Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15123 В дневниках: 69942 Откуда: Nsk
Добавлено: Пн Сен 08, 2025 19:07
NinaNV
Терапевта вызовите из поликлиники, пусть он осмотрит пациента. Жалобы - отказ от еды, обезвоживание, стоматит. Он мочится у вас ? Пульс, давление какие у него ?
Посмотрите выписки от онколога, там наверняка есть рекомендации - препараты, советы по гигиене полости рта. Лучевой стоматит может лечить стоматолог, но скорее всего муж не сможет дойти до стоматологической поликлиники.
Чувствительность в полости рта снимает гель камистад, спрей лидокаин, сироп парацетамола в конце-концов.
На сайте с 25.04.13 Сообщения: 1616 В дневниках: 1
Добавлено: Пн Сен 08, 2025 20:12
Спасибо, девочки, большое! Лейкостим ему не выписывали. А он только по рецепту. Выписали гептрал и от тошноты. И рекомендации контроля крови. Только, как этот контроль осуществлять? Терапевт у нас никакой. Молоденькая девочка, даже не смотрит на тебя. Пойду куплю облепиховое масло и винилин.
Добавлено спустя 39 минут 22 секунды:
А вот как его накормить? С"ел за день одно яйцо...
Пойти к терапевту, чтобы выписала направление на госпитализацию? Даст ли...
В общем, не знаешь, к кому и обратиться. Или платно в Претор положить, чтобы зонд сделали и накормили...
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2855 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Пн Сен 08, 2025 20:21
NinaNV
Скрытый текст:
Лейкостим без рецепта всегда покупала, позвоните в эту аптеку!!! Документы с диагнозом если что прихватить с собой. Брала не только себе, но и другим, без рецепта было, крайний раз в мае брала
Контроль крови это сдача оак на 5-7день, на 10-12й день, на 15-17й день. Сразу печатаем у терапевта много направлений на разные числа на оак, приходим в нужные дни! Не в дату по талону , а в нужные! Срок годности у направлений долгий, если химия раз в 21,я брала 5 направлений на оак, Потомучто после химии потом опять не до терапевта...
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
NinaNV
Неделю после химии особо и не лезет ничего, я только день на 3й начинала пить кефир, если желудок может, ела пюре яблочное и ягоды дачные размороженные, еда не лезет от тошноты, потом узнала про уколы латран(ондансетрон) и это было не сравнимо!!! Намного лучше само самочувствие в голове, но на еду все равно отвращение, поэтому предлагайте все, ест яйцо, значит ими пусть питается, вкусы оч меняются от ХТ, от всего тошнит, ничего не лезет, за неделю я худела, потом за 2нед вес приходил обратно.
Добавлено: Пн Сен 08, 2025 20:35
Наталья В.
Наталья, спасибо!
Поняла, надо медсестру вызывать на дом. Чтобы кровь взяла. Сегодня 4 день.
А лейкостим только по рецепту, в одной аптеке. Я с ними разговаривала.
На сайте с 04.10.09 Сообщения: 4117 В дневниках: 31
Добавлено: Пн Сен 08, 2025 22:11
NinaNV
8 (800) 200-21-42
Попробуйте по этому телефону Лейкостим заказать, я звонила, мне предлагали аптеку на выбор.
Да и на горке он всегда без рецепта был.
Бульоны отказывается?
У меня тоже сильнейший стоматит был, я на арбузах и окрошке сидела, холодное лучше заходило)
Добавлено: Вт Сен 09, 2025 2:40
На него смотреть страшно. Перед химией был 50 кг. Сейчас и того меньше. Даже просто воду пить не может, набирает в рот и с трудом глотает. А уж еду... И вредничает, лекарства не пьёт. Только трамадол. Я в отчаянии.
ни Лейкостим, ни Нейпомакс больше свободно купить нельзя.
Лейкостим только в одной аптеке около Маяковского, по рецепту и заказывать через сайт Биокад.
можно еще найти Зарсио, но это надо искать и ценник 8 тысяч.
сама недавно искала, лейкоциты были 2. купила через Биокад, вместо рецепта принесла консилиум, сделали исключение.
Добавлено: Вт Сен 09, 2025 20:03
Вот только от нашего терапевта. Отказала. Говорит, нужен гематолог. И анализы. И вообще, вы без записи, я вас принимать не должна.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Вызвала на дом взять кровь из Инвитро. В четверг. Потом будем решать. Сейчас ищу капельницу на дом. Претор уже закрылся. Завтра позвонят. В Инвитро не делают.
На сайте с 04.03.09 Сообщения: 2855 В дневниках: 15 Откуда: Березовая роща-Сиб.молл
Добавлено: Вт Сен 09, 2025 21:10
Возможно, инвитро на дому не делает капельницу, мой знакомый а их отделение ходит со своим лекарством, 500р говорил, эт со скидкой, видимо, тк на сайте 600р
Добавлено: Вт Сен 09, 2025 22:15
Он ещё такой человек, что все терпит. Ругаюсь, уговариваю. С трудом что-то пьёт. Об"ясняю, что так нельзя. Ондансетрон выпил 1 таблетку 2 дня назад. Он не ест ничего, поэтому не сильно актуально. Винилин не пьёт. Не может, все болит. Прям засада.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Сколько, интересно, надо капельниц сделать? Дважды в день или каждый день по одной и сколько дней? Вообще ничего не понятно.
Добавлено спустя 51 секунду:
Решаешь каждый раз все сам. Как врач. Что сделали с медициной? ☹️