Новости сайта и форума Sibmama 
15 ФАКТОВ К ЮБИЛЕЮ НОВОСИБИРСКОГО ТЕАТРА ОПЕРЫ И БАЛЕТА
Власти вместе с руководством театра устроили радиотрансляцию оперы на площадь Ленина через репродукторы – там собрались десятки тысяч новосибирцев!
Полезное
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kabzon
Академик
Академик

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 1856
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2020 12:51    Источник    Все цитаты пользователя Any0318   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Any0318 писал(а):
Схемы доктора Громова
С 1-7 и с 8-15 день
Скрытый текст:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LESAY91
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 05, 2022 16:24    Источник    Все цитаты пользователя цветоводик   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

цветоводик писал(а):
ГЕЛАР
Гуля, у меня всё примитивно, но функционально меня устраивает.
"Платье" для туи сшито из плотных простыней, схематично так

Закрывает только 3 стороны по ходу солнца, одна простынь разрезана по диагонали и длинными косыми углами завязывается сзади узлом. Если не завязать, то парусность такая, что всё унесёт ветром. Это незакрытая северная сторона, солнце туда не попадает.

Высота самой большой туи метра 3,5-4 даже со стремянки я не достаю до макушки, поэтому макушка торчит.
С маленькими туйками всё проще. Сшит колпак, который одеваю на треногу (арматура-пруток), низ на прищепках. Сейчас высота этих туй 60-70 см, колпаки сшиты на вырост, их ещё на полметра можно поднять. Сшито на живульку, при необходимости распороть и перешить - пара пустяков.

Укрытия пока не снимала, открыла только для фотографирования.

И последнее укрытие подушковидной голубой ели, из плащевой ткани сшита накидка (наподобие шапочки для душа). Надевается на арматуру-пруток, а это три дуги, чтобы ткань хвои не касалась, там есть воздушный зазор, и низ тоже продувается.
Кстати эта "шапочка для душа" используется летом, мы ей бассейн накрываем, чтобы листья, пух и мухи в воду не падали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Rина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2025 12:03    Источник    Все цитаты пользователя Рубиновая   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Рубиновая писал(а):
**МамУля**
Спасибо!

Сегодня ко мне приходили с молодым цвергом на стрижку. Есть повод поговорить об уходе за шерстью в зимний период. Тем более, что у нас в темке появились новые собачки и хозяева.
Зимой шерсть наиболее уязвима. Мороз, снег, посыпалки улиц, одежда, обувь, все это очень плохо сказывается на состоянии шерсти.
Снег, особенно в теплые зимние дни, когда температура близка к нулю, налипает на украшающую шерсть. Это еще полбеды, что налипло.... кроме того он закатывает шерсть с усиленной силой. Поэтому зимой чаще, чем в летнее время, необходимо расчесывать шерсть на лапках.
Также сильно закатывает и одежда. Поэтому лучше всего применять попоны, а не комбинезоны. Попоны с изнаночной стороны должны иметь ткань скользящую, которая меньше закатывает шерсть. Но все равно должно быть наиболее пристальное внимание некоторым местам. Это зона подмышечная, грудь спереди и снизу, паховая область. Также все вязаные вещи лучше убрать из гардероба собачек.
Обувь это и защита от солей и посыпалок, и тепло в сильные морозы, и опять же идеальный закатыватель шерсти. Если не ухаживать за шерстью на лапках, внизу образуются "валенки" из собственной шерсти. Ничто не спасет вас от этого, кроме регулярного тщательного расчесывания. Обувь может быть как самошитая, так и купленная непромокаемая.
Если вы не горите желанием чаще, чем обычно расчесывать свою собаку, сделайте тогда простую стрижку с минимумом шерсти. Я называю ее "зимняя под комбинезон".

Rина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2025 12:47    Источник    Все цитаты пользователя Рубиновая   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Рубиновая писал(а):
Очередное желание поделиться своими размышлениями.
Тема банальна, где брать собаку? В питомнике, у клубного заводчика, с документами или щенка без родословной от внеплановой вязки «народного разведения»
С первого взгляда щенки ничем не отличаются, ведь они от животных породистых, которые называются цвергшнауцерами. Я не буду выискивать отличия или убеждать покупателей, что щенка надо брать с документами. Ни в коем случае! Ведь это дело бесполезное. Всегда найдутся те, кто будет доказывать обратное, приведя единичные примеры свои или соседей, знакомых….
А подтолкнуло меня написать, или точнее поразмышлять с вами об этом, сегодняшнее ЖИВОТНОЕ. Я даже не могу назвать его цвергшнауцером…. От цвергшнауцера осталась только внешность, усы, борода, мохнатые лапки. С некоторых пор Фарт мой клиент. От него отказались многие грумеры, и перебором вариантов они в результате оказались у меня. Собака не терпит прикосновений к себе, очень болезненно относится к расчесываниям, стрижке, я уже не говорю про стрижку когтей. Не нужно говорить, что мы его не триммингуем, а только стрижем? Это и так понятно? Поэтому он приходит ко мне всегда запущенный, в вонючих колтунах. Все полтора-два часа его колотит крупная дрожь, текут слюни, пукает, выделяет жидкость их анальных желез – это все стресс. Можно только предполагать, какие последствия для здоровья имеют такие манипуляции с собакой. Сильный выброс в кровь адреналина, кортизола, гормонов стресса на протяжении 2х часов, не может пройти бесследно для организма.
В результате имеем не очень красиво постриженную собаку (стараюсь меньше травмировать психику и максимум тупо брить). Стараюсь хоть что-то оставить на лапках. Морду дает расчесать и постричь без проблем.
Мне очень жалко Фарта. Он не виноват, что таким уродился. Виноваты те, кто повязал собак с неправильной психикой.
На выставке собака с плохой психикой должна получить дисквал, но к сожалению, многие судьи закрывают на это глаза и оценку могут снизить до очхора. А это разводная оценка.
Но часто судьи честно выполняют свою работу и отбраковывают собак с пороками. Спасибо им за это.
У Фарта нет документов. Так к чему я это все…..
Те, кто хочет взять собаку без документов, могут натолкнуться на подобное разведение. Слабая нервная система это не только невозможность расчесать, постричь. Это невозможность отпустить на улице (от страха все время трясется), полноценно гулять (может убежать домой), общаться с другими собаками (проявляет агрессию от страха), принимать дома гостей (трясется, кусается), ходить в гости…. Список можно продолжать….
И таких собак у меня МНОГО! Все они народного разведения без документов. Есть исключения, яркие представители породы, что может позавидовать и собака с документами. Но это такая редкость!
И в заключении совет от меня (если у вас хватило терпения дочитать до конца):
Если вы пришли выбрать щеночка, обратите внимание на состояние шерсти собаки (мамочки). Если собака закатана (морда, лапки), если у нее огромные орлиные когти, присмотритесь к ее поведению. Попросите показать на мамочке как расчесывать шерсть, как стричь когти. Вы увидите насколько адекватное поведение у собачки. И не покупайтесь на то, что мамочка кормила, детки все закатали. Вот и пусть расчешут хотя бы одну лапку. Если мамочка истерит, не дается, трясется…. Бегите от такой производительницы. Дети будут такие же с очень большой долей вероятности. Попросите перевернуть щенка на спину или сделайте это сами. Тоже боится или истерит? До свидания такому щенку. Если папа щенков живет в городе, не поленитесь и такое же знакомство проведите с папочкой.
Пусть выбранный вами щенок, с документами или без, но желаю вам, чтобы он радовал вас! А не так, как некоторые говорят: почему наша собака не любит гулять, сделала свои делишки и скорее домой? Всего боится, не хочет ни с кем общаться? А у соседей цвергушка всегда весела, бегает, играет? ЭТО ВСЕ СОСТОЯНИЕ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ!
Берите где хотите! Надо правильно выбирать родителей!

Rина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 14:37    Источник    Все цитаты пользователя Рубиновая   Рейтинг: 0 (0 голосов)    Ответить с цитатой

Рубиновая писал(а):
Звёздочк@ Чтобы собака прилично вела себя на улице, умела правильно ходить и не кидаться из стороны в сторону, тянуть, куда захочет... , ошейник и поводок 1-1,5м. Это в том случае, если вы идете по улице или к месту выгула. Если вы пришли к месту выгула, но отпустить щенка опасно, то можно снять поводок и пристегнуть рулетку. По команде "гуляй" она имеет право бегать куда хочет, тянуть, бегать вокруг вас. Короче, достаточно свободно себя вести. Поводок - дисциплина, рулетка - относительная свобода. Но на рулетке уже не ограничивайте собаку в эмоциях и передвижениях.
Шлейка атрибут декоративных собак и собак, у которых шея тольще, чем голова. У цверга неправильно формируется плечевой пояс. Для вас это конечно неважно, вам не на выставку. Огромный минус шлейке - под ней портится шерсть, вытирается или скатывается, в зависимости от длины шерсти. Ну и ошейник - дисциплина, шлейка - творю что хочу.
Собаки в играх самоутверждаются, будь это с человеком или с другими собаками. Ни при каких обстоятельствах нельзя рычать на человека. Это табу. Если она треплет игрушку и рычит, то пожайста. Но если вы тянете или боретесь с ней, а она рычит, это недопустимо. Мало того, что она в принципе позволяет себе рычать на человека, а хозяина в принципе, она потом и кусать будет пытаться. И в нужный момент (манипуляции с неприятными ощущениями) она просто не позволит этого сделать. Будет выдираться, кусаться, истерить. С щенком в такие игры еще и потому нельзя играть (я имею ввиду злить), вы сорвите ей нервную систему. Вырастет неврастеник и псих, злая и недружелюбная собака. А для чего? Служебных собак (если это необходимо по службе) растравливают только после сдачи норм ОКД (общего курса дрессировки), после того, как собака полностью подчинена человеку, управляема и послушна. Действует по командам, а не по тому, что придет ей в голову. И по достижении собаки возраста не менее 1,5 лет, когда нервная система сформировалась. Даже служебник с крепкой нервной системой, растравленный в неправильном возрасте это бомба замедленного действия в лучшем случае, а в худшем - неуправляемя агрессивная собака с сораванной психикой.
Щенка надо растить в люви и спокойствии, любой породы!!! Даже частые скандалы и крики дома не в адрес собаки могут привести к печальному результату. Так же как и с детьми. Мне жалко вашу собачку.
Ну и окончу тем, что дружелюбной собаке легче живется в городе. Она не шумлива, любит людей, собак. Ее спокойно можно отпускать и не бояться, что она кого-то напугает или обидит. Она не вступает в драки с другими собаками. Даже агрессивные собаки (кроме случаев, когда в них не культивируют агрессию к маленьким собакам) дружелюбную собаку не трогают. Потому что в ответ нет агрессии и желания возвыситься над соперником. Я культивирую такие качества в моих собаках. С кобелями немного сложнее, но удается управлять и его кобелинными задвигами. А с суками это очень просто. У меня сука в мире со всеми собаками нашего района. А бегает их немало. Кобели и так не трогают, а суки даже внимания на нее не обращают, нейтрально себя ведут.

Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти: