Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 4581 В дневниках: 360 Откуда: Новосибирск,25 Лет Октября Карта № 017072
Добавлено: Пн Апр 14, 2025 10:56
ВОДА писал(а):
Привет девчули!
Наверное так многие делают, а я в этом году буду пробовать впервые
Посеяла же я 27.03томатики миллион сортов, какие то вреднюги не всходили.. ждать шибко долго не стала, и в ожидании что все же взойдет параллельно замочила заново, Те вторые взошли ( посеянные 4\5 апреля). Понятно что малипуськи. Самое смешное моча мне в голову ударила захотела томат ракету ( я его кстати сегодня посадила )
Но разговор у меня начался не с этого. Те первые от 27.03 которые реально взошли и требуют перевалки... Я тут решила не в стакан их 0,2, а сразу в конечную тару 0,8. Отсюда вопрос. У кого такой опыт из самого маленького сразу в конечную?? Листиков у томатов очень много уже)
Я томатики сею в стаканчик 100 мл штук 5-6, после всходов сразу пикирую в Р9. Если нет проблем с переливом можно сразу в большую тару, только в этом подвох почему не рекомендуют сразу в большую тару. Потому что легко залить
_________________ Быстро и качественно установлю кондиционер любой сложности. 💯
Подробности в дневнике
Помощь в подборе и покупке кондиционера.
Готовь сани летом а кондиционер пока нет очереди:)
Обращайтесь буду Рад Вам помочь!
+79137386571 - Сергей Муж Сибмамочки
WhatsApp
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8920 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 7:50
NATAVIRTA
Я давно перестала пользоваться подобными препаратами. Проверено. Если вы обработаете, но по прежнему рассада будет находится в тепле или в тесноте или в темноте или изначально был перекорм( квартира, теплая лоджия, недостаток освещения) эффект будет нулевой.
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 8920 В дневниках: 397 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 9:21
Ну раз зашёл разговор о ретардантах, то я не против химии, но..... Когда можно не использовать или заменить каким либо другим агроприемом я пытаюсь исключить применение пестицидов. А так информация к размышлению:
Цитата"Хлормекватхлорид не проявляет канцерогенных свойств. Однако он демонстрирует репродуктивную токсичность у самцов и самок мышей, а также у свиней. Это вещество эмбриотоксично: оно нарушает развитие скелета у эмбрионов и молодых крыс"
В США запрещено применение препаратов на основе этого действующего вещества на продовольственных культурах, только на декоративных.
Д.Н.Прянишников
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4725 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Пт Апр 18, 2025 18:42
NATAVIRTA, пикирую при паре настоящих листьев, через неделю первая обработка, еще через неделю - вторая. Ампулу развожу на 1,5л воды.
Еще уточню: обрабатываю только хорошо пролитые водой растения.
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 9:16
MNBer, а про сроки выведения/распада этого вещества есть информация? Мне попадалось, что через месяц распадается. Т.к. я им пользуюсь до середины апреля, то думала, что уже к моменту высадки от него ничего не остается.
Добавлено: Сб Апр 19, 2025 9:28
WD_w
Информация про всякие сроки не очень страшная, но тем не менее 2 группа. И у свиней и крыс эмбрионы страдают, про людей америкосы помалкивают, но мы очень похожи на свинюшек))) и репродуктивная токсичность меня хоть это уже не касается), но напрягает, а вдруг)))
Применять или не применять каждый решает сам.
Но на томатах,или скажем на огурцах, которые мы кушаем в достаточно большом количестве, я считаю что лучше снижать температуру, делать подсветку, пореже расставить и рассада критически не перерастет. Ну даже если будет тонкая,звонкая и вытянется, я ее посажу лёжа. Т.е. абсолютно на всех сьедобностях я стараюсь лишний раз не применять гербециды, лютые СЗР, и гормоны. Принцип лучше меньше, лучше. Но это ИМХО))
Д.Н.Прянишников
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 941 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Апр 24, 2025 22:03
Всем здравствуйте! Кто когда планирует высаживать в неотапливаемую теплицу? Смотрю прогноз, вроде как с начала мая можно , но с укрытием конечно...или я прям рано замахнулась?
Добавлено: Чт Апр 24, 2025 22:36
Олеся55555, учитывайте, где у вас дача. У нас южнее города на 100 с лишним км. Я всегда на майские высаживаю, сверху еще дуги ставлю, накидываю укрывной. Между дугами кладу бутылки с водой.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5271 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Чт Апр 24, 2025 22:57
Олеся55555
Вам правильно ответили, смотреть по прогнозу и направлению, у нас дача в районе Жеребцово, там холоднее, чем в городе, вот и думаю высадить или нет часть экспереметальных кустов, на первомайский праздники обещают холодно, ехать греть мне не хочеться. После 8 мая погода обещает я без заморозков, буду высаживать все в теплицу.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Всем здравствуйте! Кто когда планирует высаживать в неотапливаемую теплицу? Смотрю прогноз, вроде как с начала мая можно , но с укрытием конечно...или я прям рано замахнулась?
я тоже планирую высаживать вообще думала в эти выходняе, если успею теплицу дособрать, но на майских железно, у меня дача на горе у нас там потеплее (вы же Барнаул?)
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 941 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Апр 25, 2025 14:22
Rooh
Да, Барнаул, дача за новым мостом. Уже всевозможные прогнозы пересмотрела, смущает начало след.недели, там в ночь как то не очень... уже весь мозг сломала, ездить каждый день нет возможности, только выходные и праздники, а руки чешутся, да и может хоть пораньше спеть начнут помидоры. Или уже до майских ждать, а пока просто часть рассады увезти и в доме там оставить....