Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 640 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 16:32
ГЕЛАР
Ой. Ошиблась что ли? А на 25 м фото беленький шикарненький кто же?
Лагуне 3 года и она 2 метра, если разогнуть ветку. Ветки очень гибкие и на концах огромные бутоны и ветки сгибаются дугой. Хорошо ее на перголе в форме веера крепить. С укладыванием проблем не было. Пока стволы не толстые. Что будет потом не знаю.
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6645 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 16:40
iranew
Ира Ферст леди удивительная, много лет сидела не выше 40-50 см, последние 2 года стала расти, видимо всё таки наращивает корни ...в этом году уже 120 см. Цветы её никогда не оставляли меня равнодушной, миниатюрные арбузики
А Бенжамин у меня легендарная, она лет 5 назад выпала, и не было ее 2 года....она как героиня Умы Турман из фильма "Убить Билла", пробила землю и вновь заявила о себе хотя в этом месте уже был расформирован цветник и розами там и не пахло
Оставила ее на пару лет окрепнуть и потом пересадила к другим розам, удивительная , непередаваемый цвет, совсем нефотогееничная, трогательная и романтичная!
Про вертикали...ещё их нет вот не умею я так воткнуть чтобы всем хорошо было, не умею сочетать с многолетниками, мне кажется все, абсолютно все должны солировать, смотрю на них и тесно мне , ощущение что толкаются логтями, злятся...вот куда мне эти вертикали воткнуть....
Хотя воткнула и боярышник, и туи ....очень медленно растут.
Скрытый текст:
твои очитки и котовник очень радуют меня и мноооогих моих соседушек, спасибооооо
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Тимьян
Ааа, это Артемис так мимикрировал в жару:haha:
А Космос во втору волну сфотаю если даст... Ну не для земли этот сорт, ему место на штамбе...цветы то реально красивые, крупные, чистые такие
_________________ Я Гуля, лучше на ты.
Пристрой женской одежды и обуви.
Последний раз редактировалось: ГЕЛАР (Вт Июл 15, 2025 17:44), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3173 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 18:24
ГЕЛАР
Гуля, правда удивительные истории, и Фест Леди удивила размером (я не дождалась когда моя в рост пойдет, загубила красотку (( Жалко, это же Пьер де Ронсар в миниатюре...
И Бенждамин Бриттен не то что не вокрес, а вообще медленно чах, что очень странно для остинки.
Скрытый текст:
Гуля, я рада а котовник нормальный этот сорт, только все равно делить надо периодически, чтоб не перерастал...
я еще смотрю на фото, знакомый) подумала ты такой же где то прикупила. вот память девичья
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 640 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 18:29
ГЕЛАР
Смешно, маленький цветочек Артемиса спутала со здоровенным Космосом
Артемис у вас очень чистенький. Еще распускается. Мой отцветает.
Космос первыми цветами что-то искал в траве, их и не сфотать. Я прикрутила его к дуге. Бутонов много, посмотрим что выйдет.
этот первый цветок не в землю.
Да Космос на штамбе, это мечта.
Мне так понравились ваши мускусные гибриды, особенно композиция на фоне красных кустов
Бенджами Бриттен это любовь. Почему у меня нет? Жаль
У вас же еще Хакнессов было много? Я плохо на фото розы определяю
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6645 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 21:38
iranew
Да Ир, жалко твою Ферст леди, она правда такая необычная, но похоже ей надо время , наростить корни, не помню сколько ей, но лет наверное точно есть и вот только последние 2 года показывает какую никакую мощь
Скрытый текст:
Конечно твой котовник, я его размножила, везде повтыкала, растёт он знатно, за два года розы стал давить всем соседям ннннадА сначла спрашивают : это лаванда? Нет, говорю, котовник!Надо? Надо, надо
Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
Тимьян
Артемиса весной прям сильно омолодила, поэтому такой скромный в этом году
Бенжамина Бриттена я не жаловала , вообще, по секрету я не очень люблю красные розы Понимала это еще на стадии выбора, но всё же Аскот, Б.Бриттен, Хайнц Винклер и Шекспир посадила ...вроде всё....больше красных у меня не было, а ещё А.Макензи.
Сейчас за непреодолимое желание жить Б.Бриттен вызывает у меня уважение и почтение, наверное даже люблю его
Харкнессы есть, они рано набирают цвет, но из за заморозка, потом жары всё цветение на смарку...даже не фотографировала , а потом выдают одиночные всё лето...
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 22:08
ГЕЛАР
У меня тоже история с воскресением была, трогательная. Это Мери Роуз. Несколько плохих зимовок и куст сошел на нет. Вокруг колосились другие , более мощные кусты роз. Я по этому месту, где был куст Мери роуз, топталась и не думала, что там что то есть живое. И вот как то, через год, одна из лежащих на земле веток, вылезла на свет из розовых зарослей и распустилась цветочком Мери роуз. Прям как помощи у меня попросила. Ну так теперь на новом месте пышный красивый кустик. Теперь хожу мимо и все вспоминаю ту историю.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Как ваш Маккензи? На фото его не увидела. Это же канадка?
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 23:37
Тимьян
Мери, так же как и моя Б. Бриттен просто Феникс
С канадками я распрощалась, не мои это цветы, да они может и живучие, крепкие, обильные, но не для меня!!! (не хочу обидеть ни одну канадку )только для меня! в них нет шарма, какой то таинственности, очарования сейчас прекрасный, просто огромный куст А.Маккензи ( и ещё пяток моих бывших роз), 2 метра на 2метра , цветёт у приятельницы, я навещаю, роза довольна, новая хозяйка счастлива
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23398 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вт Июл 15, 2025 0:05
Годеция
Салли какая уже хорошенькая. Сколько ей?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
iranew
Моя Масора от НД. Дождик ее немного подпортил
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Ира, если бы не чаты и наша любимая, старенькая тема Сибмамы, я бы и не собрала такую коллекцию. Ведь фото на сайте питомников совсем не информативны. Я порой смотрю на розу в каком-нибудь чате и бегом за ней в каталог питомника, а там такое фото, что в жизни бы не обратила внимание на тот или иной сорт. Так, что вместе мы сила, который раз в этом убеждаюсь
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2891 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Вт Июл 15, 2025 0:08
iranew ГЕЛАР
Девочки, у вас прекрасные сады! Не розарии, а именно сады, где главествуют розы. Как они гармонируют с кустарниками, хвойными и многолетниками Про отростки и поделить позабавили iranew
Ира, Джубили роскошная у тебя, а какая внушительная дама - Элизабет)) Плотные посадки, но до чего же красиво!!!
ГЕЛАР
Гуля, Роскошные у тебя розы! меня сразил наповал этот огромный цветущий куст рядом с барбарисом (?), кто это?!
И на 17 фото как зовут эту желтую прелесть?
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23398 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Вт Июл 15, 2025 0:22
Про отросточек прям в точку недавно знакомая писала, просила Хевенли Пинк. Говорю- я могу черенков после цветения срезать, укореняй. Она- а у тебя как розы появились?
И про отдых :
Вчера на даче были гости. Уже более менее дача похожа на дачу и можно принимать гостей. Я прилегла в шезлонг, среди своих роз и осознала, что это впервые за 6 лет, когда я на своей даче, в чистой одежде да ещё и лежу 🤣
И муж стоит рядом - даааа, вот это теперь настоящая дача, с отдыхом, все кушают шашлык, купаются в бассейне. Я говорю- а напомнить сколько тут всего сделано, прежде чем, тут стало возможным отдыхать
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
ГЕЛАР
Великолепные розы. Как выросла парочка Хевенли Пинк и Динки, я помню Ваши первые фото, так меня тогда зацепило это сочетание
Чарльз Остин красавчик,в этом году он необычайно хорошо у всех, такую яркую расцветку выдает
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Чуток наснимала сегодня
Блю фо Ю, Макароса, Астрид Граффин фон харденберг, Аскот, Бельведер, Аут оф Розенхайм, первый цветочек Джет Сэт, Розариум Ютерсен, Леонардо да Винчи
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2034 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вт Июл 15, 2025 7:48
Пчел
А сколько Полю? Я своего посадила на второй план, т.к. в описании высота заявлена 120-180, а впереди пион Генри Бокстокс. Так вот Генри такой высоченный у меня. Два года Поля не было видно из за пиона. Приходилось заходить сбоку, чтобы посмотреть. В этом году они были вровень, сейчас пион обрезала, и Поля стало видно, но не целиком. Моему 3 года, две зимы хорошо перезимовал. Сейчас высотой около метра, но кустик не широкий.
И у вас Масора красотка
А у меня раскрыла первый цветок японочка Дафна
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2034 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Вт Июл 15, 2025 11:48
iranew
Ира, да, неукрывные. Но в прошлом году я чуток роз укрыла. Вся изматерилась конечно, были сильные ветра, укрывной как парус надувался. Это были посадки осень 24 и ещё одна клумба из пяти товарищей: Крокус Роуз, Абрахам Дерби, Краун принцесса Маргарет, Вильям Моррис и Фруфрутан Жаки. Все раньше зимовали не очень, кроме Крокуса. И теперь итог этого укрытия: Абрахаму, Моррису и Принцессе укрытие понравилось, начали походить на кусты (а может просто начали взрослеть?), Жаки что без укрытия, что с укрытием одинаково, обрастает заново. А вот Крокус стал гигантом, его развалило дождями, теперь валяется во все стороны , подгреб под себя всех остальных, цветы у земли. Я к такому не была готова, надо как-то его собрать в кучу или хорошенько обрезать
А Салли моей 3 года, она первую зиму провела прикопанная в горшке в одной стороне участка, в прошлом году высажена на постоянное место и зимовала в обоих местах хорошо без укрытия. На неё и Робусту муж кидал снег всю зиму, когда чистил около ворот.
Вообще, давно пришла к выводу, что розы зимой под снегом чувствуют себя прекрасно, а долбит их весной. На прежней даче я ничего не укрывала и не могла понять, почему все веточки зелёные, как сошел снег и через неделю все черные. Потом дошло. и теперь уже года четыре я после схода снега накидываю укрывной от ветра и палящего солнца. И всем своим знакомым советую. Для меня это гораздо проще, чем натянуть укрывной осенью на дуги.
Добавлено: Вт Июл 15, 2025 12:31
Натуса
Надюш спасибо у барбариса это Хевенли Пинк и Динки.
А жёлтая это Голден Селебрейшн
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ivanovan
Спасибо да Хевенли и Динки у меня давно там сидят, Динки не горюет, а вот Хевенли бедолага зажата со всех сторон, поэтому однобокая, ей бы волю...но боюсь не выкопаю этого монстра
_________________ Я Гуля, лучше на ты.
Пристрой женской одежды и обуви.
Последний раз редактировалось: ГЕЛАР (Вт Июл 15, 2025 17:56), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3173 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июл 15, 2025 15:03
Натуса
Надя, спасибо большое!
Джубили моя, как Гулина Фест Леди, только в почтенном возрасте раскачалась)
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Натуса писал(а):
ГЕЛАР
Рядом с хевенли Пинк, бордовая
извиняюсь что влезаю, Это Динки), шикарная, правда? по моему, самая красивая Динки из тех что я видела)
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Годеция
ну а что, вполне рабочий метод зимовки у вас с розами. и результат налицо
я конечно, как перестраховщик, опасаясь черных осенних заморозков, продолжу укрывать с осени
Скрытый текст:
поматериваясь
да уже и привыкла к этим осенним процедурам)
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
ivanovan
Масора очень, очень вкусная, красотка!
Все розы свежие и ухоженные, можно и в шезлонге насладиться жизнью) и результатом трудов)
а чат наш действительно рулит, я именно тут чувствую себя в компании единомышленников, увлеченных этими прекрасными созданиями - розами, и многие сады знаю настолько, как будто в них была, и девочки уже как родные)