Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Katywa84
Ясельки

На сайте с 08.11.24 Сообщения: 16 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2025 17:24 |
|
|
маnяша добрый день. Подскажите, пожалуйста, если после 34-35 недели доплер не информативен, кфи не мериют, то эти 3 недели ребенок может страдать, и ничем это не померить? Или такие измерения как ктг и УЗИ могут показать что то, если делаются каждую неделю? |
|
Вернуться к началу |
|
|
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2545 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Апр 14, 2025 22:26 |
|
|
Здравствуйте всём🤗
Гиппопотам (Бегемот)
Спасибо, что написали. Да, действительно, по " Жильберу ", по - моему, так везде. Спрошу у наших, может что-то то новое появилось)
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Katywa84
Косвенно и УЗИ, и КТГ, конечно, оценивают состояние малышей. Они просто степень анемии не могут определять, а компенсаторные механизмы у детей развиты ну очень хорошо. Так что ориентируйтесь на них. КФИ определяется не так уж и сложно. Узистам, я думаю, это вполне реально сделать._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Belka-ia
Детский сад

На сайте с 18.10.23 Сообщения: 123 Откуда: Новороссийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik.Toriya
Ясельки

На сайте с 19.03.25 Сообщения: 6 Откуда: Калуга
|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2025 12:58 |
|
|
Всем здравствуйте))) подскажите пожалуста, очень переживаю. Я предполагала что с высоким титром(1:32000) в 35 недель, меня родоразрешат, чтобы не рисковать прорывом антител. А отправили домой до 39 недели, так как по УЗИ, Доплеру и КТГ всё хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belka-ia
Детский сад

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vik.Toriya
Ясельки

На сайте с 19.03.25 Сообщения: 6 Откуда: Калуга
|
 Добавлено: Вт Апр 15, 2025 18:50 |
|
|
Belka-ia писал(а): | Vik.Toriya писал(а): | Всем здравствуйте))) подскажите пожалуста, очень переживаю. Я предполагала что с высоким титром(1:32000) в 35 недель, меня родоразрешат, чтобы не рисковать прорывом антител. А отправили домой до 39 недели, так как по УЗИ, Доплеру и КТГ всё хорошо. |
Добрый день!)
Сейчас такая тактика, если все хорошо то не родоразрешают рано какими бы не были титры. |
Благодарю за ответ. А то уже вся извелась. А ещё такой вопрос, действительно ли естественные роды с высоким титром лучше, чем КС |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belka-ia
Детский сад

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katywa84
Ясельки

На сайте с 08.11.24 Сообщения: 16 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Апр 16, 2025 12:06 |
|
|
Vik.Toriya ого, сколько вам разрешили ходить: до 39 недель.. Меня ровно в 37 родоразрешат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Belka-ia
Детский сад

|
|
Вернуться к началу |
|
|
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2545 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Апр 17, 2025 23:39 |
|
|
Здравствуйте, девочки)
Да, действительно при нормальном доплере и КТГ ждут естественных родов. Но вот титры на уровне десятков тысяч и 39 недель как- то смущают всё-таки. Доплер однозначно контролировать, а с 37 недель у нас в таких ситуациях обычно госпитализируют под наблюдение.
Естественные роды предпочтительнее при нормальном состоянии малышей лишь только потому, что КС, как и любое оперативное вмешательство, это дополнительный риск в противовес естественному процессу. Уровень титров не имеет значения в выборе в пользу родов при условии 100% уверенности в достоверности результатов проводимых исследований, свидетельствующих о хорошем состоянии ребёнка._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|