Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 48790 В дневниках: 7364
Добавлено: Вт Дек 03, 2024 12:08
Дюнчик
В названии должно быть написано так: "Сталораль аллерген пыльцы березы капли подъязычные фл. 10ИР/мл 10мл+300ИР/мл 10мл 2шт". Первым набором вам нужно: 1 флакон с дозировкой 10 и 2 флакона по 300, а потом будете покупать флаконы только по 300. Не советую в дальнейшем покупать по 5 штук наборы: редко кто без пропусков проходит все месяца.
Добавлено: Чт Янв 02, 2025 11:13
Девочки, такой вопрос. Хочу увезти двух детей и мужа (у всех аллергия на березу) с конца апреля до середины мая туда, где она еще не цветёт или ее очень мало. И тут с мужем возникли разногласия.
Я за то, чтобы ехать на черноморское побережье, т.е туда где она отцвела.
А он за то, что бы ехать на Байкал и севернее , т.е туда, где она еще не начала цвести.
Скажите, кто куда сбегает от березы?
И Горный Алтай как вариант кто-нибудь пробовал?
Дюнчик
На алтае берез полно точно,как у нас. Мы 2 раза в сочи сбегали,но в нач.мая,чтоб ихнее цветение других деревьев прошло,было отлично. В сочи березы видела только единичные в горах кр.поляны,когда на подъемнике поднималась,и когда там жили,то глаза опухали,а как в адлер приехали,все прошло,дышали,отдыхали,берез там нет.
На сайте с 23.10.12 Сообщения: 459 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 05, 2025 17:21
Мы уезжаем в Горный Алтай уже 4 года подряд, намного лучше ребенок переносит там период цветения березы. Да, березы есть, но не так много как в Нске. Мы у себя на участке все березы спилили, только хвойные вокруг деревья. Ещё же от района зависит, мы живём в Чемальском районе, он считается самый теплый и самый приемлемый для легочников, в Чемале не зря туберкулёзный санаторий со времён СССР.
И ещё очень важный момент, в городе хуже намного ребенку не только от березы, а ещё от пыли городской, в Нске пылевые бури просто какие-то. Наша врач сама говорит, пыльца + пыль это адская смесь. Если есть возможность уехать на этот период хотя бы просто за город (дача, деревня), это уже прекрасно.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
У нас остался один флакон, срок годности хороший. Хранили в холодильнике. Отдам за шоколадку.
_________________ Усадьба "На горе", тихий семейный отдых в горах Алтая
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 4259 В дневниках: 5 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Вт Янв 07, 2025 10:09
Дюнчик
Почитайте тему в VK для поллинозников, вариантов много (хотя сейчас не особо), но все индивидуально переносится. Кому-то в Сочи отлично, а у кого-то реакция есть. Моему в Турции хорошо например, в Сочи реагирует на что-то, там столько всего цветет в мае. Но конечно не как здесь. Горный Алтай ....ну не знаю какой смысл туда ехать, березка же разносится на очень большое расстояние. Точно хорошо будет в Мурманске))))
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 2979 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул, А.Петрова
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 11:32
Нам в этом году аллерголог двоим детям по анализу крови и пробам выписала Сталораль.
Я не знаю почему, но сомневаюсь начинать. Во-первых это деньги на двоих параллельно два набора брать. Потом может ведь и не пойти, не выйти на нужную дозу. Еще мне сказали, что надо пролечить все зубы. Зубы то мы пролечили с малой, только ей в конце декабря установили несьемную пластину на верхнее неба до осени. И я не знаю теперь с ней можно начинать или как. К тому же у сына не только береза, а еще на ольху, клен реакцию показало + несколько сорных трав и злаковых. В общем у него с начало весны и до сентября..... 😵💫 И вот я думаю, стоит ли заморачиваться только из-за березы? Но конечно симптомы очень сильные в начале мая - глаза и нос.
Девочки, у кого похожие ситуации, когда аллергия на несколько видов пыльцы, что предпринимаете?
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 11:53
Дюнчик
У сына также: несколько видов деревьев и трава. Я делала 1 сезон АСИТ, а на второй сезон кардиолог не разрешил, в этом сезоне не буду делать по той же причине.
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 12:37
Крошка Маргошка писал(а):
Дюнчик
У сына также: несколько видов деревьев и трава. Я делала 1 сезон АСИТ, а на второй сезон кардиолог не разрешил, в этом сезоне не буду делать по той же причине.
А почему? Просто сын в детства наблюдается у кардиолога (оап маленький совсем) может тоже как медотвод... 🤔
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 12:54
Дюнчик
очень много экстрасистол (нарушение сердечного ритма), аллерголог попросила справку, что можно в экстренном случае адреналин, а кардиолог отказалась ее давать, поэтому не взяли.
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 13:19
Крошка Маргошка
Ого, ясно. А нас аллерголог даже ни чего не просила и не спрашивала. Хотя у сына есть еще синдром Жильбера. И я интересовалась, как этот аллерген из Сталораля будет детоксикацию проходить , это ведь доп нагрузка на печень. Мне ничего не ответили...
Добавлено: Пт Янв 10, 2025 13:22
Дюнчик писал(а):
Крошка Маргошка
Ого, ясно. А нас аллерголог даже ни чего не просила и не спрашивала. Хотя у сына есть еще синдром Жильбера. И я интересовалась, как этот аллерген из Сталораля будет детоксикацию проходить , это ведь доп нагрузка на печень. Мне ничего не ответили...
Сын же экг будет проходить, если там отклонений не будет и кардиолог ребенка не выскажется против, то возьмут на АСИТ.
Вы сходите к профильным врачам с сыном, которые его ведут по всем направлениям и спросите. Аллергологи все знать не могут