Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 2241 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Апр 21, 2025 8:27
julia2010 писал(а):
Luny
Добрый вечер! Да,баллы очень отличаются от Артека.У дочки было от 400 до 862 баллов.Там тоже на лето балл больше,в межсезонье проще попасть.
У нас с дипломами и грамотами попроще было)))либо искусство,либо наука) Ну ещё пару грамот за шахматы было.
Можете загрузить как считаете правильным и потом позвонить ро и пусть проверят.Там система попроще,можно удалять без проблем.
По скоростной сборке спилс-карт я бы в спорт отнесла...)
Сейчас посмотрела в АИС ,у нас все дипломы были приняты,ни один не вычеркнули.А вносили тоже наобум,как считали правильным)
Спасибо)
Мне понравилось что можно удалять внесенное наугад) Да у нас тоже больше грамоты по науке и по искусству, но вот хочется тематику путешествий, географии, космоса, чего то такого. Судя по тому что в заявках на разные смены выдается разный набор доступных достижений, то нужно как то грамотно внести то что есть для достижения нужной смены). Максимум достижений упали в смену август-сентябрь, но там тематика - слет школьных лесничеств и нужна какая то работа по этой тематике, чего у нас нет и вроде связываться с этим неохота.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Luny писал(а):
julia2010 писал(а):
Luny
Добрый вечер! Да,баллы очень отличаются от Артека.У дочки было от 400 до 862 баллов.Там тоже на лето балл больше,в межсезонье проще попасть.
У нас с дипломами и грамотами попроще было)))либо искусство,либо наука) Ну ещё пару грамот за шахматы было.
Можете загрузить как считаете правильным и потом позвонить ро и пусть проверят.Там система попроще,можно удалять без проблем.
По скоростной сборке спилс-карт я бы в спорт отнесла...)
Сейчас посмотрела в АИС ,у нас все дипломы были приняты,ни один не вычеркнули.А вносили тоже наобум,как считали правильным)
Спасибо)
Мне понравилось что можно удалять внесенное наугад) Да у нас тоже больше грамоты по науке и по искусству, но вот хочется тематику путешествий, географии, космоса, чего то такого. Судя по тому что в заявках на разные смены выдается разный набор доступных достижений, то нужно как то грамотно внести то что есть для достижения нужной смены). Максимум достижений упали в смену август-сентябрь, но там тематика - слет школьных лесничеств и нужна какая то работа по этой тематике, чего у нас нет и вроде связываться с этим неохота.
Еще вопрос - есть нагрудный знак "Знаю Россию" к нему удостоверение. На сайте программы размещено положение, и указано что такой знак приравнивается к знаку ГТО (ну или что то в этом роде), в Артек я его подавала как ГТО. В океане же ГТО вынесен из разряда наград и кажется что не будет много весить. ТОже можно вносить в категорию как понравится?
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
САВИНА писал(а):
Мы только летом можем, всегда начинали с 6 смены подавать и проходили как-то, да и коэффициент был 1.2.
У всех детей из города теперь нет этого коэффициента. По сути коэффициенты остались только для детей из сел или маленьких городов, считается что у них меньше возможностей участвовать в конкурсах, поэтому в целом баланс сохраняется)
Подраздел «Награды» объединяет в себе
награды (дипломы, сертификаты, грамоты,
свидетельства, благодарности, благодарственные
письма, почётные грамоты, похвальные листы и
пр.), полученные за участие в официальных
мероприятиях районного/городского и более
высоких уровней.
Подраздел «Прочие достижения» объединяет в
себе прочие поощрения, которые не учтены в
разделе «Награды» за участие в различных
мероприятиях на уровне учебного заведения и
иных уровнях, предшествующих
районному/городскому
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Да,в Океане дипломы строго по теме смены.Будет один диплом по этой теме и смена доступна для подачи заявки)))
В принципе ,а кто запрещает "подгонять" дипломы под более-менее подходящую тематику Попробуйте загрузить и подать заявку,а там видно будет до каких дипломов докопались,вычеркнули. Удалите и по новой загрузите.
Вот у нас всё приняли,хотя тоже подгружали как считали нужным )
И в Океан лучше осенью,летом там душно и очень высокая влажность.Дочка летом была,спали на полу,так как была такая жарища...а кондиционеров там нет(
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 2241 В дневниках: 2
Добавлено: Пн Апр 21, 2025 10:48
julia2010
Спасибо)
Нагрудный знак всероссийского уровня, но выдан в рамках региональной конференции. Подумаю куда его лучше отнести)
Я бы, конечно, хотела летнюю смену, но если душно, то попробуем осенние варианты)
Тематика конкретно туристическо- краеведческой направленности как будто никак не указывается, поиграю с разными вариантами, потому что пока эти смены в доступных не появляются. А может такое быть, чтобы для края по региональным квотам некоторые смены в принципе недоступны ?
Вещи сохнут долго.И вещи дорогие с собой лучше не брать,после стирки пропадают частенько.
Большой плюс,что в магазине можно купить вещи .И ценник достаточно адекватный.Точно на порядок дешевле Артека.Моя там футболку,кофту,носки и ещё по мелочи набирала
На сайте с 04.11.13 Сообщения: 2691 В дневниках: 7
Добавлено: Пн Апр 28, 2025 23:32
julia2010 писал(а):
LISKI
Одежду на все случаи жизни надо с собой)Дочка с собой дождевик брала и сменную обувь обязательно надо.Там может дождь и день и пять идти.
Вещи сохнут долго.И вещи дорогие с собой лучше не брать,после стирки пропадают частенько.
Большой плюс,что в магазине можно купить вещи .И ценник достаточно адекватный.Точно на порядок дешевле Артека.Моя там футболку,кофту,носки и ещё по мелочи набирала
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 1885 В дневниках: 26 Откуда: Кашира/ Новокузнецк
Добавлено: Пн Май 12, 2025 20:27
Дочке 13 лет выпала возможность съездить в Орлёнок , бесплатно от Московской области ( мы здесь теперь живём ) как многодетным дали путёвку. Она попала в лагерь Стремительный, тематика "Великий подвиг народа", 3 недели они отдыхали 17 апреля по 7 мая, но школа тоже была, оценки даже привезла.
Неделя ушла на адаптацию, потому что так далеко и надолго она ещё не ездила. Потом стало лучше и в итоге приехала очень довольная. Сравнить не с чём ни в Артеке ни в Океане не была.
Условия были нормальные, должно было быть 12 человек в комнате это 6 двухэтажных кроватей, а было 9 человек. Здание 4х этажное, очень большое, проблем с умыться сходить в душ не было. Чемоданы в камере хранения , чтобы сходить за вещами надо было с кем-то скооперироваться , по одному не водят. Вожатые хорошие. Телефоны собирают , выдают дозированно по графику и как мне кажется это хорошо. Совет давать недорогой телефон, потому как лежат все в коробке кучей и кому-то поцарапали камеру в процессе.
Питание хорошее, но здесь от ребёнка зависит , моя не ест молочную кашу и завтрак мимо, приходилось лопать хлеб, но он там вкусный. Давали апельсины, оладьи, на Пасху даже куличик и крашеное яичко. Просто гулять по территории не отпускают, только вместе. У них был и бассейн и скалодром и верёвочный парк ( только он за денежку), ходили к морю на закате. Много мероприятий, скучать некогда. Днем типа сон часа ( ПЧМ полтора часа молчания) отдыхают в комнатах, спать не заставляют, просто тихо сидят.
На их смену выпал финал конкурса "Дорога в цирк " это дети со всей страны кто прошёл отбор, конкурс при поддержке цирка Никулина и государства. Было очень красивое шоу.
Вроде всё.
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3806 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Пн Май 12, 2025 22:05
LISKI
Мой тоже на эту дату едет).
В том году ездил так же по срокам, взял дождевик - сказал, что не понадобился, потому что в дождливую погоду они были в помещении. Но это зависит от того, в какой корпус попадете: есть корпуса, где в столовую и туалет надо идти через улицу.
Кленовый сиропчик
Стирка там организована так: дети сдают белье вожатым в постирочных мешках (надо взять с собой), вожатые стирают в машинке, потом раздают. По факту мой стирался хоз. мылом в раковине. Тазики там тоже стоят, только мой их взять не догадался. Белье сохнет долго, мой сказал, что сильно не хватало носков, потому что сушащиеся носки постоянно исчезали. Думаю, если пришить какие-то опознавательные знаки, то шанс сохранить свое белье увеличится). А толстые вещи лучше носить аккуратно и не стирать: если не просохнут, то будет такой запах, что лучше бы и не стирали.
В солнечные дни они бегают в одних футболках, но я бы обязательно взяла толстовку и ветровку. В шлепках в столовую нельзя ходить, туда только то, что держится на ногах (кроссовки, сандалии).
На экскурсии собирают только наличные. В магазинчике можно картой: там всякие мелочи, типа игрушек и сувениров, футболки, сладости.
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2498 В дневниках: 188 Откуда: Новосибирск, Краснообск
Добавлено: Вс Май 18, 2025 0:24
Елена, 29
Спасибо! Моя просит белья побольше положить, так и сделаю😆. Да и тема стирки кучей в мешках не вдохновляет.
А сколько реально пар обуви надо?
1 Кроссовки
2 Шлепки для бассейна
3 Сандали
4 Тапки для помещения
5 и ещё спорт обувь...?
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3806 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Вс Май 18, 2025 7:30
Кленовый сиропчик
Мой брал кожаные кроссовки для улицы, текстильные кроссовки для помещения (очень много мероприятий проходят в здании), шлепки для душа - в них же и в помещении ходил. Это необходимый минимум, без чего не обойдетесь. Остальное - смотрите сами. Я клала тапочки обычные - он не пользовался, сказал, что в номере в носках ходил, может, поэтому ему носков не хватало.