Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПОДЕЛКИ И ИГРЫ С ОДУВАНЧИКАМИ
Рецепт недели
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 559
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2025 23:31     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Знаете что с ней делать?) очень жду советов по использованию :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11879
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2025 8:49     Ответить с цитатой

Ольга-ОК писал(а):
Натали Хлебная Фея
Знаете что с ней делать?) очень жду советов по использованию :-)

Нет. Не знаю. Думаю, что в инструкции всё есть.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 559
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2025 1:01     Ответить с цитатой

Всё же как влияет мука на результат! Один и тот же рецепт Дарницкого, а вид совсем другой. Пекла с паром не убирая, получилась восхитительная корочка с потрясающим мякишем. Хрустящая, но не твердая,
Скрытый текст:
мои зубы с брекетами одобряют такой вариант 😁

Красавчик!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Натали Хлебная Фея
Инструкцию на русском языке скачала с сайта.
Ничего там особенного нет, все понятно интуитивно куда что вставлять.
Пока что-то я не поняла чем восторгаться. Для замеса одной булки чаша велика, мыть её потом монстра такого…
Надо будет попробовать пельменное тесто сделать, может хоть так оправдает себя покупка))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 559
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 15:15     Ответить с цитатой

Чиабатта на ржаной закваске

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Тостовый с цельнозерновой мукой. Надо другую форму чтоб повыше был.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11879
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 19:36     Ответить с цитатой

Ольга-ОК
Цитата:
Для замеса одной булки чаша велика, мыть её потом монстра такого…

Обычно технику берут, чтобы можно было больше 1 булки замесить. И потом соответственно испечь больше в духовке, чтобы её не зря греть. :-)
Если это 300-500 гр теста. Естественно смысла нет гонять планетарник и мыть его.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 559
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 14, 2025 17:37     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Ну а мне интересно разные рецепты, чем много хлеба одного вида))
Вот и сегодня 4 разных пекла, три готовы, кардамоновый ещё в духовке.
Самый вкусный для меня теперь полбяной хлеб
Вот прям круче французской булки!
Только не надо делать одну большую булку, она просела, пекла под крышкой, результат увидела когда открыла.
Рецепт
Код:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=177413.0#
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 559
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2025 11:21     Ответить с цитатой

Ну теперь это будет явный фаворит среди ржаных - кардамоновый с клюквой! Любовь уже на этапе приготовления(просто, аромат(божественный), вкус(потрясающий)
И даже без клюквы он будет вкусным,думаю.
Не одним бородинским же жить))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 559
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2025 1:47     Ответить с цитатой

Тема одного актера(меня)😆😆
Я осваиваю шайтан машину 🙈 Сделала меренговый рулет даже.
Сегодня выпекала ржаной хлеб - мой нынешний фаворит с кардамоном и литовский(с тмином).
На завтра поставила тостовый по новому рецепту и проверенный батон сливочный.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11879
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2025 21:08     Ответить с цитатой

Ольга-ОК
Ну, поддержу Вас.

_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 559
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2025 12:32     Ответить с цитатой

Нашла рецепт тостового хлеба который дети одобрили, ура, можно не покупать. Осталось форму под него подобрать.

Теперь хочу булочки научиться печь для бургеров, выбираю формы, может кто использует уже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Метёлочка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.09
Сообщения: 7783
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2025 13:46     Ответить с цитатой

Ольга-ОК
Добрый день. Если вы про формы под тостовый спрашиваете, могу поделиться информацией. Я купила себе такую на WB, там есть разные размеры. Форма хорошая.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 559
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2025 18:03     Ответить с цитатой

Метёлочка
Для булочек формы)

Для тостового я почти такую заказала с Шеин, большую и маленькую, использую вовсю :yes:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Сокровище нации
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
Сообщения: 8876
В дневниках: 4273
Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2025 23:49     Ответить с цитатой

Ольга-ОК писал(а):
Нашла рецепт тостового хлеба который дети одобрили, ура, можно не покупать. Осталось форму под него подобрать. ...


рецептом не поделитесь? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Ольга-ОК писал(а):
Для тостового я почти такую заказала с Шеин, большую и маленькую, использую вовсю :yes:

что такое Шеин?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 559
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2025 1:29     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Я взяла этот рецепт и слегка переделала под себя - изначально мне результат не очень понравился на вид и на вкус, но текстура была то что надо.
Скрытый текст:
https://m.iamcook.ru/showrecipe/34899

Но мне показалось много масла - мы же не кекс печем)) смело урезала вдвое.
Также мне не понравилось что без брожения, сразу после замеса положили в формы - я оставила на два часа побродить.

Форму теперь использую эту

Результат без брожения и с брожением
Если взять двойную порцию ингредиентов, то великолепно будет для прямоугольной формы из предыдущего поста.

SHEIN- это типа алиэкспресс, только поприличнее)) раньше в РФ доставляли, сейчас на заграничный адрес заказываю.

Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:

Натали Хлебная Фея
Первый темненький хлеб это какой и с вкраплением чего он?)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11879
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2025 8:51     Ответить с цитатой

Ольга-ОК
Карельский с изюмом
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 267 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах