Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИНТЕГРАЛЬНАЯ ОЦЕНКА В ШКОЛЕ: ПОЛЬЗА ИЛИ ЛИШНИЕ ПРОБЛЕМЫ? 
Рыбные пироги. Кулинарный флеш-моб
Титры антител ( для резус - отрицательных и не только) N 8
Общение мам (и пап!) с иммуноконфликтными беременностями

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2025 17:25     Ответить с цитатой

Кира;)
Здравствуйте) У вас зона С по графикам, по старым таблицам - граница между С и В, так что всё нормально сейчас.

Кира;)
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2025 3:26     Ответить с цитатой

маnяша
Спасибо за ответ! переживания накрывают, спасибо за поддержку!

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Irina_0412
Давайте держаться вместе)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vikusiafuntik89
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2025 16:32     Ответить с цитатой

Девочки, привет всем!)
Я на вашем форуме новенькая. Перечитав все 8 домиков, я безумна рада, что вы есть и что я вас нашла :give_heart:
Моя история: у меня 4(-), у мужа 2(+). Мне 39 лет, 3 беременности и 2е деток.
1.Первая беременность 2004 г. - отслойка плаценты на сроке 5 месяцев (в неделях не помню, все как страшный сон) , консилиум решил вызывать роды, по причине, что ребёнок все равно не выживет. Я молодая была, ничего не знала, врачам верила больше чем кому либо. В результате в момент схваток плацента ещё больше отслоилась и началось кровотечение, далее ЭКС. Разумеется укол ни кто не ставил, да я и не в курсе была всех прелестей отрицательного резуса, т.к все женщины (мама, тётки, сестра) в моей семье отрицательные (все доноры) и мужья оказались у них тоже все отрицательные.
2.Вторая беременность 2011г. - на сроке 8 недель диагноз замершая беременность. Но в этот раз на слово я ни кому не верила решила все перепроверить. Написала отказ и спустя неделю в платной клинике сделала УЗИ и, о чудо, все отлично, сердце у эмбриончика бьётся. Очень хотела ЕР, но у нас такое не практиковали (ЕР после КС). Сколько я всяких отказов написала, как они меня кошмарили, ужас просто, никому не пожелаю. В итоге на сроке в 40 недель все таки прокесарили, по причине - перехаживаю, хотя все показатели были отличные. Резус-конфликтом соответственно никто не занимался и не интересовался, а я, повторюсь, не в курсе даже всех прелестей. Просто сдавала кровь раз в месяц на антитела и даже не знала для чего. Ни разу про результаты мне никто ничего не говорил. Но слава Богу все хорошо. Сейчас моей доченьке уже 12 лет и у неё 3"-".
3. Третья беременность 2017г- беременность хорошая, без проблем, про резус - конфликт продолжаю быть в неведенье, просто также сдаю кровь каждый месяц и тишина. Вели, как и в первый раз, и во второй, как обычную беременность. Планово прокесарили на сроке 39 недель, т.к после 2х КС уж точно не в коем случае нельзя ЕР. Все прекрасно, на второй день выписали домой. На третий день мы начали желтеть, даже оранжеветь. Даже волосы были рыжие и глаза. Врачи все от меня отмахнулись, сказали все хорошо, обычная желтушка, ничего страшного. В месяц сдали анализы гемоглобин низкий, сказали плохо кушаете и вообще на Севере это обычное дело. Ходили мы такие апельсинки практически 2 месяца и дела до нас никому не было. Сейчас моей второй доченьке 6 лет (2 "+") и слава Богу все хорошо.
Я, как и вся моя родня, донор. И так как кормила до 2х лет грудью кровь сдавать было нельзя. И вот ГВ закончилось, я на станции переливания крови сдаю кровь. Мне звонит врач, вызывает к себе- пожизненный мед.отвод по причине антител. Информацию толком не объясняют. Так я полезла на просторы интернета за знаниями, что же это такое. Сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Какому риску подвергли мою младшенькую дочку. Я так злилась на себя, на врачей, плакала от бессилия, оказалась такой беспомощный, мне казалось, что это какой-то приговор....
4. На сегодняшний день моя беременность, желанная, долгожданная, срок 8 недель и 4 дня) Сразу сделала в платной клинике УЗИ, сдала кровь на антитела, так сказать подготовилась и пошла вставать на учёт в ПЦ. Выбрала самого профессионального врача. После того как врач на приеме мне сказала, что антитела могут быть в крови только у беременной (нет беременности и антител нет), что каждый раз они появляются только в беременность и никак их не могло быть вне беременности, я очень расстроилась, рухнули все мои надежды на наш ПЦ. И я теперь в растерянности, в замешательстве, даже не знаю, что теперь делать, куда бежать, как быть.
Извините за многословие, это крик души...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия 7777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2025 19:14     Ответить с цитатой

А в каком городе вы живете?

Я в Ростове-на-Дону, и мне на узи тоже говорили, что не может быть антител вне беременности. Но я сдавала анализы до беременности и антитела были!!!

Но у нас есть врачи, которые понимают, что антитела никуда не исчезнут и они будут.и вне беременности и во время.

Я для себя выбрала такую тактику: абсолютно ВСЕ контролировать самой. Не доверять врачам. Спрашивать совета на этом форуме 🙏🏻

Я сдавала анализы на антитела сама платно. Сдавала в 12 недель на определение резус-фактора плода.
У меня, к счастью, отрицательный.

Но если бы был положительный. Там схема такая - с 16 недель обязательно узи +доплер+определение скорости СМА. Я бы делала платно и просила врача все внимательно проверить.

И так каждые 2-3 недели узи и доплер. Плюс я бы сдавала также платно на антитела.
Если бы скорость СМА была выше нормы, была бы тревогу и искала клинику, где могут сделать внутриутробное переливание крови. Скорее всего в Москву бы поехала.

У меня был такой план. Возможно, это поможет.
И ни в коем случае не доверять анализам в ЖК!!!!! Там почти всегда все неправильно. Так и у меня было и у девочек тут на форуме.

Vikusiafuntik89 писал(а):
Девочки, привет всем!)
Я на вашем форуме новенькая. Перечитав все 8 домиков, я безумна рада, что вы есть и что я вас нашла :give_heart:
1.Первая беременность 2004 г. - отслойка плаценты на сроке 5 месяцев (в неделях не помню, все как страшный сон) , консилиум решил вызывать роды, по причине, что ребёнок все равно не выживет. Я молодая была, ничего не знала, врачам верила больше чем кому либо. В результате в момент схваток плацента ещё больше отслоилась и началось кровотечение, далее ЭКС. Разумеется укол ни кто не ставил, да я и не в курсе была всех прелестей отрицательного резуса, т.к все женщины (мама, тётки, сестра) в моей семье отрицательные (все доноры) и мужья оказались у них тоже все отрицательные.
2.Вторая беременность 2011г. - на сроке 8 недель диагноз замершая беременность. Но в этот раз на слово я ни кому не верила решила все перепроверить. Написала отказ и спустя неделю в платной клинике сделала УЗИ и, о чудо, все отлично, сердце у эмбриончика бьётся. Очень хотела ЕР, но у нас такое не практиковали (ЕР после КС). Сколько я всяких отказов написала, как они меня кошмарили, ужас просто, никому не пожелаю. В итоге на сроке в 40 недель все таки прокесарили, по причине - перехаживаю, хотя все показатели были отличные. Резус-конфликтом соответственно никто не занимался и не интересовался, а я, повторюсь, не в курсе даже всех прелестей. Просто сдавала кровь раз в месяц на антитела и даже не знала для чего. Ни разу про результаты мне никто ничего не говорил. Но слава Богу все хорошо. Сейчас моей доченьке уже 12 лет и у неё 3"-".
3. Третья беременность 2017г- беременность хорошая, без проблем, про резус - конфликт продолжаю быть в неведенье, просто также сдаю кровь каждый месяц и тишина. Вели, как и в первый раз, и во второй, как обычную беременность. Планово прокесарили на сроке 39 недель, т.к после 2х КС уж точно не в коем случае нельзя ЕР. Все прекрасно, на второй день выписали домой. На третий день мы начали желтеть, даже оранжеветь. Даже волосы были рыжие и глаза. Врачи все от меня отмахнулись, сказали все хорошо, обычная желтушка, ничего страшного. В месяц сдали анализы гемоглобин низкий, сказали плохо кушаете и вообще на Севере это обычное дело. Ходили мы такие апельсинки практически 2 месяца и дела до нас никому не было. Сейчас моей второй доченьке 6 лет (2 "+") и слава Богу все хорошо.
Я, как и вся моя родня, донор. И так как кормила до 2х лет грудью кровь сдавать было нельзя. И вот ГВ закончилось, я на станции переливания крови сдаю кровь. Мне звонит врач, вызывает к себе- пожизненный мед.отвод по причине антител. Информацию толком не объясняют. Так я полезла на просторы интернета за знаниями, что же это такое. Сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Какому риску подвергли мою младшенькую дочку. Я так злилась на себя, на врачей, плакала от бессилия, оказалась такой беспомощный, мне казалось, что это какой-то приговор....
4. На сегодняшний день моя беременность, желанная, долгожданная, срок 8 недель и 4 дня) Сразу сделала в платной клинике УЗИ, сдала кровь на антитела, так сказать подготовилась и пошла вставать на учёт в ПЦ. Выбрала самого профессионального врача. После того как врач на приеме мне сказала, что антитела могут быть в крови только у беременной (нет беременности и антител нет), что каждый раз они появляются только в беременность и никак их не могло быть вне беременности, я очень расстроилась, рухнули все мои надежды на наш ПЦ. И я теперь в растерянности, в замешательстве, даже не знаю, что теперь делать, куда бежать, как быть.

Belka-ia
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.10.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2025 10:53     Ответить с цитатой

Vikusiafuntik89 писал(а):
Девочки, привет всем!)

Добрый день! Как я вас понимаю. Чуть больше года назад была как вы в полной растерянности и кроме как плакать не понимала что делать. Но спасибо судьбе, нашла этот форум. Здесь много информации и можно всегда спросить что делать, когда охватывает паника девочки помогают прояснить мысли.
Перво наперво надо успокоиться. С врачами держать ухо в остро. После 12 недель сдать анализ на определение резуса ребенка. В вашем случае может повезет и ребенок будет отрицательный, тогда все проще будет.
В Ноябрьске пц какого уровня?. Если второго узнайте возможно в Сургуте есть третьего уровня. На всякий случай узнать Делают ли Вупк и переливание ребенку при необходимости. Если ребёнок будет положительным- контроль сма, узи. Найти хорошего специалиста узи кто это смотрит.
Дай Бог чтоб все было хорошо, и все это не понадобилось. 🙏

Irina_0412
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 01, 2025 16:22     Ответить с цитатой

Vikusiafuntik89

Добрый день! Приезжайте в Екатеринбург в ОММ, знаю, девочки с севера приезжают сюда наблюдаться и рожать. Я, конечно, не в восторге от этой больницы, но там точно хорошие специалисты и давно занимаются ВУПК, и выхаживают таких малышей🙏

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 21:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки 🤗
Vikusiafuntik89
Оптимальный вариант действительно Екатеринбург, наверно. Самое близкое, по - моему.

Saharroza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 20:01     Ответить с цитатой

Всем добрый день! Вчера мне позвонили из Службы крови и пригласили пройти обследование для донорства на антирезусный иммуноглобулин. Сейчас в стране с ним большой дефицит, так как остановлены поставки из-за рубежа. В России единственное место где производят антирезусный иммуноглобулин - это Ивановская станция переливания крови. Они готовы его производить, но есть большая нехватка доноров. Как я поняла, раньше для этих целей специально иммунизировали людей (мужчин и женщин в период менопаузы), но так как были большие поставки иностранного иммуноглобулина, этот момент упустили. Для того, что бы подготовить таких доноров должно пройти время, поэтому пока единственный выход - это такие доноры как мы, сенсибилизированные во время беременности. Вдруг кто-то захочет стать таким донором! Всю необходимую информацию можно найти на сайте yadonor.ru
Ребенку должно быть более 1 года, ГВ завершено за 90 дней до донации, титр антител должен быть 1:64 и выше (ну, это они сами берут анализы и уже определяют подходите вы или нет)

Nenastie
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 3:12     Ответить с цитатой

Добрый день! Мне тоже звонили со станции переливания крови (Ижевск, Удмуртия), пригласили сдать анализ, чтобы понять подхожу я для донорства или нет. Самой интересно, какой у меня сейчас уровень антител, перед родами был 8 тыс.

Saharroza
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 3:20     Ответить с цитатой

Nenastie
Большой у вас титр, думаю, что подойдёте. Я сегодня вот съездила и сдала. Но у меня был 1:1024 перед последними родами

Irina_0412
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 12:55     Ответить с цитатой

Девочки, всем привет! Тоже вчера писала про иммуноглобулин здесь, но сообщение не отправилось из-за плохой связи🙈 у нас в городе тоже такое донорство открыто, и я обязательно буду сдавать после рождения последнего ребенка. А вот ситуация с отсутствием иммуноглобулина очень расстроила. Действительно, в наличие его в стране говорят почти нет. А как же быть беременным с отрицательным резус-фактором? У меня подруга сейчас ждет малышку, пока все хорошо, антител нет, но это же так волнительно 🥺 врачи разводят руками, мол, покупайте сами, мы поставим…

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 6:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте, девочки)
С иммуноглобулином именно такая ситуация. Фактически ушли из России все импортные препараты. Кто- то пытается достать через знакомых из-за рубежа, но это тоже большие сложности, потому что просто так без назначения специалистов там сделать это невозможно. Объемы Ивановского производства гораздо меньше потребностей, поэтому и обращаются с просьбами по донорству к девочкам.

tosik53
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 15:12     Ответить с цитатой

Девочки привет, хочу поделиться своей историей и грустной и со счастливым концом.
Итак, первая беременность в 19 году, летом 2020 родилась замечательная девочка на сроке 38.6.
Никто про уколы иммуноглобулина естественно не сказал, ни в беременность, ни после родов. Антитела всю беременность были -.
Вторая беременность закончилась антенаталькой гибелью малыша в 22 году, на сроке 37.5. По своей глупой наивности верила врачам, что всё хорошо. Раз антител нет всю беременность, как оказалось малышка не справилась с тяжелой отёчной формой гбн.
Третья беременность, на которую я решилась только благодаря этому форуму, вам девочки, Марине Станиславовне и хорошей девушке Лене, которая подсказала к какому специалисту обратиться и куда бежать в случае необходимости.
Итак, третья беременность, двойня диди. На сроке 20.5 у одного малыша отечная тяжёлая форма гбп, мчу на всех парусах в Московский центр Кулакова. Спасибо огромное специалистам этого центра: Костюкову К. В., Федоровой Н.И., Ляпунову А. К. И всем тем, кто боролся и борется за наших малышей.
Благодаря стараниям этих специалистов, мы дотянули до 31.3. Экстренное кесарево из-за тяжёлой преэклампсии, 2 недели в реанимации был один малыш и 3 недели другой. И вот спустя 1.5 месяца после родов, мы смогли их забрать домой.
В ноябре попали в детскую областную больницу с гемоглобином 67 у одного малыша. Прокололи нам эритропоэтин и выписали домой. Сейчас нам пошёл 5 месяц, группа крови уже своя у них, гемоглобин больше 110, так что медленно, но верно анемия отступила.
Так что девочки, верьте в своих малышей. Ищите грамотных специалистов и всё будет хорошо.
Огромное спасибо всем, кто морально поддерживал меня всё это время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

маnяша
Студент
Студент

На сайте с 17.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 20:52     Ответить с цитатой

tosik53
Спасибо большое, что написали. Это большая поддержка девочкам, которые сейчас и в будущем сталкиваются с ГБН. Здоровья Вашим деткам и, конечно, Вам 🤗🤗🤗

Юлия 7777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.03.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2025 14:21     Ответить с цитатой

Я хочу поделиться хорошими новостями! 5 февраля родилась доченька. В сроке 41.4 недели. Здоровая, 3400 гр. Она резус-отрицательная! Роды прошли прекрасно.

Спасибо большое этому форуму за все рекомендации, ваши истории, поддержку и советы.

Всем девочкам желаю здоровых малышей!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 27 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Перейти: