Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4714 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Апр 15, 2025 19:47
Винегрет, суп с фрикадельками, скумбрия + картошка, рулетики из баклажанов (в творожный сыр кроме чеснока и грецких орехов добавила соевого соуса - понравилось)
Скрытый текст:
Скумбрию разделала на филе, положила в соленую воду минут на 40, достала, обсушила бумажными полотенцами, натерла горчичным порошком на 5 минут, вытерла, сверху смазала маринадом (лимонный сок+горчица+приправа для рыбы+паприка+растительное масло). Запекала в разогретой до 200гр духовке 7 минут - запаха не было вообще, а рыба получилась
Marina.A писал(а):
Земляничка
Запах от скумбрии это да)
Я часто готовлю, муж любит.
Как-то я прочитала такой совет - перед готовкой натереть горчичным порошком изнутри и снаружи на несколько минут. Потом хорошо вытереть бумажным полотенцем. Дальше как обычно, соль, специи, лимон.
Действительно помогает.
, спасибо за идею с горчицей. В соленой воде тоже советуют держать для уменьшения запаха.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4059 В дневниках: 111 Откуда: ЗС
Добавлено: Ср Апр 16, 2025 11:45
плов в сковороде
запеканка. Похоже, нашла (слепила) свой рецепт: пачка творога, горстка замоченного в кипятке изюма, 1 банан, 1 яйцо, 3 ч л. рисовой муки. Сверху сметана. Очень понравилась консистенция влажная, но не разваливающайся, плотноватая)
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47983 В дневниках: 1611 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 0:50
Земляничка
Благодарю
Мы не сладкоежки, я не пеку тортики (слава богу )
В этом я 0.
Хотя, не пробовала, но нам это не интересно.
Есть у меня фея, которая может испечь торт (торт мы едим на Дни Рождения).
Выпечка бывает, но редко.
Хотя, с дрожжевым тестом я дружу.
Я заметила, что мы стали даже как-то меньше есть.
Чаще стали выбрасывать еду...
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8150 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 2:54
safonovayana
Может и затишье, кто знает
Вообще , с возрастом приоритеты точно меняются и объём еды становится умеренным .
Можно ведь готовить разнообразно , но малыми порциями, чтоб не выкидывать …
На сайте с 21.09.10 Сообщения: 12740 В дневниках: 11
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 14:30
У нас рассольник
Суп-пюре из курицы и овощей, чипсы из кабачка
Салат с курицей
Мимоза
Котлетки в беконе, салат из квашеной капусты
Колбаски, лечо
Крылья
Дачные вкусняши
Добавлено спустя 46 секунд:
Сладкая Соне4ка писал(а):
Сегодня Чистый четверг подготовка к Светлой Пасхе
Красила в луковой шелухе,каркаде и куркуме
Какая красота у Вас
_________________ От уксуса - куксятся, от горчицы - огорчаются, от лука - лукавят, от вина - винятся, а от сдобы - добреют. Как жалко, что об этом никто не знает... Все было бы так просто. Ели бы сдобу - и добрели!