Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39462 В дневниках: 45302 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Авг 15, 2025 3:43
Акварельная
нет, это сам вуз для высокобальников и медалистов повышает стипендии. Президентские стипендии, насколько я помню, для первокурсников не делают.
Всем здравствуйте! Меня зовут Светлана, я журналист, пишу текст о поступлении в Новосибирские вузы и ссузы, сейчас ищу абитуриентов, которые не смогли поступить на желаемый факультет (и из-за этого им пришлось поступать в другое место или в тот же вуз, но на другой факультет), потому что в последнее годы увеличилось количество льгот и сократилось количество бюджетных мест. Вижу, что из-за этого абитуриенты, у которых нет льгот, не всегда могут поступить туда, куда хотели. Хотелось бы поговорить с абитуриентами, чтобы точно убедиться — так это или нет.
Если ваш ребенок столкнулся с такой историей, напишите, мне, пожалуйста. Можно в телеграм @bronnikova_sw
Мы можем поговорить анонимно, мне, повторюсь, хотелось бы пообщаться, чтобы понять — действительно ли таких ситуаций иного или нет
Sveta B
конечно это замечательное желание - поговорить...
только на мой взгляд достаточно статистики и реальных историй , где абитуриенту приходится идти на платное...родителям понятно груз финансовый...
если вы таким образом хотите дойти до властьимущих - желаю удачи!!! в таком непростом деле!!!
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10496 В дневниках: 2601 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Вт Авг 19, 2025 16:54
Посоветуйте пжл стОящих репетиторов для ЕГЭ. В личку. Хочу уже поприсматриваться, сын попросил тоже. Мне кажется рановато конечно за 2 года, ну он не глупый тем более.
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32577 В дневниках: 47477 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Авг 20, 2025 14:07
Цитата:
В НГУ назвали самые востребованные направления у абитуриентов-2025
Новосибирский государственный университет подвёл итоги приёмной кампании. В этом году на бюджетные места зачислили 1333 студента.
Самыми популярными направлениями стали юриспруденция, где конкурс составил 67 человек на место, лингвистика — 44 человека, бизнес-информатика — 42, социология — 34, а также информатика и вычислительная техника и компьютерные науки и системотехника — по 33 человека на место.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34896 В дневниках: 62109 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Сб Авг 23, 2025 2:44
Sonetta
конкурс бодрящий в этом году, в следующем будет еще больше (тк 2008 был пик рождаемости ну и дальше.. Короче, лучших времен не будет -конкуренция только выше ) не расслабляться
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!