Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11254 В дневниках: 1325 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Ноя 27, 2023 17:19
Nastja
Сочувствую. На самом деле, есть резервная дата сочинения, еще можно все успеть. Но надо быстро.
Учтите, что онлайн аттестации сдавать легко и быстро, а вот документы они шлют зачастую по несколько месяцев. Ищите в нашем городе лучше.
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 8934 В дневниках: 68 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Пн Ноя 27, 2023 19:10
olen
Вы правы, лучше где-то рядом сдавать.
С пересылкой документов мы дважды пережили ужас: один раз вместо Новосибирска отправили в Геленджик, соответственно ждали возврата месяц! - это была ошибка цпс*о, а второй раз на почте в Львовском завалялось, искали через обращение примерно недели три, в итоге месяц ждали лд.
Поэтому нам в ц*псо при прохождении последних двух па разрешили не присылать лд. И после сдачи па через неделю в лк появилась справка. Справка в электронном виде или ее копия подходит для прикрепления к школе (законов не знаю, но сын прикрепился так), а оригиналы справок за 10 и 11 класс отнес в школу буквально сегодня вместе с лд.
Девочки здравствуйте, давно слежу за темами заочного и семейного образования. Дети пока ходят в обычные школы, но темы мне интересны.
У сына проблема по одному из предметов, не могут найти контакт с учителем, возможно и сын виноват, но отношения настолько тяжёлые что он просто боится подойти и у учителя что-то узнать... Задумалась о переводе сына по данному предмету на заочку, так как уходить из этой школы он не хочет и по другим предметам проблем вроде нет. Читаю что в 21 году можно было так сделать? Как сейчас? Есть у кого-то такой опыт? Поделитесь пожалуйста, нужно для этого чтобы в школе было где-то написано про заочное образование? Если да то где? (Просто ищу на сайте школы нигде найти не могу)
Вообще даже если переведут на заочное, нужно будет сдавать какие-то зачёты в течение года, как часто? И кому? Все тому же учителю? Или можно другому? В общем пока одни вопросы, может можно какой-то документ почитать про такие случаи? Или это все индивидуально? И как договориться?
Здравствуйте, Оксана, наш опыт такой. 2 детей уже несколько лет на очно-заочном обучении в обычной школе. Мы живем за городом и я подстраивала школьное расписание зачастую так, чтобы мне было удобно детей забирать сразу обеих, чтобы я успела их покормить перед кружками и они успели отдохнуть. Первая была со второго класса на такой форме обучения, вторая сразу с 1-го. Отсекали мы чаще всего не самые важные предметы: изо, технология, физра, музыка, но и были языки и биология.
Хочу сказать, что если в уставе школы не заявлена заочная форма обучения, то это лишь значит, что устав не приведен в соотвествии с фз об образовании. Вы все равно можете написать заявление на такую форму обучения по одному предмету и школа не имеет права вам отказать. Касательно форм аттестации на заочке, это должно быть в локальных актах школы, ну а вообще легче просто договориться о том как вы будете сдавать. При том лучше сразу понимать как именно вам (вашей семье) будет удобно сдавать аттестацию по данному предмету и стараться привести к договоренность со школой\учителем к вашему видению;))
Насчет конфликта с учителем. Такие вещи не нормированы актами, надо договариваться. У нас ( у дочери) случился конфликт с учителем истории в этом году и мы перевели дочь по истории и обществознанию на заочное обучение. Препятствий никто не чинил. Папа наш договорился с заучем, что дочь будет сдавать эти предметы другому учителю.
По нашему многолетнему опыту, учителям лишняя нагрузка не нужна и сдачи предметов происходят формально (тесты, доклады, а иногда и так просто выставляется оценка).
Надеюсь, наш опыт пригодится. Удачи)))
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
девочки, подскажите есть отзывы по платформам Сонариум и Интеграция? Интересует нас там семейное обучение.
На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 14, 2023 19:24
olen писал(а):
Nastja
Сочувствую. На самом деле, есть резервная дата сочинения, еще можно все успеть. Но надо быстро.
Учтите, что онлайн аттестации сдавать легко и быстро, а вот документы они шлют зачастую по несколько месяцев. Ищите в нашем городе лучше.
В общем, похоже что вопрос решили, и всё оказалось не так уж и страшно. И сочинение есть где писать, и за прошлый год аттестовались, благо контрольные в Фоксфорде были написаны.
На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6460 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
Добавлено: Вт Июл 16, 2024 17:28
Теперь я с чистой совестью могу написать наш опыт. В 2020 году, когда началась вся эта свистопляска с дистанционками (то выводят в класс, то снова дома), я с 1 сентября нового учебного года написала заявление на заочное обучение, сын перешел на тот момент в 6 класс. Мы так же числились в нашей школе и нашем классе. Хотела полностью уйти на домашнее, но решила, что удобнее остаться на заочном. В 6 классе я каждые полгода писала заявление о заочном обучении, а потом стала писать сразу на весь год.
Индивидуального учебного плана за все 4 года я в глаза не видела, но мы в индивидуальном порядке договорились со всеми учителями о том, как будем сдавать. Параллельно я оплатила доступ к учебным материалам в одной из интернет-школ. В этой школе сын фактически обучался, сдавал контрольные, тесты, домашки. В этой же школе выставлялись оценки, я их и пройденные темы предоставляла в индивидуальном порядке учителям-предметникам в нашей школе, где сын официально числился.
ВПР мы не писали! Вообще ни разу за 4 года! На заочном обучении так можно. Как сказала мне классная наша «это по желанию»…
По мере усложнения предметов я искала сыну дистанционных репетиторов, в итоге за все 4 года у сына появилось несколько учителей-репетиторов: русский язык и литература, математика (геометрия, алгебра, матстатистика, информатика), физика, английский и французский языки. Был у меня вопрос про второй язык на заочном, но он сам собой отпал, сын успешно осваивал и сдавал второй язык, и по мнению учителя, знал его на фоне очных школьников «идеально».
Далее, в 8 классе у сына появилась химия, я умудрилась сама его по этому предмету поучить, где он сам не понимал, в итоге втянулся и справился в 9 классе вообще без моей помощи.
Второстепенные предметы (труды, физкультура, музыка, рисование) мы сдавали со всеми, просто договаривались на реферат, презентацию или набор текста на заданную тему от преподавателя, иногда и такое давали.
Черчение у нас шло без аттестации, но сын все равно самостоятельно по рабочим тетрадям, купленным мной на WB, просто буквально пальцем ткнула и купила, успешно разобрался, правда не без помощи моего папы-инженера, но все-таки сдал и защитился у преподавателя на 5.
К ОГЭ мы стали готовиться с 6 класса с этими же репетиторами, охватывали темы в соответствии с уровнем знаний ученика. В итоге все экзамены сын сдал на 5, аттестат красный! Дочь планирую так же с 6 класса переводить на заочное, именно на заочное. Отмечаю плюсы для себя, для вас они могут оказаться минусами:
- больше материала охватываем, лучше запоминаем, потому что не отвлекаемся на перемены, всякие заминки, которые происходят в классе, на переменах;
- не тратим время на дорогу в школу;
- больше времени остается для всестороннего развития (сын за эти годы посещал театральную студию, шахматный кружок, верховую езду, лыжный спорт, уроки фортепиано и игры на гитаре);
- очень хорошо освоил английский язык, понимает иностранную речь, в путешествиях свободно общается, носители языка говорят ему, что он хорошо владеет;
- мы много путешествовали и могли планировать поездки без оглядки на контрольные;
- сын нарабатывал за эти годы навык самообучения, мне в этой теме ответили, что самообучение не доступно по закону лицам младше 15 лет - так вот отвечаю, говоря о самообучении я подразумеваю именно навык, а не ту самую форму самообучения, которая в законе прописана, поэтому развивать этот навык можно и не оглядываясь на закон;
- можно проводить в рамках учебной программы много интересных опытов и экспериментов (я покупала наборы химика и физика, дома в наличии хороший лабораторный микроскоп школьного уровня, поэтому и в освоении естественных наук мы были не слишком ограничены), сын делает какую-нибудь домашку по химии, а вечером по химическим реакциям из задачи мы проводим опыт - так лучше запоминается;
- нас в школе знали учителя и администрация школы, знали ученика и его способности, многое прощали и спускали с контроля, чем нам и себе освобождали время, не часто гоняли нас с тестированиями или контрольными, очень много помогало то, что сын дома занимался в тетрадях, вел записи, выполнял домашние и контрольные, преподаватели в нашей школе все это смотрели, проверяли, задавали ученику вопросы, видели, что он знает, оставляли замечания;
- сын продолжал общаться с одноклассника во внеурочное время, умудрялся посещать школьные и классные мероприятия;
- я не ходила на родительские собрания и не участвовала в обсуждении подарков детям на НГ в классе.
Из минусов:
- дорого: на репетиторов даже при самых бюджетных расценках и с учетом роста цен и стоимости работы репетиторов по годам;
- +еще дороже к пункту 1, если вы будете брать доступ к обучающим материалам каких-то интернет-школ или других обучающих ресурсов;
- +еще чуть дороже, если будете тратиться на наборы химиков/физиков;
- сидеть с ребенком нужно постоянно, и чем он младше, тем дольше сидеть, иначе он будет лениться, отвлекаться, и если он что-то не поймет самостоятельно, то надо сидеть и объяснять, поэтому я пишу, если вы не наймете репетиторов, если решите экономить на репетиторах и интернет-школах, то сидеть с ребенком придется много и часто, и редкий ребенок способен проявить самоорганизацию и ответственность в подходе к самообучению;
- все равно сдавала деньги на подарки учителям на всякие праздники, а на выпускном в 9 классе принимала активное участие в подготовке «поляны» для администрации школы.
—
В 6 и 7 классах мой муж работал на дистанционке в той же комнате, где сын учился. Этот момент определял некоторую степень контроля с родительской стороны. В это время в соседних комнатах я нянчилась с новорожденным сыном и средней дочкой 5 лет, так что, думаю, всем понятно, возможностей проверять домашку у меня не было ни сил, ни времени. В 8 классе мы переехали, у мужа появился кабинет, а сын стал заниматься в своей комнате за закрытой дверью. Не могу сказать, что мой сын умничка такой-сякой, он шкодил конечно. По началу стал посматривать ютуб, это еще хорошо, что слушал исторические или научные каналы, а не говнодудя, потом одним ухом слушал музыку, вторым в это время писал лекции, потом стал посматривать порнушку, понятно, парень растет… Мы и внушениями, и угрозами, и ограничивали, и в итоге муж купил максимальную версию Касперского, закрыл ему везде и всё, и на смартфоне, и на ноуте, и музыку включал ему только на период тренировок или прогулок с собакой.
В заочном обучении можно найти золотую середину во всем! Будьте гибкими!
На сайте с 06.07.13 Сообщения: 503 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Дек 24, 2024 1:35
Здравствуйте, дорогие сибмамы! Есть у меня знакомая из числа приехавших в 2014 году из бывших территорий сопредельного государства. Пытаюсь разобраться в сложной истории с обучением одного из детей и одновременно попробовать что-то ей предложить. Он пошел в школу в 2017 году. Отучившись 3 года перевелись на заочное, прикрепившись к 83-й школе. По неизвестным мне причинам оттуда через какое то время (полгода-год) ушли оттуда. Попытались вернуться в школу, но по словам мамы из отправили. С тех пор мальчик не учится нигде Ему сейчас 15 лет. Я так поняла, в плане учебы он не занимается совсем. Как-то можно эту ситуацию поправить? Она видимо боится куда то идти, чтобы не привлекли к ответственности
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11254 В дневниках: 1325 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Дек 26, 2024 1:59
Natul-ka
Возможностей много.
Но если мама боится и не владеет ситуацией, то вряд ли вы что-то исправите.
Из 83 школы они понятно почему ушли - потому что школа закрылась весной 2021 года. Оттуда все ушли.
Скрытый текст:
Правда заочку оттуда перевели в два места - учителя Умки продолжили вести заочку, но платно в частной школе (ельскул).
И оставшихся заочников забрал к себе 200 лицей (вынужденно, под давлением чиновников, но совершенно бесплатно и достаточно качественно организовано). Но 200 лицей только существующие наборы выпустил 10 и 11 класс, а потом старшие классы не набирал, доучивая до 9 класса.
Но до 9 класса доучиться на заочке и сдать там ОГЭ было можно. Правда, система заочки сильно от Умки отличалась.
А вот почему дальше не пошли учиться? Мне кажется, что страх перед чиновниками - это лишь отговорка, причина где-то глубже. Вы уверены, что они не потому из системы ушли, что не хотят мальчика на воинский учет ставить? Бывает такая причина. И еще миллион самых разных личных причин. Я осуждаю полных анскулеров, но они есть.
Фактически ничего не мешает вашей знакомой написать заявление на СО, прикрепиться через недорогую онлайн школу и досдать через несложные тесты недостающие классы в ускоренном темпе (прим.15тр за класс), а потом уже выходить и на 9 класс с ОГЭ.
Есть и вариант бесплатно прийти в наши органы образования и сказать - ребенок был на семейном обучении, а теперь хотим сдать аттестации за прошедшие классы и пойти в школу. А если я правильно вас поняла про бывшие территории - то и вовсе чиновники будут оказывать содействие и помощь, и даже огэ можно не сдавать.
В общем, ребенку я сочувствую, но сможете ли вы изменить поведение мамы? У каждого своя жизнь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах