Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106644 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 8:49
Хюльдра писал(а):
Непростая
Он может поесть в столовой более-менее нормальную еду, но предпочитает сладости и газировку в буфете( То есть это не альтернатива поесть/накопить, а возможность лишний раз съесть вредное.
Если сладкое, это не гуд, конечно.
Ох, я учудила с утра… часто начинаю готовить еще без линз, и тут сунула карася в духовку, сунула брокколи в мкв размораживаться, стою, творог на сырники замешиваю. Слышу странный звук, а это в мкв взывав в не знакомая заморозка оказалась с металлом а я без линз не заметила… и это еще хорошо, что не ушла гладить…
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49638 В дневниках: 8744
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 9:04
У сына в классе в прошлом году учитель запретил давать деньги на еду: они начинают с ней играть, есть не успевают. Так что все ели, что дают в столовой. Мой не ел, приходил домой и сразу обедал.
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 9:48
Hataлья* писал(а):
НаташкаМ писал(а):
Но вот чтоб всего хватало и школьник бежал работать - не встречала давно.
НаташкаМ, я на эту фразу отвечала
Что такое тоже бывает.
Когда добровольно, то это даже может быть в удовольствие.
Моя и в прошлом году хотела в магазине поработать типа ЗЯ или hollyshop, но туда только с 18 берут.
Интересно как это всего хватало? Т.е. допустим выделяют ребенку деньги, а ему надо больше - родители еще выделяют? Или такой ребенок, что дали 3 коп а ему и хорошо? Или родители продвинутые и предвосхищают желания ребенка? Он еще не захотел - а денежки уже больше выдают?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Мой устроился сборщиком заказов. Сегодня умотал в ленту в 6:30 утра. В другие дни и не добудишься, а тут встал ни свет ни заря. Деньги даю, на проездной отдельно, стипендия. А ему охота.
И много у них в группе таких.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А у меня прикол. Вернее не прикол, а заставило задуматься.
Новый мальчуган на работе. Выдала ему задачу. Спустя полчаса пишет - "Елена, я думаю, что эту задачу надо отдать И, там очень много бизнес логики и я ее буду долго делать".
Я думала, что я все видела, но оказывается далеко не все.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 106644 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 9:53
Unbekannterin
У меня 2 примера перед глазами, у одного почти безлимитная карта родителя, у второй, хотя ему 12-14 лет, на неделю 10-15тр денег. Он их спускает, просит снова, ему снова дают.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12263 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 9:57
Непростая писал(а):
Unbekannterin
У меня 2 примера перед глазами, у одного почти безлимитная карта родителя, у второй, хотя ему 12-14 лет, на неделю 10-15тр денег. Он их спускает, просит снова, ему снова дают.
Ну таким наверное и нет смысла работать.
На сайте с 09.01.08 Сообщения: 16954 В дневниках: 76 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 10:00
Unbekannterin, ваш пример из той же серии, когда может не работать, но идет поработать.
Если глобально рассуждать, то всегда на что-то не хватает.
В нашем случае я была готова компенсировать все заработанные деньги, но это не повлияло на решение заработать их самостоятельно.
И, да, есть дети очень обеспеченных родителей, которых не ограничивают в расходах. Не наш случай, но знаю таких лично.
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 1977 В дневниках: 27 Откуда: Кашира/ Новокузнецк
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 10:04
Unbekannterin,
Цитата:
В другие дни и не добудишься, а тут встал ни свет ни заря. Деньги даю, на проездной отдельно, стипендия. А ему охота.
Поддерживаю, мой примерно так же, 10 класс закончил, если выходной будет накануне играть до талого и спать пол дня потом, а если надо на работу ляжет во время встанет и поедет. Я очень рада, что сын получил опыт зарабатывания денег, сам захотел пойти работать, понравилось иметь лишние свои деньги, скопил немного и теперь в гостях у бабушки довольный гуляет с друзьями и лишний раз не просит у нас.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12263 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 10:08
Hataлья*
как у нас говорят: "Охота пуще неволи"
Так и я про своего сына говорю)
Добавлено спустя 45 секунд:
Juli_Lev
Я тоже очень довольна такой его инициативе. Ну он конечно меня не особо и спрашивал. Захотел и пошел. Но примеров много когда не хотят ... Все устраивает.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78267 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 10:15
Unbekannterin зависла над вашей историей. А что такого, если сказал, что долго делать будет? Я бы спросила, сколько? И тогда уже или ему оставить задачу или реально передать, если нужно быстрее
Я бы больше обозлилась, если бы взял задачу, ничего не сказал, а в срок не сделал
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52156 В дневниках: 17500 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 10:25
Моя девочка на мэрч Славы хз какого потратила 20 тыщ в Питере. Вот я бы не дала , а так сама заработала — сама потратила.
Её личное. Вот на это они и зарабатывают.
У них там кто-то на дорогие кроссы работает, на Айфон...
Студенты правда на жизнь и им сложнее.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Дюша писал(а):
Unbekannterin зависла над вашей историей. А что такого, если сказал, что долго делать будет? Я бы спросила, сколько? И тогда уже или ему оставить задачу или реально передать, если нужно быстрее
Я бы больше обозлилась, если бы взял задачу, ничего не сказал, а в срок не сделал
А ябы ему наставника дала.
Я тоже считаю, что молодец, готов честно призавать свои пробелы. Если ещё готов их восполнить, то очень молодец.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря...
Последний раз редактировалось: Лелечка))) (Пт Июл 04, 2025 11:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 10:30
Unbekannterin писал(а):
Новый мальчуган на работе. Выдала ему задачу. Спустя полчаса пишет - "Елена, я думаю, что эту задачу надо отдать И, там очень много бизнес логики и я ее буду долго делать".
Я думала, что я все видела, но оказывается далеко не все.
На самом деле меня это не удивляет нисколько. Как по мне, лучше на берегу сказать, что ты не знаешь, как задачу сделать и не сможешь, чем убить полный рабочий день на то, с чем ты не способен справиться, а потом выставить это на оплату и потерять время. Конечно, это в ситуации фатальной невозможности выполнить, а не просто нежелания работать.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50349 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июл 04, 2025 10:39
Talina писал(а):
Эх, а я вот на девочку ругаюсь, у нас с ней разный уровень "грязно".
Вот и у меня уровень "грязно" - ну очень высокий. С смысле и не заглянуть за него, всегда чисто у меня.
Ну или грязно, но не настолько, чтобы начать убирать всё это вот. Вот ежли бы кто другоооой...
Дюша писал(а):
Если кому интересно, вот эти вкусные прям
Эх, сколько я их пробовала - ну невкусно - и всё тут. Максимум "пить можно". Ну и там, насколько я понимаю, и углеводов дофига. Нет в жизни совершенства, углеводы и я сама употреблю, сколько надо и больше.
Лелечка))) писал(а):
Гастрит тут вот мне нашли. Он же лечится хорошо?
А он беспокоит? Мне тоже в своё время нашли, но сказали, что ничего делать не нужно при такой форме. Мол - есть и есть, информация для справки.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !