Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рецепт недели
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 264, 265, 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 23:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Я уже оставляла на ночь, но это были другие рецепты.
Перекиснуть вряд ли, дома 21 градус(( холодно в пустыне)) вообще некоторое время не пекла ничего ибо не росло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 23:05     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея писал(а):

Так что, пишу рецепт заквасочки. У меня вывелась без проблем :aga-aga:

Скрытый текст:
1 день
70 гр ц/з и ржаной пополам
70 гр воды
7 гр мёда

через сутки

2-3 день
7:00
70 гр закваски
70 гр воды
15:00
70 гр закваски
70 гр воды

4-5 день
70 гр закваски
70 гр в/с пшеничная
70 гр воды
70 гр закваски
70 гр в/с пшеничная
70 гр воды

6 день
Закваска готова
Но я покормила ещё в пропорции 1/2/2
20/40/40 2 раза через 12 часов.
И потом поставила опару - получилось на 8-й день

Все остатки во время выведения закваски выбрасываем!!!
Муку выбираем хорошую всё-таки. Воду берём холодную/ледяную. Потому что в тёплой быстрее растёт патогенная флора- отсюда закваска начинает покрываться плесенью и приходится начинать всё заново.

У меня закваска вывелась хорошо. Не замирала! Все дни достаточно активно бродила
Но! Если закваска замирает на 3-4 день - это нормально! Продолжаем кормить

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кормление закваски именно с таким интервалом вы делаете, в 7.00 и в 15.00 часов, не через 12 часов?
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 12:49     Ответить с цитатой

Njura писал(а):
Натали Хлебная Фея писал(а):

Так что, пишу рецепт заквасочки. У меня вывелась без проблем :aga-aga:

Скрытый текст:
1 день
70 гр воды
7 гр мёда

через сутки

2-3 день
70 гр закваски
70 гр воды
70 гр закваски
70 гр воды

4-5 день
70 гр закваски
70 гр в/с пшеничная
70 гр воды
70 гр закваски
70 гр в/с пшеничная
70 гр воды

6 день
Закваска готова
Но я покормила ещё в пропорции 1/2/2
20/40/40 2 раза через 12 часов.
И потом поставила опару - получилось на 8-й день

Все остатки во время выведения закваски выбрасываем!!!
Муку выбираем хорошую всё-таки. Воду берём холодную/ледяную. Потому что в тёплой быстрее растёт патогенная флора- отсюда закваска начинает покрываться плесенью и приходится начинать всё заново.

У меня закваска вывелась хорошо. Не замирала! Все дни достаточно активно бродила
Но! Если закваска замирает на 3-4 день - это нормально! Продолжаем кормить

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кормление закваски именно с таким интервалом вы делаете, в 7.00 и в 15.00 часов, не через 12 часов?

Я делаю, как в рецепте. Рецепт рабочий. Проверен не один раз.

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 17:19     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея
Хочу поблагодарить вас за рецепт закваски. :give_heart:
Вывелась хорошо, сейчас растет и крепнет.
Пока пеку на остатках закваски блины, оладьи, вафли кабачковые и уже 2 раза пекла кексы по вашему рецепту.
Муж и внучка оценили.
Хлеб хочу попробовать на неделе завести, когда дома буду одна, чтобы не отвлекаться и не запутаться.

Девушки - знатоки, посоветуйте, пожалуйста, с какого хлеба лучше начать.
Форум этот читала, читаю и перечитываю, также сайт Хлебомолов штудирую, и Ирину Хлебникову слушаю.
Но какой-то психологический барьер начать печь на закваске.
Все-таки 20 с лишним лет пользуюсь хлебопечкой, там все понятно, просто, отработано, но созрела перейти на заквасочный хлеб.
Вчера принимала участие в мастер - классе Oh My Bread Школы здорового хлеба, задала вопрос, с какого хлеба лучше начать, модератор ответила, что с формового.
Форм классических для хлеба пока нет, только заказала.
Ирина Хлебникова хлеб 1-2-3 выпекает без формы, он, конечно, шикарный, но для первого раза объем теста для меня большой, понимаю, что все сразу не получится. Можно уменьшить, конечно, все пропорционально.
У Светланы Кучерявой хлеб для начинающих в формах. Мои еще придут не скоро.
В общем, на распутье я... :aga-aga:

И еще, не знаю, можно здесь писать, если нет - удалю, пока уберу под спойлер.
Скрытый текст:
На сайте Кукмары указано, что до 02 марта акция - скидка 15% на их продукцию и бесплатная доставка от 3 тыс. руб.
А на сайте www.povarenok.ru висит акция "по промокоду ВЕСНА скидка 25%", по ней и заказала кукмаровские формы для хлеба.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Tatyana_sr
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 20:55     Ответить с цитатой

Njura
Спасибо за промокод :give_heart: давно собиралась купить сковороду и пару форм мне не хватало, а тут такая удача :haha: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Njura
Мой первый хлеб был Тартин. По описанию Иры, за что я ей оооочень благодарна. И всем своим знакомым рекомендую начинать именно с него. Только (пусть меня закидают тапками), я уменьшила воду до 350, ну не могу я делать такое жидкое тесто :idontno:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102036376#102036376
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 22:20     Ответить с цитатой

Njura
Не бойтесь, всё получится!
Пока нет форм, можно испечь Дон батон: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=90435093#90435093
Это очень хороший рецепт, он получается всегда. Тесто для начинающих хорошей консистенции, не пугает, не расплывается. Вот те 50 г ржаной муки можно заменять на овсяную муку, пшеничную ц/з, гречневую, кукурузную, рисовую и т.д. Что есть в доме и что захочется. В качестве жидкости можно брать воду, можно картофельный отвар, можно часть воды заменить на сыворотку или молоко. В общем, здесь простор для творчества. При этом вкус не ухудшается, этот хлеб всегда будет вкусным. К нему можно добавить семечки, оливки, лук - и тоже будет хороший результат
Я бы назвала этот рецепт базовым.
Единственное, что я бы ещё вам посоветовала, это обязательно завести стаканчик-шпион, пока вы не разберётесь со всеми стадиями теста. Если вы читали мою тему, то про него видели. Если нет, забейте его в поисковую строку, его нет в оглавлении.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ольга-ОК

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 22:28     Ответить с цитатой

Njura
Мне Дарницкий нравится, простой рецепт с предсказуемым результатом)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 22:39     Ответить с цитатой

Tatyana_sr
ИРРА
Спасибо вам за советы и поддержку! :give_heart:

Я все ваши советы, ИРРА, сохранила себе в закладках, и ваш тайминг выпечки тартина, и про стаканчик шпион, и ваши ссылки на видео Ирины Хлебниковой и Светланы Кучерявой, много чего распечатала с этого форума.
И даже перед тем, как заказать формы, прошерстила весь форум, прочитала ваши советы про Кукмаровские формы, на них и остановилась и их и заказала.
Спасибо вам большое, надеюсь, все-таки преодолею свой психологический барьер и начну печь.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 22:44     Ответить с цитатой

Ольга-ОК писал(а):
Njura
Мне Дарницкий нравится, простой рецепт с предсказуемым результатом)

Дарницкий - формовой хлеб, а у нее пока форм нет.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 02, 2025 23:39     Ответить с цитатой

Njura
Рада, что пригодились рецепты!
Желаю удачи Вам и в выпечке хлеба!
Чтобы не запутаться при замесе и ведении теста. Можно первое время записывать на листочке - во сколько сделали каждый этап - автолиз, замес, время брожения, складывания и формовки, ориентируясь на рецепт.

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Stassy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 13:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте
Подскажите, в чем может бить проблема: пеку хлеб в духовке отлично поднимается, вытаскиваю - оседает

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 16:57     Ответить с цитатой

Stassy писал(а):
Здравствуйте
Подскажите, в чем может бить проблема: пеку хлеб в духовке отлично поднимается, вытаскиваю - оседает

Какой именно хлеб? Какие условия выпечки?

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 21:06     Ответить с цитатой

Stassy писал(а):
Здравствуйте

Да там проблем может быть воз и маленькая тележка. Начиная от большого количества жидкости, плохо сформированного каркаса и заканчивая температурным и водяным режимом выпечки.
⮝ наверх ⮝

Ольга-ОК

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 21:31     Ответить с цитатой

ИРРА
Я первый хлеб пекла в форме для кекса 😂
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 03, 2025 22:34     Ответить с цитатой

Ольга-ОК писал(а):
ИРРА
Я первый хлеб пекла в форме для кекса 😂

Ну, если вы всё хорошо знаете, то зачем вам наши версии?
Если вы считаете, что форма для кекса спасет плохой каркас булки, то мне сказать больше нечего
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 265 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 264, 265, 266, 267, 268  След.

Перейти: