Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 43074 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Вс Дек 28, 2025 19:14
llazy писал(а):
Сладкая Соне4ка
Цитата:
водостойкий виниловый ламинат
линолеум плашками положили))
Я очень уважаю все Ваши комменты по здравоохранению и ковиду)
Но иногда Вы слишком много знаете и неуважительно относитесь к другим УЗ.
Спасибо за Ваше мнение,мой вопрос был в другом.
Надеюсь на этом Вы забудете о моем ужасно нехорошем покрытии…
На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12788 В дневниках: 3
Добавлено: Пн Дек 29, 2025 14:48
Увы, но ребристое покрытие тяжело мыть хоть чем.
У меня парогенератор. Швы воском пропитаны, или что-то в этом роде, муж сказал, паром не мой. Есть моющий пылесос, но ни разу им этот пол не мыла. Вообще раньше мыла пол пылесос, моет чисто, чище, чем я руками.
У девочки знакомой вот тоже ребристый какой-то пол, так его периодически щетки приходится мыть.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15228 В дневниках: 71196 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Дек 29, 2025 17:12
Сладкая Соне4ка
ну линолеум у вас, по сути, да его можно паром. Что вас так задело ? Ваше напольное покрытие можно мыть хоть чем.
Ламинат обычный, 31\32\33 классов, особенно с обычными, не влагостойкими замками, не QuickStep, без обработки швов воском для замков, или когда его намертво склеивают пвх, и еще силиконовой затиркой бывает затирают, паром под давлением как правило не обрабатывают, вода загоняется внутрь швов.
Есть личный опыт ламината обычного на кухне, любые дырки в нем, нож например упал и воткнулся, вы его вынули, влага попала - он начинает разрушаться.
Моют паром без моющих средств девайсы с паровым ударом от 3 бар. У меня есть Kitfort парогенератор 4 бар давление пара и Tefal паровая станция 6 бар давление пара, давление достигается прогревом воды в замкнутом объеме - 140-160 градусов температура пара, сила давления при этом составляет 3-6 кг на см квадратный. Утюжить простой ламинат с тем же усилием что засушенные льняные простыни разглаживаются, ну не знаю.
Обои отходят, если неаккуратно пройти по плинтусам.
На сайте с 03.06.10 Сообщения: 43074 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
Добавлено: Пн Дек 29, 2025 18:11
krokozebrik писал(а):
Увы, но ребристое покрытие тяжело мыть хоть чем.
У меня парогенератор. Швы воском пропитаны, или что-то в этом роде, муж сказал, паром не мой. Есть моющий пылесос, но ни разу им этот пол не мыла. Вообще раньше мыла пол пылесос, моет чисто, чище, чем я руками.
У девочки знакомой вот тоже ребристый какой-то пол, так его периодически щетки приходится мыть.
Ну вот я отмыла в ручную) зал 21 кв и прихожую 10)) колени заболели-рука отнелась 😂,щетка была заряжена,на 30 минут работы) и я уж очень устала…
Думала может можно шваброй какой-нибудь это делать
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14626 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Вт Дек 30, 2025 7:50
Для ребристого покрытия хороша вращающаяся щётка, я брала побаловаться у знакомой, на кухне пол помыть. Странный процесс, конечно , но отмылось неплохо. Такая щётка была
Теоретически можно найти подобную насадку и надеть её на дрель