Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
ИРРА
Я уже оставляла на ночь, но это были другие рецепты.
Перекиснуть вряд ли, дома 21 градус(( холодно в пустыне)) вообще некоторое время не пекла ничего ибо не росло.
На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1769 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 14, 2025 23:05
Натали Хлебная Фея писал(а):
Так что, пишу рецепт заквасочки. У меня вывелась без проблем
Скрытый текст:
1 день
70 гр ц/з и ржаной пополам
70 гр воды
7 гр мёда
через сутки
2-3 день
7:00
70 гр закваски
70 гр ц/з и ржаной пополам
70 гр воды
15:00
70 гр закваски
70 гр ц/з и ржаной пополам
70 гр воды
4-5 день
7:00
70 гр закваски
70 гр в/с пшеничная
70 гр воды
15:00
70 гр закваски
70 гр в/с пшеничная
70 гр воды
6 день
Закваска готова
Но я покормила ещё в пропорции 1/2/2
20/40/40 2 раза через 12 часов.
И потом поставила опару - получилось на 8-й день
Все остатки во время выведения закваски выбрасываем!!!
Муку выбираем хорошую всё-таки. Воду берём холодную/ледяную. Потому что в тёплой быстрее растёт патогенная флора- отсюда закваска начинает покрываться плесенью и приходится начинать всё заново.
У меня закваска вывелась хорошо. Не замирала! Все дни достаточно активно бродила
Но! Если закваска замирает на 3-4 день - это нормально! Продолжаем кормить
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кормление закваски именно с таким интервалом вы делаете, в 7.00 и в 15.00 часов, не через 12 часов?
На сайте с 27.05.07 Сообщения: 11753 В дневниках: 2
Добавлено: Сб Фев 15, 2025 12:49
Njura писал(а):
Натали Хлебная Фея писал(а):
Так что, пишу рецепт заквасочки. У меня вывелась без проблем
Скрытый текст:
1 день
70 гр ц/з и ржаной пополам
70 гр воды
7 гр мёда
через сутки
2-3 день
7:00
70 гр закваски
70 гр ц/з и ржаной пополам
70 гр воды
15:00
70 гр закваски
70 гр ц/з и ржаной пополам
70 гр воды
4-5 день
7:00
70 гр закваски
70 гр в/с пшеничная
70 гр воды
15:00
70 гр закваски
70 гр в/с пшеничная
70 гр воды
6 день
Закваска готова
Но я покормила ещё в пропорции 1/2/2
20/40/40 2 раза через 12 часов.
И потом поставила опару - получилось на 8-й день
Все остатки во время выведения закваски выбрасываем!!!
Муку выбираем хорошую всё-таки. Воду берём холодную/ледяную. Потому что в тёплой быстрее растёт патогенная флора- отсюда закваска начинает покрываться плесенью и приходится начинать всё заново.
У меня закваска вывелась хорошо. Не замирала! Все дни достаточно активно бродила
Но! Если закваска замирает на 3-4 день - это нормально! Продолжаем кормить
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кормление закваски именно с таким интервалом вы делаете, в 7.00 и в 15.00 часов, не через 12 часов?
Я делаю, как в рецепте. Рецепт рабочий. Проверен не один раз.
_________________
ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Мои рецепты в ТГ mama_makushat
Была Натусиk
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах