Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Гортензия -3
Выращивание гортензий - удобрения, уход и фото-фото-фото!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Limoncello
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2025 12:22     Ответить с цитатой

ledyru
Гортензии прекрасно растут в нейтральном грунте, в кислом корням как раз хуже.
Я бы уже срезала черенок из того что есть, спасти в такой ситуации очень сложно((

Обещала рассказать про зимовку:
Кашпо в общем уличном укрытии перезимовали прекрасно, достала с верхушечными почками зелеными. В ОГ сохранилось немного почек, и видно что большая часть побегов пострадала еще от октябрьского -13.
Поставила горшки в домик без отопления на даче и все верхушки засохли, думаю зря достала, ком был ещё мерзлый. Но нижние цветочные не пострадали, потихоньку растут, сейчас в теплице стоят.
В ОГ тоже пошли в рост снизу кустов, хотя земля ледяная. Сейчас под спанбондом просто стоят, немного пленкой к сезону дождей укрою.

За зиму и весну нахватала кучу новых саженцев разными способами и пришла к выводу, что на этапе доставки многое может пойти не так и много ещё зависит от отправителя. То залитое, то сухарь пришлют, то просто поломанное по дороге. При чём заказывала в «надежных» местах. Пока все живы, планов много. Страховочные черенки по возможности снимаю.
И вчера забрала дуболистную Тару, пока ничего непонятно, очень интересно :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ledyru
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 360
Карта № 017072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2025 0:14     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
ledyru
Гортензии прекрасно растут в нейтральном грунте, в кислом корням как раз хуже.
Я бы уже срезала черенок из того что есть, спасти в такой ситуации очень сложно((

Обещала рассказать про зимовку:
Кашпо в общем уличном укрытии перезимовали прекрасно, достала с верхушечными почками зелеными. В ОГ сохранилось немного почек, и видно что большая часть побегов пострадала еще от октябрьского -13.
Поставила горшки в домик без отопления на даче и все верхушки засохли, думаю зря достала, ком был ещё мерзлый. Но нижние цветочные не пострадали, потихоньку растут, сейчас в теплице стоят.
В ОГ тоже пошли в рост снизу кустов, хотя земля ледяная. Сейчас под спанбондом просто стоят, немного пленкой к сезону дождей укрою.

За зиму и весну нахватала кучу новых саженцев разными способами и пришла к выводу, что на этапе доставки многое может пойти не так и много ещё зависит от отправителя. То залитое, то сухарь пришлют, то просто поломанное по дороге. При чём заказывала в «надежных» местах. Пока все живы, планов много. Страховочные черенки по возможности снимаю.
И вчера забрала дуболистную Тару, пока ничего непонятно, очень интересно :haha:

У меня в горшках конкретно - другой опыт!
С прошлого года перевела все свои горшки крупнолистной в торф+ перлит. Кусты наросли и корни к осени я прям удивилась. А в ОГ прекрасно растут почти без торфа.
Но наше дело дать советы , а что кто выберет это дело его.
Штроба
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
⮝ наверх ⮝

Limoncello
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2025 11:48     Ответить с цитатой

ledyru
Здорово что у вас хороший опыт, это главное!
Может я неправильно выразилась, торф однозначно нужен как основа для гортензии, я беру брикеты биомастер цветочные/томат, где калия и фосфора побольше и перлита процентов 15-20. И в ОГ тоже)
А кислота отдельно только для голубых и когда они уже бодрые. В очень кислой среде основные элементы плохо усваиваются, нужен ph типа 6-6.5. И для черенкования только нейтральный берут.
А ещё есть низовой торф и он совсем не мягкий и пушистый, на его основе как раз многая покупная земля из магазина.
⮝ наверх ⮝

cnv
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2025 8:49     Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы, буду смотреть, что с корнями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 50 из 50 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50

Перейти: