Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Всё же как влияет мука на результат! Один и тот же рецепт Дарницкого, а вид совсем другой. Пекла с паром не убирая, получилась восхитительная корочка с потрясающим мякишем. Хрустящая, но не твердая,
Скрытый текст:
мои зубы с брекетами одобряют такой вариант 😁
Красавчик!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Натали Хлебная Фея
Инструкцию на русском языке скачала с сайта.
Ничего там особенного нет, все понятно интуитивно куда что вставлять.
Пока что-то я не поняла чем восторгаться. Для замеса одной булки чаша велика, мыть её потом монстра такого…
Надо будет попробовать пельменное тесто сделать, может хоть так оправдает себя покупка))
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11879 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Апр 12, 2025 19:36
Ольга-ОК
Цитата:
Для замеса одной булки чаша велика, мыть её потом монстра такого…
Обычно технику берут, чтобы можно было больше 1 булки замесить. И потом соответственно испечь больше в духовке, чтобы её не зря греть.
Если это 300-500 гр теста. Естественно смысла нет гонять планетарник и мыть его.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Натали Хлебная Фея
Ну а мне интересно разные рецепты, чем много хлеба одного вида))
Вот и сегодня 4 разных пекла, три готовы, кардамоновый ещё в духовке.
Самый вкусный для меня теперь полбяной хлеб
Вот прям круче французской булки!
Только не надо делать одну большую булку, она просела, пекла под крышкой, результат увидела когда открыла.
Рецепт
Ну теперь это будет явный фаворит среди ржаных - кардамоновый с клюквой! Любовь уже на этапе приготовления(просто, аромат(божественный), вкус(потрясающий)
И даже без клюквы он будет вкусным,думаю.
Не одним бородинским же жить))
Тема одного актера(меня)😆😆
Я осваиваю шайтан машину 🙈 Сделала меренговый рулет даже.
Сегодня выпекала ржаной хлеб - мой нынешний фаворит с кардамоном и литовский(с тмином).
На завтра поставила тостовый по новому рецепту и проверенный батон сливочный.
На сайте с 18.02.09 Сообщения: 7783 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 13, 2025 13:46
Ольга-ОК
Добрый день. Если вы про формы под тостовый спрашиваете, могу поделиться информацией. Я купила себе такую на WB, там есть разные размеры. Форма хорошая.
Сокровище нации
Я взяла этот рецепт и слегка переделала под себя - изначально мне результат не очень понравился на вид и на вкус, но текстура была то что надо.
Скрытый текст:
https://m.iamcook.ru/showrecipe/34899
Но мне показалось много масла - мы же не кекс печем)) смело урезала вдвое.
Также мне не понравилось что без брожения, сразу после замеса положили в формы - я оставила на два часа побродить.
Форму теперь использую эту
Результат без брожения и с брожением
Если взять двойную порцию ингредиентов, то великолепно будет для прямоугольной формы из предыдущего поста.
SHEIN- это типа алиэкспресс, только поприличнее)) раньше в РФ доставляли, сейчас на заграничный адрес заказываю.
Добавлено спустя 33 минуты 12 секунд:
Натали Хлебная Фея
Первый темненький хлеб это какой и с вкраплением чего он?)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах