|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Виктория П
Студент

На сайте с 14.07.13 Сообщения: 1677 В дневниках: 13 Откуда: Золотая Нива
|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2024 15:19 |
|
|
Чёт болтушка поутихла с августа аж
Девчат привет. Всех с новым 2024 годом
Меня пока рановато к вам записывать в домик.. . Только летом случится)
Но вопросиков уже много
За 6 лет. Что прошли со вторых родов, уже многое подзабылось, а потом а нужна. Можно ж было так сделать... Вот не хочу попадать впросак! Поэтому я здесь хочу быть готовой к родам и ежедневным делам и все что нужно оформить в срок.
1. Что, после (а может и до) рождения 3 ребёнка, в первую очередь оформить и где?
2. Где почитать о летних детях - особенно волнует выбор транспорта, то санки коляска, то 3 в 1, то все нужно, то давай сразу вместо людьки - купим прогулку, а туда сумку переноску... меня заносит... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30541 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Пт Мар 01, 2024 23:43 |
|
|
Виктория П
Тут давно тишина  |
|
Вернуться к началу |
|
|
нюр.ОК
Академик

На сайте с 08.11.09 Сообщения: 13009 В дневниках: 735 Откуда: Город Сказка
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2024 13:02 |
|
|
Привет всем !
"Особое внимание уделяется многодетным семьям. Например, с 1 мая 2024 года им частично компенсируются расходы не только за коммунальные услуги, но также и плата за жилое помещение"
Что скажете на это новшество? Есть информация? |
|
Вернуться к началу |
|
|
switi
Студент

На сайте с 24.04.18 Сообщения: 1623 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2024 13:04 |
|
|
нюр.ОК
Тоже что и было, только теперь не только за коммуналку возвращают |
|
Вернуться к началу |
|
|
нюр.ОК
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 29, 2024 14:55 |
|
|
switi писал(а): | нюр.ОК
Тоже что и было, только теперь не только за коммуналку возвращают |
Вот и интересно ,что такое- плата за жилое помещение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
switi
Студент

На сайте с 24.04.18 Сообщения: 1623 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Май 29, 2024 14:57 |
|
|
нюр.ОК
То что вы за квартиру платите, обслуживание и пр |
|
Вернуться к началу |
|
|
нюр.ОК
Академик

|
 Добавлено: Ср Май 29, 2024 15:56 |
|
|
Посмотрим) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яло
Студент

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
|
 Добавлено: Ср Мар 12, 2025 16:06 |
|
|
Ну что, бывалые многодетные, привет! Не знаю , куда кинуться, кидаюсь сюда... в другую темку уже написала подобное сообщение, но считаю, что у многодетных, наверное, опыт должен быть даже побогаче...
Тема - пограничное расстройство личности, и как ребенку остаться на учебе... У двух моих знакомых дети с конкретным ПРЛ поступили в отличный ВУЗ , но не смогли там проучиться больше полутора лет. Одного заколбасило аж до постельного режима в какой-то момент, другая девочка ушла в общепит и там до сих пор продвигается, погрузившись в отношения своей несложной команды и несложных задач.
Теперь, увы, дошла очередь до моей дочери. Учится в Академии художеств , видимо последние дни, и при этом уже имея за плечами истерику и бросание крутого художественного училища... Как спасти и вытянуть хоть немного учебу, хотя бы уговорив взять академ, даже не знаю.. Про ребенка: 20 лет, сама нашла психолога, меня и отца почти отключила от общения на данный момент, работает тоже в общепите, официанткой... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21564 В дневниках: 10868
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Grape
Студент

На сайте с 16.08.07 Сообщения: 1792 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2025 13:00 |
|
|
Яло
По-моему, никак. Выросли они уже. Сами свои шишки набивают, смотреть на это тяжело, конечно, но вмешиваться - это опять брать на себя ответственность за их жизнь, что со взрослыми детьми недопустимо, имхо. Разговаривать, советовать, поддерживать, чтобы смягчить последствия и построить уже новые отношения. Но не решать за них, увы У самой дочь ВУЗ бросила, пошла работать, теперь сама понемногу приходит к мысли о нужности ВО. И остальные, глядя на неё, тоже уже задумываются, что надо  _________________ IT-домохозяйка
 |
|
Вернуться к началу |
|
|
КМСВ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4018 В дневниках: 80 Откуда: ЗС
|
 Добавлено: Пт Мар 14, 2025 14:13 |
|
|
Яло
Согласна с Grape. Тем более, художественное образование. Наша старшая уже на 3 курсе - там реально тяжело, без продыху практически, особенно живописцам...
Там тоже много историй, как дети бросали на 3 и 4 курсах уже, и даже перед дипломом ... Да что: у них группа облегчилась к середине этого года уже на 4 человека...
Талантливая дочь знакомой так, поступив с наивысшими баллами, обучаясь легко (снаружи) - бросила после 2 курса. Правда, поступила туда же, но на дизайн. Даже переводом, даже с отличной академической успеваемостью - нет. Тяжело.
И дети другими становятся, поступив. В голове самостоятельнее прям сильно, независимее. И снова не совсем понятно нам, родителям. Учимся взаимодействовать по-новому. Старшая с мужем периодически контрит, младшая - со мной. Так и живём._________________ 1+1=2+2
*************************************** |
|
Вернуться к началу |
|
|
krokozebrik
Академик

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 12711 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2025 20:43 |
|
|
А я уже и не знаю, обязательно ли высшее образование. Уже и не уверена, что буду настаивать, но конечно хотелось.
Пусть дети просто будут счастливые)
Добавлено спустя 29 секунд:
Вот все больше думаю уже, что поступить то не главное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20020 В дневниках: 5435 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Сб Мар 15, 2025 23:32 |
|
|
krokozebrik писал(а): | А я уже и не знаю, обязательно ли высшее образование. Уже и не уверена, что буду настаивать, но конечно хотелось.
Пусть дети просто будут счастливые)
Вот все больше думаю уже, что поступить то не главное. |
Тоже уже пришла к выводу, что ВО вообще не аналог счастья.
Трудно многим молодым сейчас, это факт. Они растерянные, потерянные, тревожные. И как ни трудно признать, наши полномочия в отношении выросших детей практически исчезают. Любим, жалеем, если можем - помогаем. Всё._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21564 В дневниках: 10868
|
 Добавлено: Вс Мар 16, 2025 10:59 |
|
|
Конечно, ВО это не аналог счастья, но (!) лучше иметь и не нуждаться, чем нуждаться , но не иметь... Я очень надеялась, что для моих детей будет примером, что образование надо получать вовремя, а не к концу жизни...
Но нифига Какое там высшее??? Школа и всё! моя боль
Самый аргумент : " Ну, окончила сноха вуз с красным дипломом. И? Кем только не подрабатывала, в итоге дома"  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Яло
Студент

На сайте с 12.02.05 Сообщения: 2759 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок ВЗ
|
 Добавлено: Пн Мар 24, 2025 8:08 |
|
|
Вот и у меня боль. Дочь наняла психолога по своему выбору, а психолог, видимо, вырубила родителей полностью, объясняет, что счастье не в ВО, и конечно, береги момент, люби себя сиюминутно и прочие прелести... компромиссы не по ее части... Раньше-то могли до дочери дозвониться один раз из... не знаю скольки, ПРЛ у нее (кто знает, что это такое) а теперь не можем дозвониться принципиально... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|