|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 11:44 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | да,когда была рядом,жили вместе,он не гневался и не винил меня в отношении ребенка... | Почему сейчас гнева стало больше? Вы стали хуже ухаживать за девочкой? Или гнев - это способ повлиять на Вас ,убедить вернуться? Судя по Вашему желанию перестать быть эгоистичной, гнев - это убедительное средство для Вас?
| Цитата: | | Мне на самом деле хочется ,чтобы человек услышал меня,немного понял и уважал мою точку зрения,или получается это эгоизм с моей стороны... | Что, на Ваш взгляд, в общении с мужем является наиболее эффективным средством донесения Вашей точки зрения?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 70
|
 Добавлено: Пн Июн 28, 2010 12:03 |
|
|
День добрый.
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Пн Июл 12, 2010 12:33), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 29, 2010 14:27 |
|
|
Добрый день!
Я поясню свои слова. Вот смотрите.
| Цитата: | | Я ухаживаю за дочей,мне кажется,еще с большей теплотой,даже и не знаю что у него в голове | Вы ведь чувствуете себя по крайней мере хорошей мамой ,когда никто не говорит Вам ,что Вы плохая, верно?
Но когда муж на Вас гневается, то Вы начинаете сомневаться в своей правоте, переживаете ,что Вы делаете не все возможное для ребенка. Даже слово, описывающее проявляения мужа, Вы выбрали "гневаться" - это не нейтральное "злиться" или "сердиться", а слово высокого стиля: характеризующееся особым отношением к субъекту этого чувства - толпа злится, бояре сердятся, царь - гневаться изволит Что может означать ,что муж справедливо Вам выговаривает ,если бы у него не было веской причины так говорить, он бы этого не делал. Именно в этом смысле его гнев - как убедительное средство для Вас: муж справедлив и он знает, что делает._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июн 29, 2010 14:45 |
|
|
День добрый.Анна Геннадьевна
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Ср Июл 14, 2010 17:06), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 13:10 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Он справедлив в высказываниях своих по отношению ко мне,значит так и есть-он прав,что я такая сякая и что ребенку будет с ним лучше? | Это не мое мнение.
Но мне показалось ,что Вы так считаете. И думаете Вы так потому, что муж гневается - это аргумент в пользу мужа для Вас. Если бы не гневался ,у Вас могли бы быть сомнения. А раз гневается - значит прав. Это так?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июн 30, 2010 14:52 |
|
|
Спасибо за пояснение,Анна Геннадьевна!
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Ср Июл 14, 2010 17:06), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 12:35 |
|
|
Добрый день, Вика!
Понимаете ,сложно стать сильной сразу и во всем.
Предлагаю начать с воспитательных вопросов.
Когда Вы жили вместе с мужем, кто в основном занимался ребенком?
Кто из Вас более компетентен в вопросах ухода и воспитания?
Приведите, пожалуйста, аргументы в пользу Вашей позиции. Не менее пяти._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 12:31 |
|
|
День добрый.Анна Геннадьевна!
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Пт Авг 06, 2010 15:27), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 11:21 |
|
|
Добрый день!
Хорошо, теперь давайте посмотрим на воспитательный вклад мужа.
Чему дочь учится у него?
Что он вкладывает в нее? Насколько активно в целом участвует в воспитательном процессе?
Может ли успокоить, если девочка расплакалась? Может придумать интересную игру, чтобы развлечь ее и самому получить удовольствие?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 15:56 |
|
|
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Пн Сен 27, 2010 11:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 12:07 |
|
|
Добрый день!
Помните, мы с Вами говорили об этом?
| Цитата: | Давайте поступим следующим образом.
Выделите пару часов свободного времени, чтобы Вас никто не отвлекал, не мешал бы Вам. Возьмите два листа бумаги. На одном напишите "Я возвращаюсь к мужу" - разделите под этой записью страницу на две части, одни часть пометьте "+", другую "-". И попробуйте сформулировать все возможные плюсы и минусы Вашего возвращения. Затем возьмите второй лист. на нем напишите "Я не возвращаюсь" и точно также попробуйте обнаружить все возможные плюсы и минусы. Возможно, и даже лучше, если эта работа будет выполнена не в один прием, а в енсколько подходов. Посидели сегодня подумали, отложили листы. Достали их завтра-послезавтра, посмотрели свежим взглядом, поправили-дополнили, то, что посчитали нужным. Снова листы отложили. Так лучше поступать до тех пор, пока написанное не будет полностью Вас устраивать. |
Тогда Вы говорили ,что не получается выполнить это задание, потому что идет отрицание по обеим ситуациям. Что сейчас?
Получается ли у Вас вести дневник в том, виде, о каком мы договорились?
Вы читали эту книгу?
http://www.koob.ru/norwood_robin/jenshini_silno_lubyat
Скачайте и прочтите обязательно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 14:12 |
|
|
Спасибо Вам за книгу,Прочту
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Пн Сен 27, 2010 11:34), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 12:09 |
|
|
Вика, добрый день!
Конечно, ребенку значительно лучше с обоими родителями, чем с одним. НО только в том случае, если родители довольны положением дел и спокойны. Когда родители вместе страдают и бурно конфликтуют, для ребенку это гораздо хуже, чем с одним, но спокойным родителем.
| Цитата: | | Переживаю,что заберет в скором времени дочь к себе,настаивает на этом.... | Наш суд может отсудить ребенку у мамы только в самом крайнем случае, не думаю, что об этом стоит беспокоиться._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
мама Валерии
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 18:14 |
|
|
Последний раз редактировалось: мама Валерии (Пн Сен 27, 2010 11:34), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 12:05 |
|
|
Добрый день, Вика!
| Цитата: | | чтобы изменится мне так,чтобы могли жить без конфликтов |
Что Вы сейчас чувствуете к мужу?
Что он чувствует по отношению к Вам, как Вы думаете?
Важно, чтобы между родителями были хотя бы симпатия и уважение - тогда и ребенку будет комфортно. Если Вы будете страдать рядом с мужем и Ваше здоровье будет разрушаться и далее от самоедства, девочке будет неспокойно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|