Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 3113 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Вс Ноя 16, 2025 16:28
Только сейчас смогла рассказ прочитать. Может потому что в спешке. И текст с телефона оказался плохо читаемым. Но я рассказом не прониклась. Не поняла даже чем закончилось. И почему не пускали. И чему он обрадовался.
Jean (Ольга)
maschustik (Мария)
Рассказы классиков - независимо от затронутой темы - это всегда удовольствие от хорошего добротного языка, и замечательно, что в каждом флешмобе мы их читаем и обсуждаем. Рассказ Владимира Алексеевича Гиляровского - не исключение.
И это путешествие во времени и пространстве мы совершили благодаря Ольге Jean.
Ольга, спасибо за ваш выбор ! Мне было интересно погрузиться в атмосферу рассказа, потому что Балканы с некоторых пор поселились у меня в сердце .
И вот трое шерлоков, которые смогли разгадать сегодняшнюю загадку: Talina, maschustik, Ник_Сон Поздравляем!
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8711 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Ноя 16, 2025 18:43
Добрый вечер
Большое спасибо всем прочитавшим и высказавшимся, мне было интересно узнать ваше мнение
В этот раз я выбирала рассказ по принципу 'на каком внутри ёкнет, что он, тот и предложу'. Ёкнуло на этом
Скрытый текст:
Он отозвался по всем деталям и мыслям. Время сейчас такое, что делается очень значимый выбор и предпринимаются действия... А ещё в Абхазии, где я была весной, среди гор и невероятно красивой природы пугающе свежи следы недавней войны, и живы следы далёких. Очень тронул рассказ батюшки в Драндском соборе о том, что при расчистке культурного слоя вокруг собора они почти год во дворе откапывали, отпевали и хоронили кости прихожан, пришедших на службу и убитых турками...
Гиляровского люблю давно, в этом году у него два юбилея - 170 лет со дня рождения и юбилей со дня смерти. Да ещё и в прошлом году нашли его ранее неизвестные архивы.. в общем, было много поводов его перечитать.
Мне Гиляровский нравится не только как писатель, он мне глубоко симпатичен по-человечески. Своим жизнелюбием и человеколюбием, добротой, наблюдательностью и честным профессионализмом. Чтобы поделиться с вами своим отношениям, я и решила предложить рассказ Паустовского "Дядя Гиляй'"
В общем,мне показалось, что он займет достойное место среди прочитанных в нашем флеш-мобе авторов.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8711 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вс Ноя 16, 2025 18:51
maschustik
Цитата:
Во-пепвых, это прекрасный слог и русский язык. Как ни крути, а пишет от великолепно. И такая начитанность-насмотренность красивого, хорошего русского языка очень нужна молодежи
Маша, я давала этот рассказ прочитать своей 10-летней дочке. Она оценила и язык, и сам рассказ, мы хорошо так его обсудили. С детьми надо такое читать и обсуждать, согласна с вами