Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 141, 142, 143  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 11:46     Ответить с цитатой

ivanovan
ого, нематоды :eek:
а чем лечили лмр? превикур?
ну я думаю мой хевенли просто после пересадок очухаться не может. большинство моих роз страдают именно из за этого))

был у меня списочек на 100 штук, тоже надо пересчитать, я пыталась сократить его... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тимьян
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 11:54     Ответить с цитатой

iranew
:give_heart:
У вас как всегда вкусно, стильно. Ни кто не вылезает :D , кусты гармоничны и по форме и по цвету. :in_love:
У меня вечно разнобой :haha:
Про Лагуну.
Она у меня 3 года. Сразу стала выкидывать плети и на конце пышный букет и поэтому плети сгибаются под тяжестью. Потрясающий аромат. Ужасно колючая. Я ее подвязываю , ругаюсь и только из-за аромата терплю.
Сейчас она примерно под 2 метра, если плети расправить.
Зимует хорошо. Не выносит плантафол, платафид и т.д на листьях сразу ожоги. Есть минус -при отцветании некрасиво выглядят цветы.
Ей надо хорошую перголу и крепить широким веером

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

ivanovan
iranew
За 100 штук :eek: ну как с этим справиться.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 12:11     Ответить с цитатой

Тимьян
Елена, спасибо! :give_heart:
разнобой - как без него)) я его просто не фоткаю :haha:
Надо же, какая Лагуна нежная, плантафол не любит, не знала что так бывает.
100 роз мне казалось максимально-оптимальный вариант. (про 200 и более тоже с ужасом читала на форумах)) сейчас часть роз выросла и думаю было бы оптимально 50 :haha:
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 12:37     Ответить с цитатой

iranew
Цитата:
Надо же, какая Лагуна нежная, плантафол не любит, не знала что так бывает.

Интересно, а у меня так плетистые кордеси реагируют. Фламентанц, Розариум Ютерсен и Лагуна. Раньше понять не могла, что за напасть а потом прочитала, есть такая проблема.

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

Я читала, что даже писали представителям Кордеса, они ответили, что это антракноз из-за излишней сырости, меня это не убедило. Ну рядом кусты не реагируют, а именно у этих пятна после обработки. А потом опять здоровые листья. Если не обрабатывать, так и пятен нет.

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 14:35     Ответить с цитатой

Да, конечно много роз это уже не в удовольствие, а в тягость, но пока решила попробовать 100 саженцев обслуживать, посмотрим как буду справляться. До этого, с 50 я справлялась за пару дней (это я об укрытии в зиму и сборе листвы) но конечно же при условии сухой погоды, а если ещё и ветра нет, то я и укрывала одна, материал не сносило и получалось все очень шустренько.

[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:[/size][/color]

[quote="iranew"][@]ivanovan[/@]
ого, нематоды :eek:
а чем лечили лмр? превикур?
ну я думаю мой хевенли просто после пересадок очухаться не может. большинство моих роз страдают именно из за этого))

был у меня списочек на 100 штук, тоже надо пересчитать, я пыталась сократить его... :-)[/quote]

Да, весной пролила превикур и сделала обработку Орвего
Алексей Степанов на вестнике садовода давал список препаратов именно для лечения лмр, я записала и вот теперь их применяю по очереди. Пока сделала две обработки

[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:[/size][/color]

Алексей писал: Если розы все таки заболели ЛМР то тогда Орвего, Миксанил(хлороталонил), Ранман Топ. Это лечебные препараты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 15:11     Ответить с цитатой

ivanovan
За два дня 50 кустов это лихо.
Я свои 50 начинаю постепенно обдирать снизу в сентябре. А окончательно ободрать, стянуть, согнуть , накрыть дня три четыре, если неспеша. Ну конечно это я одна делаю.
Открываю за день.
Еще ж обработки подкормки. Тяжеловато.
Но молодец если справляетесь :-D

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 20:06     Ответить с цитатой

iranew писал(а):

ivanovan писал(а):

Роз у меня прибавилось этой весной, 54 новых сорта. До этого было 50 кустов.
Посмотрела, почитала. Кажется рисуются новые хотелки :haha:

Итого 104?) респект :give_heart: )
я на подвиги в виде 54 сортов новичков уже совсем не готова)) но все равно хоть что нибудь да подкупаю... вчера вечером рванула за Пьером де Ронсар, хотя зарекалась покупать эту розу из за отзывов, но увидела у Наташи noa202 штамб Пьера и захотелось экспериментов. В итоге его в наличии не оказалось, купили перед моим носом, наверное и к лучшему :haha:

Подскажите пожалуйста, куда вы рванули за Пьером ? :haha: где сейчас розы продают ?
У меня саженец Анжелы не прижился :-(
Опять дырка в розарии.

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 7:33     Ответить с цитатой

iranew
Ира, обожаю твой сад! Все очень гармонично! Прекрасные сочетания! в обшем, чувство вкуса на высоте! Мон мон, все таки, звезда!

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:

Девочки, а у меня беда😭😭😭 вчера приезжаю на дачу, а мой Кастор сломан😭 не выдержал бедолага последних дождей, слишком огромная тяжелая крона была, выломано 3/4 кроны от самой прививки. Пилила и плакала. Понимала ведь, что нужно либо крону облегчить, либо костыли подставить.
Было ( фото субботнее)

Стало😭

Целая груда цветов на компосте
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 872
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 7:43     Ответить с цитатой

Натуса
Ох как жаль, такой красавец был. Сочувствую. Но штамб, главное, жив. Я уже подумала, что ствол переломился под тяжестью, вот это беда прям была бы.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 9:20     Ответить с цитатой

Натуса
Эх, жалко! Но главное жив. А компост очень красивый теперь, столько цветов.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 9:40     Ответить с цитатой

Натуса
Надя, очень очень жаль, и правда плакать хочется :holding:
Но он должен восстановиться, будем сильно надеяться :rostok:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Улля
Пьер был в "Мой Сад" на Бердском шоссе 4/1
Анжелы там не видела, но розы еще есть. Есть даже новинки остинок кое какие, но по совершенно неадекватным ценам. А Пьер стоил 1300р.)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

ivanovan писал(а):

Алексей писал: Если розы все таки заболели ЛМР то тогда Орвего, Миксанил(хлороталонил), Ранман Топ. Это лечебные препараты.

Спасибо большое, сохраню :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 9:45     Ответить с цитатой

Натуса
Ох, ужасно жаль. Представляю какое расстройство. Но он же обрастет?
Не представляю как такую массу ветки выдерживали.
Но он же у вас много лет, наверняка уже выламывало так и восстанавливалось. И ветров ведь нынче сильных не было. Обидно. :-(

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 9:49     Ответить с цитатой

ivanovan
Тимьян
посчитала вчера плюс минус свое количество, неплохо я сотню "оптимизировала", сейчас около 70 экземпляров, и в том числе штук 10 задохликов и примерно столько же малышей. так что более менее полноценных 50). но я очень долго вожусь с укрытиями, пытаясь навести порядок в розариях, пока всех компаньенов обрежешь, сорняки, пересадки мои вечные, в итоге только к ноябрю закрываю дачный сезон)

Очередной респект и уважуха если получается быстро :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Тимьян

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 10:00     Ответить с цитатой

Мои утренние
Шекспир, Юбилей Лаперье, Бельведер, Элизабет С., Помпонелла, Сноу балет, Гартенфройде, Лагуна, Розенфасцинацион

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

iranew
А я много обрезки осенью делаю. Это по вашему совету начала, про мелкие веточки :D и потом увлекаюсь :haha:
Но когда я обрезаю и стягиваю, я это делаю почти без перерыва весь день. Потом только солдатики стоят

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 11:03     Ответить с цитатой

Натуса Как жаль, у нас вчера сломало яблоню, не выдержала нагрузки.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 142 из 143 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 141, 142, 143  След.

Перейти: