Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3165 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 11:46
ivanovan
ого, нематоды
а чем лечили лмр? превикур?
ну я думаю мой хевенли просто после пересадок очухаться не может. большинство моих роз страдают именно из за этого))
был у меня списочек на 100 штук, тоже надо пересчитать, я пыталась сократить его...
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 631 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 11:54
iranew
У вас как всегда вкусно, стильно. Ни кто не вылезает , кусты гармоничны и по форме и по цвету.
У меня вечно разнобой
Про Лагуну.
Она у меня 3 года. Сразу стала выкидывать плети и на конце пышный букет и поэтому плети сгибаются под тяжестью. Потрясающий аромат. Ужасно колючая. Я ее подвязываю , ругаюсь и только из-за аромата терплю.
Сейчас она примерно под 2 метра, если плети расправить.
Зимует хорошо. Не выносит плантафол, платафид и т.д на листьях сразу ожоги. Есть минус -при отцветании некрасиво выглядят цветы.
Ей надо хорошую перголу и крепить широким веером
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ivanovan iranew
За 100 штук ну как с этим справиться.
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 12:11
Тимьян
Елена, спасибо!
разнобой - как без него)) я его просто не фоткаю
Надо же, какая Лагуна нежная, плантафол не любит, не знала что так бывает.
100 роз мне казалось максимально-оптимальный вариант. (про 200 и более тоже с ужасом читала на форумах)) сейчас часть роз выросла и думаю было бы оптимально 50
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 631 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 12:37
iranew
Цитата:
Надо же, какая Лагуна нежная, плантафол не любит, не знала что так бывает.
Интересно, а у меня так плетистые кордеси реагируют. Фламентанц, Розариум Ютерсен и Лагуна. Раньше понять не могла, что за напасть а потом прочитала, есть такая проблема.
Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:
Я читала, что даже писали представителям Кордеса, они ответили, что это антракноз из-за излишней сырости, меня это не убедило. Ну рядом кусты не реагируют, а именно у этих пятна после обработки. А потом опять здоровые листья. Если не обрабатывать, так и пятен нет.
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23393 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 14:35
Да, конечно много роз это уже не в удовольствие, а в тягость, но пока решила попробовать 100 саженцев обслуживать, посмотрим как буду справляться. До этого, с 50 я справлялась за пару дней (это я об укрытии в зиму и сборе листвы) но конечно же при условии сухой погоды, а если ещё и ветра нет, то я и укрывала одна, материал не сносило и получалось все очень шустренько.
[color=green][size=9]Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:[/size][/color]
[quote="iranew"][@]ivanovan[/@]
ого, нематоды
а чем лечили лмр? превикур?
ну я думаю мой хевенли просто после пересадок очухаться не может. большинство моих роз страдают именно из за этого))
был у меня списочек на 100 штук, тоже надо пересчитать, я пыталась сократить его... [/quote]
Да, весной пролила превикур и сделала обработку Орвего
Алексей Степанов на вестнике садовода давал список препаратов именно для лечения лмр, я записала и вот теперь их применяю по очереди. Пока сделала две обработки
[color=green][size=9]Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:[/size][/color]
Алексей писал: Если розы все таки заболели ЛМР то тогда Орвего, Миксанил(хлороталонил), Ранман Топ. Это лечебные препараты.
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 15:11
ivanovan
За два дня 50 кустов это лихо.
Я свои 50 начинаю постепенно обдирать снизу в сентябре. А окончательно ободрать, стянуть, согнуть , накрыть дня три четыре, если неспеша. Ну конечно это я одна делаю.
Открываю за день.
Еще ж обработки подкормки. Тяжеловато.
Но молодец если справляетесь
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18710 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Ср Июл 09, 2025 20:06
iranew писал(а):
ivanovan писал(а):
Роз у меня прибавилось этой весной, 54 новых сорта. До этого было 50 кустов.
Посмотрела, почитала. Кажется рисуются новые хотелки
Итого 104?) респект )
я на подвиги в виде 54 сортов новичков уже совсем не готова)) но все равно хоть что нибудь да подкупаю... вчера вечером рванула за Пьером де Ронсар, хотя зарекалась покупать эту розу из за отзывов, но увидела у Наташи noa202 штамб Пьера и захотелось экспериментов. В итоге его в наличии не оказалось, купили перед моим носом, наверное и к лучшему
Подскажите пожалуйста, куда вы рванули за Пьером ? где сейчас розы продают ?
У меня саженец Анжелы не прижился
Опять дырка в розарии.
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2884 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 7:33
iranew
Ира, обожаю твой сад! Все очень гармонично! Прекрасные сочетания! в обшем, чувство вкуса на высоте! Мон мон, все таки, звезда!
Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Девочки, а у меня беда😭😭😭 вчера приезжаю на дачу, а мой Кастор сломан😭 не выдержал бедолага последних дождей, слишком огромная тяжелая крона была, выломано 3/4 кроны от самой прививки. Пилила и плакала. Понимала ведь, что нужно либо крону облегчить, либо костыли подставить.
Было ( фото субботнее)
Стало😭
Целая груда цветов на компосте
На сайте с 07.02.08 Сообщения: 7003 В дневниках: 872 Откуда: Новосибирск, м. Красный проспект Карта № 001438
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 7:43
Натуса
Ох как жаль, такой красавец был. Сочувствую. Но штамб, главное, жив. Я уже подумала, что ствол переломился под тяжестью, вот это беда прям была бы.
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 9:40
Натуса
Надя, очень очень жаль, и правда плакать хочется
Но он должен восстановиться, будем сильно надеяться
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Улля
Пьер был в "Мой Сад" на Бердском шоссе 4/1
Анжелы там не видела, но розы еще есть. Есть даже новинки остинок кое какие, но по совершенно неадекватным ценам. А Пьер стоил 1300р.)
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
ivanovan писал(а):
Алексей писал: Если розы все таки заболели ЛМР то тогда Орвего, Миксанил(хлороталонил), Ранман Топ. Это лечебные препараты.
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 9:45
Натуса
Ох, ужасно жаль. Представляю какое расстройство. Но он же обрастет?
Не представляю как такую массу ветки выдерживали.
Но он же у вас много лет, наверняка уже выламывало так и восстанавливалось. И ветров ведь нынче сильных не было. Обидно.
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 9:49
ivanovan Тимьян
посчитала вчера плюс минус свое количество, неплохо я сотню "оптимизировала", сейчас около 70 экземпляров, и в том числе штук 10 задохликов и примерно столько же малышей. так что более менее полноценных 50). но я очень долго вожусь с укрытиями, пытаясь навести порядок в розариях, пока всех компаньенов обрежешь, сорняки, пересадки мои вечные, в итоге только к ноябрю закрываю дачный сезон)
Очередной респект и уважуха если получается быстро
iranew
А я много обрезки осенью делаю. Это по вашему совету начала, про мелкие веточки и потом увлекаюсь
Но когда я обрезаю и стягиваю, я это делаю почти без перерыва весь день. Потом только солдатики стоят