Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Репетиторы в Барнауле
Удаление миндалин
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nimfa84
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 17:05    Заголовок сообщения: Удаление миндалин Ответить с цитатой

Здравствуйте! Наконец-то решилась на операцию по удалению миндалин. Хотела бы узнать есть ли тут те, кто делал операцию, как все это происходит, в какие больницы, клиники обращались, каким способом удаляли,а самое главное у какого врача и какие впечатления от него остались?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 21:34     Ответить с цитатой

сейчас столько способов лечения, и азотом морозят и фурацилином промывают и еще много чего. мне вырезали в детстве, теперь бронхиты вместо ангин :aga-aga:
мое мнение: если есть возможность лечить, то лучше лечить. а то, как в том анекдоте, "этим хирургам лишь бы резать"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

antonio 81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 23:35     Ответить с цитатой

Ирина__ писал(а):
сейчас столько способов лечения, и азотом морозят и фурацилином промывают и еще много чего. мне вырезали в детстве, теперь бронхиты вместо ангин :aga-aga:
мое мнение: если есть возможность лечить, то лучше лечить. а то, как в том анекдоте, "этим хирургам лишь бы резать"

Согласна - согласна.
⮝ наверх ⮝

Oksana555
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2010 23:50     Ответить с цитатой

Действительно, сейчас много консервативных методов лечения, лучше хирургического избежать. Тонзиллита не будет, а вот один из барьеров вы уберете, инфекция будет просто дальше спускаться. Нужно укреплять иммунитет :aga-aga: Ну а если все-таки операция (ситуации разные бывают), то советую Тимошенского (АККБ)
⮝ наверх ⮝

H2O
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 15:18     Ответить с цитатой

У меня был хронический тонзиллит, при планировании беременности проводила курс тонзилора, не помогло, посоветовалась с врачом, решили удалять миндалины. Операция была в Трансмаше на П.Сухова. Врач на операции сказала, что случай запущенный, так что не зря пришла. Прошло 4 года. Если раньше стабильно 2 раза в год в межсезонье сильно и длительно болело горло, то постепенно все стало проходить в более легкой форме, а теперь вообще не болит. Особенно я это оценила во время беременности - всю зиму и нынешнюю весну без ОРЗ. Так что советую проконсультироваться со специалистами.
⮝ наверх ⮝

Артемилия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 0:17     Ответить с цитатой

Я сына долго лечила у гомеопата но пришлось оперироваться.Дотянули до 6 лет. У детей сейчас миндалины не удаляют а только надрезают.Делали у Тимошенского в Интервале(миндалины и аденоиды).Нормально.Единственное-все дети наркоз переносят по разному :aga-aga: Кстати-ангиной перестал болеть и вообще гораздо меньше болеет.Операцию лучше делать летом
⮝ наверх ⮝

sunlight.ev
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Мне в детстве удалили, потом тоже осложнения с бронхами были... Потом читала, что все органы являются состовляющими в цепи иммунитета, если одно звено удалить, то нарушается вся система....
⮝ наверх ⮝

Ланика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 22, 2010 15:40     Ответить с цитатой

У дочери с детства каждую зиму была страшная ангина, с температурой под 40 и прочими прелестями. Как только мы не лечили эти миндалины!!! В итоге в 11 лет вырезали их. Больше она ангинами ни разу не болела (Т-Т-Т).
⮝ наверх ⮝

<ALEKSA>
Студент
Студент

На сайте с 18.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 22:30     Ответить с цитатой

У меня сейчас тоже такой вопрос стоит - удалять или нет?
Лор сказала, что не советует - очень опасная и кровавая операция. Физиотерапевт тоже не рекомендовала, говорит : "Давай полечим". А я их всю жизнь лечу, надоело)))
Альтернативные методы операций есть , но более-менее приличный 15 тыс стоит, остальное подешевле, но кто во, что горазд - современные аппараты использовать. Кстати хвалённый "Тонзилор" , помогает так же, как и холявное физио с тубусом и ультразвуком, девочки, проверенно.
А промывать лучше миндалины шприцем - гораздо эффективнее и дешевле (150р. - в "здоровье")
Вот хожу сейчас на физио (кстати, если хроник, то к физ. терапевту можно даже направление не брать, заходите и она вам сразу лечение назначит) и на промывание запишусь - на пол года , знаю точно, хватит.

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 23:54     Ответить с цитатой

<ALEKSA>
ваш лор хорошо подметил: опасная и кровавая операция. представьте себя на приеме у мясника, и от вас кусок отрезают. сейчас, конечно, обезболивающие хорошие, мне с навокаином резали (а он меня как-то не берет). операционная и то страшная, на поток операции, по 2-е режут одновременно, пол такой плиткой коричневой выложен, неровный с кровостоком в центре. связали, к креслу ремнями пристягнули, студенты в рот заглядывают.. жуть. и сплевываешь эти кровавые куски в ванночку... больно, страшно, глаза сами закатываются, закрывать их запрещают, вдруг сплохеет. потом еще неделю еда через мясорубку, бе... голос с месяц восстанавливается.
ну да, температур таких, конечно не стало и боль не такая сильная, когда простываешь. но ведь и лекарства сейчас получше тогдашних, может, и переносилось бы легче, были б у меня гланды. а теперь инфекция со свистом сразу в трахеи.
⮝ наверх ⮝

Ivory
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 10:48     Ответить с цитатой

Ирина__
а разве миндалины полностью удаляют? Нам Тимошенский сказал, что нужно их подрезать до нормального состояния( у дочери они увеличены), чтобы как раз и сохранялась их защитная функция :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nhjwrbq
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 27.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 11:04     Ответить с цитатой

Ivory писал(а):
Ирина__
а разве миндалины полностью удаляют? Нам Тимошенский сказал, что нужно их подрезать до нормального состояния( у дочери они увеличены), чтобы как раз и сохранялась их защитная функция :aga-aga:

В точку! :)

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 18, 2010 15:03     Ответить с цитатой

Ivory
у меня их нет совсем. могу показать :lol: . помню, что со мной лежала девочка, ей так и говорила наша хирург, что только позрезать, а мне, так понимаю, отх.рачили их полностью :o
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 11:40     Ответить с цитатой

Да, актуально для нашей семьи, самой предлагали лет в 20 удалить мендалины, но впечатления из детства остановили, насмотрелась в лор-отделениях. Сейчас у сына, как сказал врач "формируется тонзиллит", постоянные ангины, с температурой прочей бякой. Тимошевский смотрел, но сказал, что он ничего интересного для себя не нашел, но тем не менее пробки гноя постоянно выходят из горла у сына. Кто-то слышал про метод лазерной коррекции, или что их зашивают? у нас где-то это делают?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Бурик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 20, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Мы удаляли аденоиды, нам сразу подрезали мендалинку до нужного размера. Удаляли в новой краевой у Аллы Юрьевны очень хороший врач. Столько зботы и внимания я еще не видела!!!
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: