Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лема6165
Ясельки

На сайте с 13.02.25 Сообщения: 5 Откуда: Магас
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2025 4:31 |
|
|
Belka-ia писал(а): | Лема6165 писал(а): | маnяша писал(а): | Здравствуйте, девочки🤗
Ника2502
ИНВИТРО раньше всегда на геле делали. Это новость для меня про колоночный метод. Да, гель более чувствительный и более дорогой. Мне кажется, что лучше геля пока ничего нет, хотя и другие методики, конечно, несравненно лучше прежних.
Лема6165
Кира;) скинула калькулятор. Я график прикреплю, начиная с 18 недель.
Если есть возможность повторите доплер в 18 недель. И скажите, пожалуйста, какой перерыв между этой и предыдущей беременностями? |
Добрый день! Спасибо за график❤запись на следующее узи у меня 11.03, как раз будет 18.3. Перерыв был 1 год и 11 мес.)) мне сделали укол иммуноглобулина после родов, поэтому я думала, что все норм, а тут такой сюрприз ) |
К сожалению укол при титрах уже бесполезен,но это вы и так уже прочитали здесь. Теперь только контроль и ухо в остро держать. Легкой беременности вам!
Ульяна 41188 как ваши дела? Надеемся что у вас уже все наладилось 🙏 |
Да, уже поняла)) Хотя врачи, которые делали мне этот укол должны были знать, что в нем смысла нет) надеюсь хоть хуже не сделали)) спасибо❤ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яна янина
Ясельки

На сайте с 05.03.25 Сообщения: 1 Откуда: Мегион
|
 Добавлено: Ср Мар 05, 2025 14:56 |
|
|
Всем привет. Может кто сталкивался, помогите разобраться
у меня первая отрицательная группа крови у мужа третье положительная, беременность по эко с пятой попытки, полный протокол, подсаживали пятидневного эмбриона свежего. В шесть недель произошла первая отслойка плаценты вернее хориона, прокопали тронексан и отпустили домой взяли кровь на резус конфликт, анализ был отрицательный. Потом на сроки девять недель произошла вторая отслойка, опять прокопали препараты остановили кровь, выписали домой, анализ на антирезусный антитела не брали, укол антиглобулина не ставили, сказали чтобы протоколу не положено.
На сроке 16 недель попадая в больницу в другой город, и из-за отсутствия в обменной карте анализа на резус конфликт у меня ещё раз взяли кровь, и там показал тир 1:2048
Через неделю при выписке пересдаю этот анализ и он он уже показывает 1:256 лаборатория одна и та же, я задала вопрос заведующей гинекологии как такое может на что она мне ответила что на следующий день а она свяжется с лабораторией и все выяснит.
Ещё через день она мне перезвонила и сказала что все анализы они произвели правильно и что скорее всего раз так сильно упали титры то антитела попали к ребёнку, мне вот интересно это ошибка лаборатории может быть или всё-таки на самом деле за неделю такие изменения в титрах?
Через неделю еду в в Екатеринбург там будут ещё раз все проверять и смотреть, но эту неделю же как-то мне нужно выжить. Кто с таким сталкивался или может быть что-то более обширно знает по этой теме напишите пожалуйста буду заранее очень благодарна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina_0412
Ясельки

На сайте с 26.01.25 Сообщения: 17 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2025 0:37 |
|
|
Яна янина писал(а): | Всем привет. Может кто сталкивался, помогите разобраться
у меня первая отрицательная группа крови у мужа третье положительная, беременность по эко с пятой попытки, полный протокол, подсаживали пятидневного эмбриона свежего. В шесть недель произошла первая отслойка плаценты вернее хориона, прокопали тронексан и отпустили домой взяли кровь на резус конфликт, анализ был отрицательный. Потом на сроки девять недель произошла вторая отслойка, опять прокопали препараты остановили кровь, выписали домой, анализ на антирезусный антитела не брали, укол антиглобулина не ставили, сказали чтобы протоколу не положено.
На сроке 16 недель попадая в больницу в другой город, и из-за отсутствия в обменной карте анализа на резус конфликт у меня ещё раз взяли кровь, и там показал тир 1:2048
Через неделю при выписке пересдаю этот анализ и он он уже показывает 1:256 лаборатория одна и та же, я задала вопрос заведующей гинекологии как такое может на что она мне ответила что на следующий день а она свяжется с лабораторией и все выяснит.
Ещё через день она мне перезвонила и сказала что все анализы они произвели правильно и что скорее всего раз так сильно упали титры то антитела попали к ребёнку, мне вот интересно это ошибка лаборатории может быть или всё-таки на самом деле за неделю такие изменения в титрах?
Через неделю еду в в Екатеринбург там будут ещё раз все проверять и смотреть, но эту неделю же как-то мне нужно выжить. Кто с таким сталкивался или может быть что-то более обширно знает по этой теме напишите пожалуйста буду заранее очень благодарна |
Добрый день! С таким не сталкивалась, но если Вы сильно переживаете, сходите платно на узи, пусть посмотрят, что нет отечности органов у ребенка и измерят СМА. Это более информативно, чем титр, и именно на эти показатели смотрят в ОММ Екатеринбурга, принимая решения о необходимости ВУПК. |
|
Вернуться к началу |
|
|
маnяша
Студент

На сайте с 17.04.15 Сообщения: 2530 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2025 10:10 |
|
|
Здравствуйте, девочки😊
Яна янина
По протоколу Вам должны были ввести антирезусный иммуноглобулин. Любые ситуации, связанные с возможной иммунизации, требуют его введения. То, что титр скачет, к сожалению, может быть. Причин несколько, и одна из них та, которую Вам озвучила заведующая. Irina_0412 правильно написала, теперь основное наблюдение - доплер с определением скорости в СМА._________________ Единственный врач, который считает, что у вас всё в порядке, работает в военкомате. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мама в ожидание
Ясельки

На сайте с 18.02.25 Сообщения: 11 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2025 21:24 |
|
|
Всем приветик
Девушки снова я, на 6-7неделе титр был 1:1024, сейчас титр 1:4096 у меня 9 недель
У меня все печально ?
С какой недели сдавать кровь на резус крови ребенка , один врач сказал после 12 недели , другой сказал в 10 недель
Кто сдавал , подскажите ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irina_0412
Ясельки

На сайте с 26.01.25 Сообщения: 17 Откуда: Екатеринбург
|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2025 2:14 |
|
|
Мама в ожидание писал(а): | Всем приветик
Девушки снова я, на 6-7неделе титр был 1:1024, сейчас титр 1:4096 у меня 9 недель
У меня все печально ?
С какой недели сдавать кровь на резус крови ребенка , один врач сказал после 12 недели , другой сказал в 10 недель
Кто сдавал , подскажите ? |
Добрый день! Я сдавала в 13-14 недель) |
|
Вернуться к началу |
|
|
маnяша
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама в ожидание
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2025 11:36 |
|
|
маnяша писал(а): | Мама в ожидание
Лучше после 12 недель сдавать, хотя и раньше можно. Но после 12 погрешность меньше.
6-7 недель - это фактически титр, который был вне беременности. А 9 недель - уже после достоверного формирования резуса плода. |
Здравствуйте, можно ли в моем городе взять направление к вам в Новосибирскую больницу , где проводят вупк, доплер делают ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
маnяша
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама в ожидание
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2025 21:59 |
|
|
Я, уточню, как это всё сейчас делается. Просто у нашей акушерской службы всё регулярно меняется. Завтра дежурю, постараюсь узнать. Томск близко. К нам девочки всю беременность ездили из Омска, Новокузнецка, Кемерово. |
🙏 благодарю , сегодня была на приеме у себя в опц, сказали с 22 недели только переливают, вот переживаю , уточните с какой недели у вас в Новосибирске переливают . Буду ждать . Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
маnяша
Студент

|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кира;)
Ясельки

На сайте с 08.11.24 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2025 15:46 |
|
|
маnяша
Марина Станиславовна! Добрый день, подскажите пожалуйста по тактике родоразрешения, если доплер зона С, ктг в норме, титры не "скачут", то на каком сроке лучше КС проводить (у меня КС)? и есть ли корреляция со степенью гбн при нормальных показателях? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама в ожидание
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2025 16:00 |
|
|
Здравствуйте)
У нас переливают с 18 недель при необходимости.
Для того, чтобы получать помощь по ОМС , есть вариант сделать временную прописку в Новосибирске, прикрепиться к ЖК по месту прописки, а они в свою очередь дают направление к нам, и далее наблюдаетесь у нас. Всё конфликты ведутся сейчас у нас. |
Здравствуйте, если я сделаю временную прописку прикреплюсь к жк и у них возьму направление , получается я больше не смогу вести беременность у себя в Томске , и на каждый прием и анализ нужно будет ездить в Новосибирск,а это раз в две недели правильно?
То есть мой перинатальный роддом в Томске не может мне дать направление к вам сразу ? Без прописки не примут?
А если я буду наблюдаться у себя , это раз в 2 недели , и мне нужно будет сделать вупк срочно , у нас делают только с 22 недели , а у вас с 18 недели , я могу платно приехать к вам на вупк? Что для этого нужно ?
Спасибо большое за ответы и помощь 🙏 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена_888
Ясельки

На сайте с 12.03.25 Сообщения: 1 Откуда: Казань
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2025 16:43 |
|
|
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста хорошего специалиста,кто делает доплер с СМА в Казани. Спасибо! Вторая беременность, я 1-, муж 3+, 17 недель,в 13 недель появились антитела 1:16. Первый ребенок с "+" резусом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лема6165
Ясельки

На сайте с 13.02.25 Сообщения: 5 Откуда: Магас
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2025 17:21 |
|
|
Доброго дня всем! Вчера делала узи-доплер, по калькулятору анемии нет, все хорошо (срок 18.3). Хотела уточнить, мы по какому сроку смотрим анемию, по сроку в заключении или только по акушерскому?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|