Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10923 В дневниках: 15948 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пн Окт 23, 2017 10:07 Заголовок сообщения: Можно ли делать рентген во время беременности |
|
|
Ситуации, когда во время беременности будущей маме необходимо провести рентгенографическое исследование, не так уж редки. Ведь сегодня это один из самых простых, доступных и точных методов диагностики.
Однако беременные женщины зачастую отказываются «делать рентген» из опасений нанести вред ребенку. Насколько реальны их опасения?
Можно ли делать рентген во время беременности
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abramnushka
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна-1981
Академик

На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30541 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
|
 Добавлено: Ср Окт 25, 2017 12:36 |
|
|
Мне делали рентгеновское обследование почек (с контрастированием) в самом начале беременности (когда я о ней еще не знала).
Ребенок здоровый, умный и красивый - уже скоро 11 лет исполнится
Но нервы мне трепали почти всю беременность
А врач по радиационной гигиене мне сказала (уже после родов ), что полный мочевой пузырь послужил экраном и рентгеновское излучение если и досталось эмбриону, то в очень малых дозах, которые стимулируют, а не разрушают
Вот и гадаю - то ли дочь в меня такая умная, то ли рентген простимулировал  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Abramnushka
Красота - страшная сила

На сайте с 17.10.14 Сообщения: 11133 В дневниках: 379 Откуда: Октябрьский рынок Карта № 019675
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шкурка
Профессор

На сайте с 06.10.11 Сообщения: 8346 В дневниках: 666 Откуда: Новосибирск (Северо-чемской)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хочу двойню
Школьные годы

На сайте с 10.12.08 Сообщения: 1268 Откуда: Краснообск
|
 Добавлено: Вс Окт 29, 2017 14:04 |
|
|
Флг на грудное молоко не влияет, но влияете на клетки самой молочной железы. Т.е. флг во время беременности и кормления грудью наносит вред самой женщине, а не ребенку будущему или родившемуся |
|
Вернуться к началу |
|
|
Angelichka_Z
Школьные годы

На сайте с 23.04.10 Сообщения: 1454 В дневниках: 20 Откуда: Восход
|
 Добавлено: Вс Окт 29, 2017 17:32 |
|
|
Делала рентген таза и рентген стоп получается как раз на сроке 2-3 недели, про беременность узнала через 10 дней. Ещё кстати стояла рядом с дочкой, когда ей рентген зуба делали в этот же период. Нервов конечно в начале беременности много потрепала, но к счастью все обошлось и ребёнок родился абсолютно здоровым. Так что не так уж все однозначно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Динара (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2020 17:43 |
|
|
Здравствуйте! На 23 недели делала рентген легких фартуком закрыли только съзади так как я стою спиной. Есть ли угроза при этом малышу скажите пожалуйста? |
|
Вернуться к началу |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10923 В дневниках: 15948 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2020 18:18 |
|
|
Динара (Гость), об этом сказано в самой статье, которая обсуждается: при снимке легких рентгеновское облучение ребенка в три раза ниже допустимой дозы. Угрозы ребенку, скорее всего, нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Евгения (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вс Мар 09, 2025 23:43 |
|
|
Что вы такое пишите про прерывание? И тут же сразу пишите про дозы! В том то и дело, что дозы рентгена очень маленькие, чтобы какое-то разрушительное последствие было!
Сначала в теме разберитесь как следует, потом пишите про прерывание! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|