сейчас. Сейчас адище в 5-6 рядов было. Свободно от людей, только где речка впадает), но концепт жизни в этом район не очень зашел. И дело даже не в том, что все в 1,5 раза дороже, он не особо ориентируется в ценах на Пху, а том, что кузня там уж слишком европейской ему показалась. Хотел «экзотики», как раньше в других местах, а еда вся довольно пресная, прям кафе-рестораны по-нашему, никаких мини-рыночков и смузи на каждом метре. Вообще сказал, что у них была проблема с «погулять вечером и что-то купить». Что все закрывалось рано, элементарно, смузи приходилось брать часто в отеле, потому что за его пределами уже все закрылось. И пойти погулять особо некуда было. До пляжа ездили на шатбласе. Ну и куда не соберись, оттуда не близкой, кроме Промтепа. Единственный большой плюс он отметил - это высокий сервис в отеле. Все чистое, качественное, приведенное в порядок не по-тайски. Но как он сказал «Таиланд не хватило»
Последний раз редактировалось: Непростая (Вт Фев 17, 2026 8:06), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Фев 17, 2026 8:05
Непростая
Вчера была на встрече с представителем Пегаса. Серьезно они предлагают за 110 долларов с человека и пугают людей что долго типа стоять.
Я вообще оттуда разъяренная ушла, как они по ушам людям ездят. Каждый раз думаю не ходить и каждый боюсь, вдруг что-то важное пропущу.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 112159 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Фев 17, 2026 8:07
Женщина с граблями
Я давно уже не хожу… дошло уже до того, что не хожу вообще совсем. Еще в автобусе об этом сообщаю гиду, чтобы дали мне телефон отельного гида, и передали ему мой. Это очень удобно. Или просто подхожу поздороваться, как в этот раз, и что-то спросить, если мне самой надо. Даже паспорта не ношу хотя весной не удачно подошла я про какую-то экскурсию спросить хотела что ли… и на такую агрессию нарвалась… агресссия и Тай! Представляете? Но там, видимо, гид недавно приехал и еще не понял суть. Видимо, после Иурции или Египта
Добавлено: Вт Фев 17, 2026 8:25
Непростая
Я тоже перед встречей подошла и попросила дать мне контакты и если есть какая-то важная информация. Они теперь про вылеты по ссылке информируют, на встрече раздали листочки с QR-кодами. Нарвалась на хамство сразу, мне сказали: вы не будете присутствовать при встрече, вся информация только там, счастливого отдыха.
В общем я уже с самого начала туда пришла злая, два раза вступила в перепалку, с середины ушла.
Думаю отзыв написать, но это же бесполезно
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Сгоняют шантажом людей на эти встречи и такую пургу несут. Я вчера один раз вступила, когда отельный гид сказал что карточки газпромбанка работают, который под санкциями уже два года.
Ну и второй раз когда она перед полным залом, в котором 80% людей по 10 лет сюда летают и сами ей могут рассказать что и как, начала лекции читать про то где есть где не есть и прочее.
Никакого уважения к людям. Уже давно должны переформатироваться под то что туристам не нужны их лекции и их экскурсии
Добавлено: Вт Фев 17, 2026 8:35
Женщина с граблями писал(а):
[@]Уже давно должны переформатироваться под то что туристам не нужны их лекции и их экскурсии
Честно говоря, такое ощущение, что все как раз наоборот. Видимо, поток новых туристов пошел, на остров ведь реально стало приезжать намного больше людей, многие, действительно, впервые. Но вот в прошлые годы сразу спрашивали, есть такие, кто прилетел, как с себе домой? Вы можете идти. А теперь, реально, как у вас сейчас или у нас весной.
QR-код нам, кстати, дали еще в автобусе из аэропорта. То есть вообще-совсем можно было не общаться ни с кем. Это очень удобно.
Добавлено: Вт Фев 17, 2026 8:53
Пхукет установил абсолютный рекорд по количеству туристов в 2025 году. Новых много. Раньше в автобусе можно было спать, гиды здоровались и едешь час в тишине. Сейчас значительная доля автобуса - это перворазники или с большим интервалом.
Добавлено: Ср Фев 18, 2026 23:48
Чего только не прочитаешь в инете
Цитата:
И тут мы подходим к главному айсбергу. Море. Точнее, его отсутствие в приличном виде. Грязное море — это мягко сказано. Вода мутная, пахнет непонятно чем, и купаться в этом совсем не хочется. Бассейн. Огромный, чистый, с лежаками и полотенцами. В общем, всё своё свободное время они проводили там. А грязное море осталось за забором, как напоминание о том, что с выбором места надо быть аккуратнее. Кстати, в Патонге, где они жили, вообще специфическая атмосфера: шумно, много подозрительных личностей, девушкам одним не очень комфортно. Но бары на Бангла Роуд они всё же рискнули посетить. И снова облом: пиво местное — 270 бат за пол-литра разливного, коктейли — от 300 до 450. И качество коктейлей, мягко говоря, пляшет.
Уж на сколько я не недолюбливаю Патонг, но не на столько же а цены? Даже в ресторанах пиво в худшем случае по 150, а тут 270? В барах, наоборот, вечно 3 по цене 2х и все такое…
Цитата:
Том-ям — 390 бат. Это, внимание, почти 1000 рублей за тарелку супа! Горячее, типа местной рыбы — 590 бат (под 1500 рублей). Дорого? По московским меркам — обычный ужин в приличном месте. Но для Тайланда, про который все поют оды дешевизне, это шок. Но! Рыба была божественно вкусная. А десерт из риса с манго и кокосовым молоком за 280 бат сестру