Новости сайта и форума Sibmama 
[Роды]
АНЖЕЛИКА ДЮ КУДРЭ: ЖИЗНЬ, ПОСВЯЩЕННАЯ ПОМОЩИ ЖЕНЩИНАМ
"Манекен был сделан из ткани, кожи и дерева, набит мягким хлопком и иногда содержал настоящие тазовые кости женщины. Он копировал женский таз в натуральную величину, промежность и родовые пути. А к нему прилагался манекен новорожденного..."
Рейтинг роддомов
Бухгалтеры, объединимся! - 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 200, 201, 202, 203  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 877
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2025 12:53     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Привет всем!
У меня уже маразм. В связи с изменившимся ПБУ по Бух отчетности теперь не надо же МСП сдавать поквартально , т.е. за 1 квартал 2025 бухотчетность не сдаем же? Сдаем все также за год, но с пояснениями?
ЗЫ. Вижу свет в конце туннеля, до прибыли добралась :-)

умеешь ты взбодрить :)
сижу такая на чиле, на расслабоне, вычеркнула всех, типа сдала и курю бабмбук, а тут Оля с вопросом :)
я так поняла, что застройщики, банки эмитенты ЦБ, ликвидируемые, по уставу, для всяких там тендеров и тд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6646
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2025 15:47     Ответить с цитатой

Danaya писал(а):
Ola писал(а):
Привет всем!
У меня уже маразм. В связи с изменившимся ПБУ по Бух отчетности теперь не надо же МСП сдавать поквартально , т.е. за 1 квартал 2025 бухотчетность не сдаем же? Сдаем все также за год, но с пояснениями?
ЗЫ. Вижу свет в конце туннеля, до прибыли добралась :-)

умеешь ты взбодрить :)
сижу такая на чиле, на расслабоне, вычеркнула всех, типа сдала и курю бабмбук, а тут Оля с вопросом :)
я так поняла, что застройщики, банки эмитенты ЦБ, ликвидируемые, по уставу, для всяких там тендеров и тд.

Ха! Я тоже так поняла. Ну и если собственникам предоставляем отчетность, например, выплата дивидендов, то тоже надо с пояснениями.

Сегодня тоже всех и все отправила. За НДС переживаю, что там в номерах счф мне девочки наколотили..мало пока с кем сверка НДС прошла успешно (поставщиков около сотни)...так то мне сверка НДС нравится, но еще многие не загрузили декларации.
В общем, ожидаю требований.
Остался мне аванс и уведомления.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:

Вчера сегодня первый раз в жизни формировала книгу доходов и расходов ип на осно. Все прокляла..1с еле ворочается. Тот еще талмуд, который, как мне кажется, в принципе проверить невозможно.
Один раздел по списаниям порчи товара - 1320 страниц! По закупке/продаже пока не считала страницы. Доходы в рознице не сошлись на 305, 63 руб. Посчитала авансовый платеж вручную. Предстоит сверять регистры...ненавижу эту книгу..могли бы ее уже упростить по типу кудир на усн.
Как ее заверять в конце года буду - не представляю. Читала, что люди носят первый и последний лист с указанием общего колва листов. А я один раздел на хорошем сервере выгружала минут 15...мне б страницы ее правильно посчитать.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2025 18:03     Ответить с цитатой

Ola
у меня тоже есть ИП с НДС, я не сдавала книгу, знаю что положено, но и не просили ни разу
как ее сверить вообще темный лес
получается доходы сверить а расходы это чисто гипотетически только
я думаю что налоговая это тоже не сможет сверить, особенно то что касается стоимость товара списанного
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2025 18:24     Ответить с цитатой

Stasy
Целиком и полностью согласна про сверку.
Доходы при смешаном НДС и торговом эквайринге с учетом СБП как у меня тоже трудносверяемые (не сошлось , решила позже поискать -невелика сумма). Отверила расходы на оплату труда, списание тмц и прочие расходы. А оплаченную и списанную себестоимость проданного товара - нет уж нет уж. На глаз только прикинуть можно.
Я читала, что люди отверяют книгу по регистрам, которыми она формируется в 1с с помощью специальных отчетов, которые им программист пишет. Доходы как сверить это понятно. Как сверять расходы по оплаченной себестоимости товара даже с регистрами у меня пока ступор. Подумаю об этом позже)))
Хорошо, что не спрашивают книгу.

Последний раз редактировалось: Ola (Ср Апр 23, 2025 18:30), всего редактировалось 1 раз

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2025 18:29     Ответить с цитатой

Ola
я обычно перед формированием сверяю чтобы 41 по партиям не развалился. чтобы 60, 62 тоже не разваливались.
у вас еще сложнее с этим эквайрингом. у меня только безнал
в бухгалтерии есть регистры которые начинаются с ИП. по ним можно попробовать посверять
Ведение бухгалтерского и налогового учета. Восстановление учета. Работа с экспортом/импортом (в том числе в рамках ЕАЭС). Валютный контроль https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103937690#103937690

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2025 18:36     Ответить с цитатой

Stasy
Ну это то 41, 60, 62 все норм. Перепроводим всё дцать раз, чтобы все списалось и закрылось корректно.
Да, выручка за 31 марта нал и безнал. Отнимаем ндс с выручки, и потом сумму наличной выручки, но без ндс...исчисляем остаток ндса приходящийся на безнал и вот его минусуем от общей суммы дохода.
Изврат какой-то, если честно.
Плюс переход с усн на 1 01.25 и зачисление эквайринга за 31 декабря.
Плюс внереализационные доходы
В усн кстати доходы у меня всегда норм шли. На НДС грешу.. если б был только 20% было б легче - можно было б расчетным путем его исчислить до рубля.
Про регистры выше написала уже. Итак уже чувствую себя каким то программистом, а хочу быть просто бухгалтером :-) не хочу изучать регистры :haha: и учится строить универсальный отчет по ним. Мне хватило погрешности округления в смешаном ндс в чеках ккт при их ежедневном большом количестве и в 1с (контрольные соотношения по ндс)
Каждый день регистры по ндс просчитывала и правила(((

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 3898
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2025 18:55     Ответить с цитатой

Ola
Я списание товара примерно, на глаз прикидывала. Кучу раз базу перепроведу, проверю, чтобы 60, 62, 57 по субсчетам и договорам не разъехались, расходы по зп проверю.
В этой книге расходы фиг проверишь.
И у меня проценты по депозитам в доход не попадают, вручную делаю запись для книги

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

И после всего этого попробуйте с ИП дороже за услуги взять, чем с ООО. Они ж всегда думают, что у них ьам и делать нечего

Весело тут у вас...

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2025 18:57     Ответить с цитатой

wonderjul
Ну и я также - на глаз)))
Я вручную тоже некоторые записи делаю - например бонусы поставщиков за объемы заказываемого товара.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

Дааа...про расценки это ты не в бровь, а в глаз.

Stasy
Студент
Студент

На сайте с 14.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2025 10:35     Ответить с цитатой

Ola
:eek: :eek: :eek:

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2025 17:25     Ответить с цитатой

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто в теме - поставка из Беларуси два договора, в каждом по два наименования товара.
Стат/форм тоже две подается - по каждому договору?

wonderjul
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 3898
Карта № 000212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2025 17:33     Ответить с цитатой

Danaya
По каждому договору отдельная статформа делается
1с вообще на каждую УПД отдельную статформу делает, так кучу и отправляю

Добавлено спустя 42 секунды:

В статформе указываете номер паспорта сделки

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

ой... у меня вывоз
но смысл тот же

Весело тут у вас...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2025 19:37     Ответить с цитатой

wonderjul
спасибо большое!
были единичные поставки, а в силу обстоятельств пришлось разбивать на несколько договоров, вот я и зависла :)

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2025 15:25     Ответить с цитатой

Девушки, у кого -то есть интернет магазины?
Расскажите, по разным видам оплат как то разделяете учет? СБП, долями/частями, эквайринг?
а то когда в кучу все валится не представляю, как проверить достоверность данных проданного, отгруженного, оплаченного, тем более когда банки могут косячить по зачислениям.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2025 7:59     Ответить с цитатой

Iren_ka
У меня не интернет-магазин, розница, но суть та же - сбп и эквайринг. Не делю никак, просто платеж по СБП проводится в конце текущего дня и относится к отчету розничных продаж сегодняшнему (в проводках от проведенной выписки по зачислению эквайринга видно куда к какому ОРП привязывается оплата при кассовом методе учета доходов).

Оплату долями/частями - только если вести аналитику на 62 счете можно нормально настроить.

Про эквайринг, СБП и прочие виды оплат.

Банки да, косячат, то больше/меньше, то потом зачислят. Мы стараемся отлавливать это еще в УТ в оперативном учете. Для этого написали специальный отчет, который разделяет простой эквайринг, СБП и еще есть у нас оплата через приложение Эвотор. Разнесли выписку, скрутили тут же отчет, проверили вчерашний день. Если что-то не норм, позвонили мне) - показали, разбираемся вместе. Плюс еще закрытием регистра Деньги в пути в УТ тоже видно как зачисляется эквайринг - все ли с ним норм. Т.е. у нас двойная как бы проверка в оперативном учете в УТ идет ежедневно. Если есть ошибочный день - тут же пишем об этом в комментарии, смотрим отчет по эквайрингу в Сбере, в банк девочки звонят и тп.

Потом когда уже в бухию выгружено, смотришь на эти комментарии, если не идет 57.03 по дням. Этот пресловутый анализ 57.03 по дням -один из самых моих любимых отчетов, который кроме меня - ну кароч, другие че-то с трудом его)))) На конец каждого месяца я в бухгалтерии выверяю сальдо 57.03 с учетом всех видов оплат по эквайрингу. Просчитываю как оно закроется следующим днем - чтобы следующий месяц точно пошел уже нормально по оплатам.

У нас Сбер эквайринг - по номерам мерчантов в назначении платежа в выписке можно разделить все эти платежи. Плюс в закладке Эквайринг есть все подключенные эквайринговые терминалы с их номерами мерчантов - простой эквайринг, СБП, QR коды, Эвотор- оттуда тоже можно взять информацию. Один раз сели - я , аналитик, программист 1с и все это разобрали, написали отчет, оттестили и вуаля.

И да, я сама очень хорошо помню, как это сначала валилось все в кучу и у нас, и у меня были просто волосы дыбом, что я не могу даже просчитать как там что зачисляется и откуда что берется.

Последний раз редактировалось: Ola (Чт Май 15, 2025 8:07), всего редактировалось 1 раз

Iren_ka
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2025 8:05     Ответить с цитатой

Ola
У меня есть разница, там все четко, по магазинам, по видам опдат как.в упр базе, так и в бух, те я делю, так так у меня эквайринг от одного банка, Сбп от другого, это сделано чтобы в случае лага от одного банка, вторая возможность оплаты оставалась.
В рознице вообще вопросов нет, там все давно настроено, и прописано. Вопросы есть к прокладке по эвотору, так называемый экиторг, там вот часто хрень, разработчику приходится с ними воевать.

Отличия розницы есть от ИМ значительные. Поэтому вопрос касался конкретно ИМ. Там и ккм облачная, и оплаты в виде авансов, не закрываются сразу, в общем, это на вскидку вроде тоже, но нет, вопросов возникает много,
У меня хоть и работает давно ИМ, но появляются разные виды оплат, все хочется добавить, а вопрос учёта встаёт, потому что достоверность вообще проверить сложно.

Последний раз редактировалось: Iren_ka (Чт Май 15, 2025 8:13), всего редактировалось 4 раза

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 201 из 203 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 200, 201, 202, 203  След.

Перейти: