Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 30, 2025 11:57     Ответить с цитатой

ARAL
Если есть полная уверенность по передозу азота, мочевина в этом случае ваще ней айс, то это чревато:
- жирование и это не самое худшее
- портится вкус плодов они становятся водянистыми, кисловатыми, в засолке "сопливым", плохо хранятся
- повышенное содержание нитратов
Исправить можно
- монофосфат калия , сернокислый калий, брентакс калий кальций по листу, или любой другой хелатной кальций.
- внимание!!!! Есть такое удобрение молибдат аммония, возможно есть и другие соли молибдена, так вот этот молибден куда то там "девает этот азот вместе с нитратами"))) и все будет ОК.
Все любители капусты знают, что без азота капусту не вырастить, а вот молибден улучшает ее качество и кочанную и цветную и брокколи
,
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2025 0:29     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо, монофосфат уже давала, возьму еще келик кальций, все равно хотела всех сливок опрыскать.
Кстати, нашла здесь самый дешёвый молибдат:

Цитата:
Скрытый текст:
Молибдат аммония - микроудобрение - 3 шт по 10г СТК
https://www.wildberries.ru/catalog/446722441/detail.aspx

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2025 8:59     Ответить с цитатой

У меня первый год теплица, раньше все в ОГ росло.
Черрики - Фаворита вторая кисть спеет, Черри Вера и Ваше благородие - первая. Из крупноплодных - поспел только один томатик Десперадо. Все остальные уже вымахали по 2 метра, пока решила не вершковать - попробовать, как оно будет в теплице. В ОГ эти же сорта такими никогда не вырастали.Первые две кисти завязались очень плохо - по 1-2 шт на кисти. Следующие цветут нормально, посмотрим, как завязываться будут. Может, обработаю их каким-нибудь стимулятором типа Завязи или партенокарпином.
Перцы поспели только Джипси. Первый ярус завязались не очень много. Сеяла в конце февраля, высаживала уже с цветочками. Много завязей отвалилось.
Огурцы растут только в ОГ. Едим уже вторую неделю. Немного, но есть.

ARAL
Как вы используете этот молибдат? Для томатов или для всего?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2025 9:41     Ответить с цитатой

Ольkа М
Пока ещё никак не использовала, только заказала, это Марина Николаевна выше постом о нем писала.
Думаю, на капусте ещеипопробовать

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2025 11:03     Ответить с цитатой

Ольkа М
ARAL
Девочки, есть практика и есть теория. Я сказала А- про практику, ну и теперь Б про теорию, чтобы не тупо следовать рекомендациям, а понимать что и для чего .
Наверняка слышали, что есть элементы питания растюх синергисты, которые помогают усваиваться другим элементам питания.
Скажем, берём кальциевую селитру обязательно добавляем борную кислоту.
Молибден присутствует практически во всех микроудобрения х, и тогда его дополнительно вносить не нужно.
Но мы говорили о передозе азота при выращивании томатов, так вот молибден помогает усвоению азота растением, но при этом не очень хороший нитратный азот переводит в относительно хороший аммонийный и как то так перенаправляет его в большей степени в ботву, в листву, а не в плоды. Но это я сама не очень то понимаю.
Поэтому то молибденом и кормят капусту,особенно цветную и брокколи, но не перекармливают, там тоже все по нормам.
А ещё "хитрые фермеры", которые утверждают, что у них в клубнике нет нитратов, на стадии гороха обязательно прыскают или поливают молибденом, это и вкус улучшит и реально скроет нитраты, ну если они использовали нитратный азот при кормлении сверх меры.
Про все эти хитрости - нюансы я узнаю у профи, они иногда проговариваются у себя на форумах

Добавлено спустя 56 минут 40 секунд:

Чей то меня развезло)))
Почему молибден нужен, чтобы загнать азот из грядки в томаты?
Значит молибден это синергист азоту.
А вот азот в переизбытке становится антагонистом многим элементам питания: фосфору, калию, цинку железу, почему и томаты невкусные при передозе азота.
Значит если в грядке будет норма азота, все эти элементы хорошо усвоятся.
Можно конечно ещё грядки проливать каженный день))), типа промывать,но это болото, нет кислороду и т.д. а в болоте ваще ничего не усваивается)))
Может помочь ещё препарат фульвумин, но это дорого, нужно брать у проверенных производителей.
Как вариант рассматривается.
Вроде все разжевала, molba , зануда я.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2025 12:35     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо большое за такую важную и нужную информацию в доступной форме!

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2025 13:28     Ответить с цитатой

MNBer
Хмм, значит мои надо срочно чем-то отливать...
Я зря радовалась, что толстый стебель и жирный лист)))
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 01, 2025 13:54     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Толстый стебель и жирный лист это совсем неплохо))) это даже хорошо
Но если при этом слабые кисти, их мало, не завязываются и не спеют томаты,вот это уже звоночек)
В томате должно быть все прекрасно и гармонично :
И стёбель и лист и цвет и цветочки и томатики и вкус)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 26 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26

Перейти: