Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ИНТЕГРАЛЬНАЯ ОЦЕНКА В ШКОЛЕ: ПОЛЬЗА ИЛИ ЛИШНИЕ ПРОБЛЕМЫ? 
Рыбные пироги. Кулинарный флеш-моб
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 263, 264, 265

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга-ОК
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.12.07
Сообщения: 504
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 23:11     Ответить с цитатой

ИРРА
Я уже оставляла на ночь, но это были другие рецепты.
Перекиснуть вряд ли, дома 21 градус(( холодно в пустыне)) вообще некоторое время не пекла ничего ибо не росло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Njura
Студент
Студент

На сайте с 29.04.09
Сообщения: 1769
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 14, 2025 23:05     Ответить с цитатой

Натали Хлебная Фея писал(а):

Так что, пишу рецепт заквасочки. У меня вывелась без проблем :aga-aga:

Скрытый текст:
1 день
70 гр ц/з и ржаной пополам
70 гр воды
7 гр мёда

через сутки

2-3 день
7:00
70 гр закваски
70 гр ц/з и ржаной пополам
70 гр воды
15:00
70 гр закваски
70 гр ц/з и ржаной пополам
70 гр воды

4-5 день
7:00
70 гр закваски
70 гр в/с пшеничная
70 гр воды
15:00
70 гр закваски
70 гр в/с пшеничная
70 гр воды

6 день
Закваска готова
Но я покормила ещё в пропорции 1/2/2
20/40/40 2 раза через 12 часов.
И потом поставила опару - получилось на 8-й день

Все остатки во время выведения закваски выбрасываем!!!
Муку выбираем хорошую всё-таки. Воду берём холодную/ледяную. Потому что в тёплой быстрее растёт патогенная флора- отсюда закваска начинает покрываться плесенью и приходится начинать всё заново.

У меня закваска вывелась хорошо. Не замирала! Все дни достаточно активно бродила
Но! Если закваска замирает на 3-4 день - это нормально! Продолжаем кормить

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кормление закваски именно с таким интервалом вы делаете, в 7.00 и в 15.00 часов, не через 12 часов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Сообщения: 11753
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 15, 2025 12:49     Ответить с цитатой

Njura писал(а):
Натали Хлебная Фея писал(а):

Так что, пишу рецепт заквасочки. У меня вывелась без проблем :aga-aga:

Скрытый текст:
1 день
70 гр ц/з и ржаной пополам
70 гр воды
7 гр мёда

через сутки

2-3 день
7:00
70 гр закваски
70 гр ц/з и ржаной пополам
70 гр воды
15:00
70 гр закваски
70 гр ц/з и ржаной пополам
70 гр воды

4-5 день
7:00
70 гр закваски
70 гр в/с пшеничная
70 гр воды
15:00
70 гр закваски
70 гр в/с пшеничная
70 гр воды

6 день
Закваска готова
Но я покормила ещё в пропорции 1/2/2
20/40/40 2 раза через 12 часов.
И потом поставила опару - получилось на 8-й день

Все остатки во время выведения закваски выбрасываем!!!
Муку выбираем хорошую всё-таки. Воду берём холодную/ледяную. Потому что в тёплой быстрее растёт патогенная флора- отсюда закваска начинает покрываться плесенью и приходится начинать всё заново.

У меня закваска вывелась хорошо. Не замирала! Все дни достаточно активно бродила
Но! Если закваска замирает на 3-4 день - это нормально! Продолжаем кормить

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кормление закваски именно с таким интервалом вы делаете, в 7.00 и в 15.00 часов, не через 12 часов?

Я делаю, как в рецепте. Рецепт рабочий. Проверен не один раз.
_________________

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 265 из 265 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 263, 264, 265

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах