Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11438 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Янв 23, 2026 16:23
Ботаничка
Добрый день! Заказ принят
Флоримель
Добрый день! Таких сортов много у меня. Смотрите по описанию в каталоге на 1 стр. - там я отмечаю особую сахаристость сортов томатов. Но, чаще это бывают крупноплодные сорта.
А сахаристость томатов, чтобы крупинками, в большей степени зависит не от сорта, а от правильных подкормок с достаточным количеством калия и микроэлементов, от количества солнца, и от качества земли.
Даже, если сорт и заявлен с арбузной мякотью, но он может и не показать ее, если земля бедная по питанию и подкормок было мало.
И наоборот, у меня часто те сорта, у которых не было в описании про арбузную мякоть показывают именно эту крупинчатость, сладость и сахаристость, даже у низкорослых сортов.
Но, я выращиваю томаты на теплых органических грядках, даю плодам много солнца, не допуская загущения листвой, и тогда сахара на солнце хорошо формируются.
Поэтому, конкретно сорта томатов я вам назвать не могу - те сорта, что особо удивили этой особенностью, отметила в описании сортов.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11438 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Пт Янв 23, 2026 22:50
Флоримель
Хорошо, заказ принят.
По Шпаргалкам напишите мне, пжл, в МАХ, или Телеграм, или Ватсап (он сейчас неплохо, вроде, работает), и после оплаты я вам туда сразу и вышлю Шпаргалки.
Телефон мой на 1 стр этой темы.
Вам обе шпаргалки по томатам нужны? От болезней и Иммунная защита?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 944 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Вт Фев 03, 2026 8:27
Добрый день!
Всех по 5 шт, пожалуйста
АЛТАЙСКИЙ РАННИЙ
ЛЮБИМОЕ СЕРДЦЕ ПАШКИ
СИБИРСКИЙ ТРЕНД
ЦАРСКИЙ ПОДАРОК
СТАРОВЕР от Садов России
Малиновая карамель
ЗАСОЛОЧНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
Хотелось бы через Озон, если нельзя, то РЦР Затулинка
Добавлено: Сб Фев 07, 2026 14:01
Добрый день всем! Могу отправить ваши заказы и через Озон.
Как это сделать?
Вы сами оформляете на Озоне свою посылку (когда я вам сообщу о ее готовности), отправитель и получатель тоже Вы. Там же указываете, где будете получать, выбираете габарит посылки (у меня упаковка в стандартное письмо), вносите на свой счет на Озоне сумму за посылку, какую выбираете. Затем Кьюар-код отправляете мне, и я сдаю ваш заказ.
здравствуйте, Ирина! примите заказ на семена томатов:
десперадо(отчаянный)
роскошная гроздь
гном варатах
корабль бэкхера. по 10 шт. живу в самарской области.
Добавлено: Вт Фев 10, 2026 13:11
Фион@
Здравствуйте! И вам спасибо за заказ!
Сима2005
Добрый день! Заказ принят. Напишите мне в МАХ или Телеграмм (тел на 1 стр. этой темы). Там же напишите свой адрес и ФИО.
Флоримель писал(а):
[
Ledi Irin
Ирина, как тогда получить заказ через Озон?
Когда вы сможете отправить?
Прочитайте мое сообщение чуть выше на этой же стр. , там все написано. или на 1 стр этой темы тоже написано, как оформить и получить заказ через Озон.
Отправлю заказы через Озон в течение недели.
larec писал(а):
Ledi Irin
Ирина, а расскажите пожалуйста поподробнее про сорт ГОВЯДИНА С КУСТА
Индет? Во сколько стеблей вести? Скороспелость?
Описание сорта есть в каталоге на 1 стр. Во сколько стеблей вести сорт зависит от ваших условий выращивания и ваших предпочтений. Если хотите получить крупные плоды, то ведете куст строго в 1 стебель, вовремя удаляя все пасынки.
Если нужно много и не очень крупных плодов, то ведете в 2 стебля.
Если нужно много средних плодов, то ведете в 3-4 стебля.
На каждый сорт в описании есть нормы урожайности. В среднем, хороший высокорослый сорт дает 5 кг с куста ( не с кв.м.!). Низкорослые сорта дают 5-7 кг при хорошем уходе.
Больше этого результата куст не сможет выдать.
Например, если вести в один стебель, то получите 5 плодов -гигантов по 1 кг каждый или 10 плодов по 500 г каждый.
Если в 2 стебля, то получите 20 плодов по 250 г каждый.
Если в 3-4 стебля, то получите 50 плодов по 100 г каждый.
Выбирать вам, какой результат хотите получить.
Скороспелость тоже зависит и от сорта и от времени посадки, и даже от условий выращивания.
Если посадите в конце февраля, и дадите потом сразу хороший объем в 3 -4 литра, с последующей высадкой в теплице, то получите уже спелые томаты в конце мая или в начале июня.